8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пожар по вине соседей

Последние вопросы по теме «пожар по вине соседей»

Фильтры
Гражданское право
Как добиться возмещения ущерба после пожара по вине соседей?
Добрый день! Произошел пожар по вине соседей (в их сарае начался пожар и перекинулся на наш дом), они вину не признают, мчс не стало возбуждать уголовное дело. Соседи отказываются платить, как их можно обязать это сделать? Можно ли как то законно заставить их продать нам их участок?
, вопрос №2431901, Арина, г. Новосибирск
Гражданское право
Как взыскать ущерб с соседей после пожара по их вине?
Здравствуйте! По вине соседей наш дом сгорел, я ему отправила досудебную притензию, так как пожар случился из за замыкание проводки в их ней бане, скажите как нам дальше быть, есть ли у нас шанс с них взять ущерб?
, вопрос №2216927, Ирана, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Сгорел дом на 2 хозяев, но пожарные сказали, что моей половине пожар не угрожает
Загорелся дом со стороны соседей. Приехал, там уже были пожарные которые сказали что все в порядке и о моей половине дома беспокоится не стоит. Я уехал. После того как я вернулся я увидел полностью сгоревший дом со всеми моими вещами.
, вопрос №2215104, Новак Алексей Алексей, г. Калининград
Гражданское право
Можно ли потребовать возместить ущерб у соседа, если в его сарае замкнула проводка и произошел пожар?
У соседа замкнула проводка в сарае ,в итоге загорелись чужие сараи .Что будет соседу и будет ли он возмещать ущерб нам?
, вопрос №2196469, Альбина, г. Узловая
ЖКХ
После пожара в доме квартира не пострадала, но крыша стала протекать, а с ремонтом затягивают
Здравствуйте! Я, Касаткина Юлия Валимовна. Проживаю в рп Бурмакино, Ярославской области, Некрасовском районе, ул. Первомайская дом 18 кв. 4. Так же проживают Мама и Папа, годовалая дочь. Жильё муниципальное. 8 января 2018 года произошёл пожар по вине соседей, дом на 4 семьи, две 1 и две 2 квартиры. Во время пожара заливали крышу с обоих сторон, квартира наша не пострадала, только крыша так как балки сгорели. Крыша держится на честном слове. Со стороны администрации было только что крышу сделаем только весной, когда сойдёт снег. Вот наступила весна , приехали из администрации посмотрели из далека , сказали 14 мая начнутся работы. Ни кого не было. Пошли в администрацию, ответ нет денег, ждите до конца мая. Так же ни кого не было. Пошли опять сказали что только в следующем году. Причём это все время после пожара в доме нет света! До сегодняшнего дня! Мы с ребёнком пережали так как нет условий. Крыша протекает и появилась плесень и грибок! Мама с папай остались там жить, жилья не предоставили. Предлагали жильё, но очень далеко и условия худе чем есть на основном месте проживания. Скоро осень естественно дожди, а там зима- снег. Я боюсь что крыша просто не выдержит и упадёт . Помогите пожалуйста, куда обратиться? Все таки ребёнок маленький, не сегодня , но завтра попросят сьехать.
, вопрос №2034252, Юлия, г. Ярославль
Социальное обеспечение
Имеет ли право гражданин получить от государства право на компенсацию или на получение жилья?
Женщина, 50 лет. Медик, средне-специальное образование. Проффесиальный стаж более 25 лет. Работает последние 11 лет на ФАПе в селе в Ярославской области. Было выделено жильё, оформлено в собственность. Случился пожар по вине соседей. Дом сгорел полностью. Какие есть варианты получения от государства денежной компенсации или жилья?
, вопрос №1946679, Сергей, г. Северодвинск
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Сгорел дом что мне положено по закону
Здравствуйте.Сгорел частный дом.Дом был на два хозяина,моя половина приватезиравана,вторая половина муниципальная там жили квартиранты,пожар случился по вине соседей.не однократно обращался в администрацию поселка с жалобами,что бы администрация приняла меры по устранению противопожарных нарушений,замена проводки,ремонт печного отопления,в итоге нужных мер не было принято со стороны администрации.Вопрос;что мне положено по закону.и вообще что мне делать дальше?
