8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с застройщиком

Последние вопросы по теме «проблемы с застройщиком»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
Как можно решить проблемы с застройщиком?
Покупаем квартиру от застройщика готовое жильё в новом доме под ипотеку, застройщик подготавливает договор, даёт копии документов с своими подписями, банк делает оценку квартиры которую мы оплачиваем, со всех сторон готовятся документы, идёт одобрение банка и проверка документов, банк даёт добро но тут звонок менеджера от застройщика, которая представляется только что вышедшей из декрета, а якобы та что приготовила документы на нашу квартиру её уволили, а директор ознакомевшись с нашим договором сказал, что наша квартира уже оформляется на администрацию и нам предлагает другую квартиру,либо отказ, когда мы сказали, что кто нам вернёт теперь по траченые деньги на оценку и гос пошлины, нам ответили ни чем помочь не могут не нравится отказывайтесь, теперь нас ждут опять большие расходы, что по советуете в данной ситуации?!
03 декабря 2019, 11:26, вопрос №2608288, Денис, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
289 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Как отказаться от ипотеки, если дом не сдан или стройка заморожена?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно отказаться от ипотеки в случае если дом не сдан или стройка заморожена или иные проблемы с застройщиком, приведшие к срыву сроков сдачи. Насколько я понимаю при ипотечном кредитовании залогом является сама недвижимость и банк не в праве требовать больше залога от кредитуемого. Или я не прав? понятно, чо продать квартиру нельзя, если дом не сдан, как банк поступает в этом случае, если я хочу закрыть ипотеку? Отвечаю ли я своим имуществом, помиом залоговой недвижимости?
06 августа 2018, 15:57, вопрос №2071466, артем лудянков, г. Москва
6 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Как нам правильно разрешить проблемы с ремонтом от застройщика?
Здравствуйте! Мы купили по дду квартиру с ремонтом. Ремонт сделали некачественный. После первого осмотра мы не приняли квартиру обозначив в акте осмотра 70 пунктов на устранение. Через месяц нам позвонили, пригласили принимать квартиру, со словами что все устранили. Мы пошли принимать, из 70 пунктов исправили только 1 пункт. На втором приемке был специалист по приемке, он осмотрел квартиру и выявил 94 пункта некачественного ремонта. Их записали в акт осмотра. Теперь застройщик говорит, что на устранение опять дается 45 дней по второму акту осмотра. Правда ли это? И какие пути решения существуют? Мы снимаем квартиру и несем расходы, получается что по вине застройщика. Мы хотим поскорее въехать, но с таким качеством ремонта не хотим этого делать. У маленький ребенок, и устранять все самим имея на руках грудничка не представляется возможным. Да и плюс это деньги тратить, мы ведь уже заплатили за ремонт застройщику.
28 марта 2018, 19:20, вопрос №1949714, Юрий, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Каковы риски при расторжении ДДУ по инициативе дольщика?
Договор ДДУ . Просрочка 4 мес. дом практически готов на 100%. Но в эксплуатацию не принят. Ждем завершения строительства еще 2 домов нашей очереди. Работы идут очень медленно. Застройщик перенес сроки ввода еще на 6 мес. Хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке. Какие мои действия и возможные риски?
19 ноября 2017, 14:33, вопрос №1817564, Владимир, г. Москва
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Каковы риски,если предлагают занизить цену в ДДУ в два раза?
Квартира стоит 4 000 000, ради скидки в 100 000 рублей застройщик предлагает занизить сумму в договоре в два раза, а остальное передать налом по расписке займа. Застройщик надежный, дому строиться еще 3 года. Я так понимаю, я попадаю на следующие риски: 1. при продаже ранее 5 лет попадаю на налог огромный 2. при проблеме с застройщиком, отстаивать смогу лишь 2 млн 3. застройщик может подать иск о кабальной сделки Какие риски есть еще, что я не учел? Стоит идти на такую сделку или переплатить 100 000 за полную сумму в договоре?
15 ноября 2017, 12:36, вопрос №1813318, Алексей, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как бороться с проблемами качества новостройки?
Приветствую! Опишу ситуацию. У меня квартира-студия, общая площадь 22 кв. метра, 17 кв.м жилая с типа местом для кухни. Три года боролась по устранению недостатков холода в своей совсем небольшой квартирке, температура была ниже САНПИНа. Квартира имеет выступ, дизайн такой, т.е. больше метра пола этой однокомнатной квартиры (без кухни) выступает на улицу. Сбоку так же больше метра примыкает к балкону дома, через него проход на лестничную клетку. Бок комнаты скошен и там размещена полубалкон, с трех сторон остекленный сверху донизу. Т.е. в совокупности часть боковой стены и пола находятся как бы на улице. В свое время из-за долгих бездействий застройщика пришлось самой искать причину - выхолаживание пола (температуру его тогда замеряли представители УК) и требовать утеплить фасад, промерзающую боковую стену и дно этой выступающей на улицу плиты пола. Еле-еле в течение трех лет с кучей претензий и обращений они это сделали. Но холод хоть и уменьшился, но сохранился, температура у пола была 15-16 градусов. И вот весной этого года застройщик, когда уже решила обратиться в суд, предложил сделать на эту навесную часть квартиры теплый пол площадью 5кв. метров и еще попросила поменять радиатор отопления на более мощный. Они это сделали, я подписала акт. Но теперь уже в процессе начальной эксплуатации, сейчас стало холодать, понимаю, что я от этого теплого пола буду зависима и его нужно греть часами, поскольку как выключаешь, в квартире сразу похолодание. Температура по САНПИНу теперь в норме. Что-то можно сделать в этом случае через суд или подписанный акт уже не позволит? Я имею ввиду, все таки произвести работу по дополнительному утеплению пола и вернуть этот теплый пол после на место или взыскать убытки. Я просила его утеплить изнутри, помимо теплого пола, но мне сказали, что это не нужно, хватит и этого теплого пола на треть квартиры. Я боюсь, что продам квартиру, жильцам не понравится, что холодно и нужно платить регулярно дополнительно за электроэнергию за теплый пол и они мне ее потом вернут по суду. Гарантийный срок обслуживания дома по ФЗ - 214 у застройщика заканчивается через 2,5 месяца. Вот похолодало, начала включать теплый пол и задумалась, поскольку теплый пол с батареей мне сделали то только весной этого года, а далее был теплый сезон. А сейчас начинается реальный опыт и к 19 ч. температура падает, потому что автоматическая регулировка температуры наших радиаторов, потом повышается. Ночью бывает температура радиатора неадекватно чуть теплая. Тепла в радиаторе в силу особенностей разводки в 26этажном доме на моем нижнем этаже меньше, чем на верхних. Т.е. перспективы я уже начинаю понимать, а акт подписан.
31 октября 2017, 22:52, вопрос №1798118, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Застройщик не может устранить проблемы с кровлей более 5 месяцев
Добый день, хотел бы узнать по поводу строительному праву, что нужно подготовить в суд, какие документы требуются. Приобрел недвижимость у застройщика Optilend, известного элитных коттеджных поселоков как кембридж, марсель и прочее. Купил таунхаус в марте месяце 2017 года, были обнаружены проблемы с кровлей сразу при покупке, видна плесень на баалках, дело было зимой, течей не было видно из за снегов. Акт приема передачи был написан, но и написана в бумажном виде претензия на протечку крышу в марте месяце. Приходили раз 10 застройщики и как бы делали крышу, но в итоге течи продолжались, есть много видео записей с течью разных периодов, застройщик винил зачастую рабочих делающих утепление кровлю, что течет конденсант (неправильно утеплена крыша) летом при отсутствии перепадов температур. Какие действия нужно предпринимать для устранения и замены кровли, гарантия на покрытие 1 год с момента акта приема передачи.
23 августа 2017, 14:21, вопрос №1732460, Андрей, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Стратегия доказательства неправоты застройщика
Сейчас сужусь с застройщиком по поводу недостатков и неустойки по квартире, купленной по ДДУ. При первом осмотре квартиры я составил акт осмотра (с дефектами) и отнес его в доп офис застройщика (не юридич адрес), указанный на сайте. Есть подтверждающие документы , что адрес этого доп офиса на сайте застройщика в то время был. Через несколько дней дополнительно отправил фото дефектов на e-mail застройщика, указанный на сайте. Есть подтверждающие документы , что этот e-mail был на сайте застройщика в то время. Сотрудник, который находился в доп офисе, принял акт и выдал мне копию с отметкой: принял Иванов И.И., число, подпись. На суд представитель застройщика принес справку, что Иванов И.И. в то время не являлся сотрудником ООО "Фирма" (с кем заключен ДДУ) и утверждает, что мой акт принял непонятно кто. Поэтому, с их точки зрения, я не явился на первый осмотр в течении 7 раб дней с момента получения письма о готовности квартиры к осмотру и высланный ими односторонний акт приема-передачи является обоснованным. Пробив Иванова И.И. я установил, что он на момент принятия акта являлся сотрудником ООО "Фирма+", владельцем которой является гендир ООО "Фирма". Согласно той-же информации спустя несколько месяцев Иванов И.И. стал сотрудником ООО "Фирма". Также найдены некоторые посты из соцсетей, что Иванов И.И. представляется как менеджер по продажам ООО "Фирма". Эти посты за разное время до и после, но не в том месяце, когда он принял акт. ООО "Фирма+" нигде в сети не светилась. Может быть удастся привести дольщиков (свидетелей), которые подтвердят, что Иванов И.И. принимал у них ДДУ на подписание от имени ООО "Фирма". Вопрос1: как убедить суд сделать запрос в ФНС/ПФР, чтобы получить официальные данные о месте работы Иванова И.И. Номер паспорта, прописка, ИНН по нему у меня есть. Вопрос2: какая должны быть моя стратегия доказательства, что я сделал всё правильно и не мог знать, что, сотрудник Иванов И.И., работавший в доп офисе компании, не является сотрудником ООО "Фирма" и что переданный мной ему акт можно считать переданным ООО "Фирма".
14 августа 2017, 15:24, вопрос №1721185, Роман, г. Самара
16 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Застройщик не хочет устранять недостатки
В этом году я купил ипотечную квартиру. Гарантия 5 лет. На момент просмотра квартиры 11.04.17 года я подписал акт приемки квартиры. После этого я обнаружил, что были мелкие недочёты и мне ключница сказала, что можно оставить заявку. Три раза устраняли о том, что во время дождя у меня балкон протекает. Есть сомнения, что опять течь будет. Далее я написал претензию застройщику о том, что на фасадных кассетах имеется скрытная царапина и там намазали краской другого цвета, а мне пришёл ответ, что "На момент приёмки квартиры 11.04.17 г. претензии с Вашей стороны о наличии дефектов на фасадных кассетах не поступало. Таким образом мы не можем принять Вашу претензию к удовлетворению". Обоснованно отказали? Сначала мне ключница сказала, что невозможно устранять типа так построили, но почему я должен соглашаться в таком виде?
20 июля 2017, 15:17, вопрос №1701788, Лев, г. Воронеж
9 ответов
Долевое участие в строительстве
Планировка квартиры не соответствует ДДУ, каковы права дольщика?
Здравствуйте! Купил квартиру в новостройке по ДДУ, в кредит(ипотеку). При приёмке квартиры оказалось, планировка что указана в ДДУ(приложении к ДДУ) отличается от реальной. Изначально были комната и кладовая раздельно, в итоге их объединили т.е. убрали перегородку, но площадь квартиры осталась примерно та же. Квартира уже имеет кадастровый номер и соответственно обмер БТИ прошёл. Представители застройщика предлагают разные варианты решения проблемы. 1) Поставить перегородку за счет застройщика, провести регистрацию за свой счет и своё время и получить потраченные средства от застройщика. (получать средства придётся насколько понимаю через суд). 2) Взять некую компенсацию (которая не устраивает меня, её хватит только на установку перегородки) и разбежаться. Можно ли позиционировать данную ситуацию как неисполнение обязанностей застройщиком в полном объеме? Возможно ли взыскать какой то штраф за это? В каком размере... Возможно ли расторгнуть договор купли/продажи в данной ситуации если застройщик не выполнит полностью обязанности?
29 мая 2017, 09:21, вопрос №1650503, Vladimir, г. Нижний Новгород
5 ответов
Долевое участие в строительстве
Какова процедура признания объекта проблемным, если строительство не завершают?
В 2014 году началось строительство ЖК. Срок сдачи 1квартал 16 года. Об'ект во время сдан не был и разрешение на строительство закончилось 11.01. 16 года. Было продлено в феврале 17 года, но работы по достройкеЖК практически не ведуться. Подпадает ли данный об'ект под признание проблемным? К кому обращаться? В какой форме?
23 мая 2017, 04:33, вопрос №1644335, ДМИТРИЙ, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Как пайщикам ЖСК отстоять права на квартиры, если застройщик обанкротился?
Добрый день. Имеем ЖСК с домом на 5 секций. 3 секции построены и частично заселены ( неофициально , т.к. дом не разделён и готовая часть не сдана в эксплуатацию ). 2 секции на готовности 50%. Изначально ЖСК был аффилирован застройщиком и всё правление состояло из представителей застройщика. На данный момент квартир на продажу практически не осталось, и даже с их продажи денег будет недостаточно для достройки дома. Несколько пайщиков подали на выход из ЖСК и предъявили денежные требования. Недавно была введена процедура наблюдения за ЖСК. Могут ли те у кого квартиры в готовой части претендовать на получение своих квартир ( 7й параграф о банкротстве застройщика ) ? И на что рассчитывать владельцам квартир из недостроенной части дома? Сам дом и участок земли на данный момент в собственности застройщика ( не ЖСК ) . Можно ли признать ЖСК застройщиком и отсудить дом и участок от застройщика в пользу ЖСК. Сумма по договору инвестирования передана от ЖСК застройщику на 80%, готовность дома примерно такая же.
23 мая 2017, 04:26, вопрос №1644326, Макс, г. Санкт-Петербург
2 ответа
2500 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Задержка строительства по ДДУ
Добрый день! Купила квартиру по ДДУ в строящемся доме. Уже сейчас понятно, что будет задержка. Застройщик выдает лишь формальную информацию, все будет построено в срок и тд. Как общаться с ними в таком случае? Что делать, если они сильно затянут сроки? Как и где получить от застройщика реальную информацию?
03 мая 2017, 07:40, вопрос №1627629, Ольга, г. Москва
18 ответов
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как решить спор с застройщиком и УК?
Недавно я приобрёл новую квартиру. Перед подписанием акт приема передачи я проверил состояние квартиры и всё было нормально. Потом спустя несколько дней я нахожу недочёты, а именно, что на электросчётчике несуществующий ГОСТ Р 52322-2005, ГОСТ Р 52322-2005, так как они утратили в силу с 01.01.14 года. Дальше на балконе во время дождя или снега пол подтекает, рамка на окне почти неровная. Мне всё выдали паспорт на счётчик воды, если там написано, что дата изготовления июль 2016 года, а нужно, чтобы было в 2017 году. Могу ли я потребовать от застройщика устранить недоделки? Что мне делать со счётчиком света и воды? Мне сказали, что пломбировка будет через неделю, так как много заявок. И ещё. При подписании мы заключили договор с управляющей компании. Там не было собрание, а просто все пришли и подписали. Я не стал голосовать, а просто воздержался, но понятно, что большинство проголосовали ЗА. В договоре с УК там написано, что за вывеску рекламы и т. к. деньги получает УК, а не жильцам? Вообще-то застройщик и УК дружат вот они как бы в интересах для себя.
19 апреля 2017, 00:06, вопрос №1613026, Лев, г. Воронеж
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Как быть, если застройщик отказывается чинить крышу по гарантии из-за отсутствия у него средств?
Добрый день, я живу на третьем этаж трехэтажного многоквартирного дома. Дом сдан в декабре 2014 года. Весной 2016 года в доме потекла крыша. Мы платим взносы на текущий ремонт УК. УК отказывается ремонтировать крышу т.к. взносов на текущий ремонт не хватит на ремонт крыши. Кроме того, не все владельцы квартир платят УК. Застройщик отказывается ремонтировать крышу по гарантии т.к. у него нет на это средств. Отремонтировать крышу за счет жильцов не представляется возможным т.к. дом не полностью заселен и не все согласны потратиться. Есть ли какая-нибудь возможность получить государственную дотацию на федеральном или региональном уровне, например, из фонда реформирования ЖКХ по 185-ФЗ? Если нет, то какой план действий посоветовали бы Вы как наиболее эффективный по уменьшению затрат и времени?
04 апреля 2017, 08:45, вопрос №1596260, Оксана, с. Совхоз Боровский
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 03.12.2019