, вопрос №1515008, Дмитрий, пгт. Калашниково
Жилищное право
Права ли администрация, что отказала в ремонте перекрытий после пожара по вине соседей?
добрый день .. в квартире ниже этажом был пожар по их вине( квартира муниципальная. семья неблагополучная)сгорели деревянные перекрытия , вскрыты наши полы пожарными ,залиты водой.дыры сквозные. на заявление в администрацию о помощи в ремонте перекрытий они отказали ссылаясь но то что это должны сделать виновники пожара , а что с них взять ?жилье не предоставили ни нам , ни семье виновных ..у них нет окон у нас дыры в полу ..холодно и сыро ..живем с 2 детьми в кухне.. что делать куда обращаться!?
, вопрос №1477033, Любовь, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Что делать, если сгорел дом по вине соседа?
В частном доме 4 собственника. По вине одного из собственником сгорел весь дом. Куда можно обратиться по поводу компенсации? У виновника пожара в собственности имеется еще частный большой дом с участком земли. В данный момент нам не где жить. Кто может помочь с временным жильем и какую помощь можно ожидать от государства? Это случилось в приморском р-не Санкт-Петербурга,Коломяги.
, вопрос №1464227, Андрей, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Могу ли я рассчитывать на возмещение ущерба в следствии пожара у соседа?
Здравствуйте, проживаю в селе в доме на два хозяина.Со стороны соседей загорелась общая крыша, пожарные дали заключение о том, что произошло замыкание на вводе в дом у соседей. Сосед починил свою крышу самостоятельно. Кто мне должен возместить ущерб, и могу ли я рассчитывать на какую либо компенсацию по ремонту крыши и косметического ремонта в доме, т.к. при тушении пожара у соседа вода лилась и в мою квартиру? Мне 76 лет, самостоятельно решить проблему не могу, куда и с какими документами мне обратиться?
, вопрос №1344116, Любовь, г. Ростов-на-Дону
Право собственности
Как возместить ущерб от пожара, возникшего по вине соседей?
частный сектор Очаг возгорания сарай соседей у них же сгорели надворные постройки обшитые пластиком, пожар перекинулся на крышу нашей времянки, полностью сгорел чердак над времянкой и сараем(времянка и сарай из шлакоблоков, крыша крыта шифером),при тушении пожара все залито водой, потолок над времянкой и сараем провис от воды и может обвалиться, вещи хранящиеся на чердаке полностью сгорели, а находящиеся во времянке и сарае залиты водой. Было утро, соседи ушли на работу, когда начался пожар, электричества в надворных постройках у них не было, причина пожара скрыта(на кануне было день рождение, возможно остались угли от костра, куча мусора, неосторожно кинутый окурок). Пожар увидели другие соседи в окно и вызвали пожарных. Эти не признают свою вину и даже никаких извинений. Подскажите, что делать? Пока из документов только акт о пожаре, назначено расследование.
, вопрос №1248440, Екатерина, г. Воронеж
Жилищное право
Произошел пожар в коммунальной квартире по вине соседей
здравствуйте у меня в собственности комната в комуналке,соседи в 2 комнатах алкаши,в остальных 3 комнатах никто не проживает все являемся собственниками,я тоже там не живу проверяю редко недавно узнала что произошел пожар,комнаты не пострадали только общая площадь теперь нет газа.электричества все в копоти,я собиралась комнату продавать теперь не знаю что делать.может быть можно какую то компенсацию получить делать ремонт конечно никто не собирается пьют беспробудно.спасибо
, вопрос №1047640, Марина, г. Рыбинск
Гражданское право
Возмещение ущерба соседям от пожара и установление виновных
Здравствуйте. Я со своим мужем и грудным ребенком отдыхали на даче. Дача принадлежит моему мужу и его сестре в равных долях. Вечером мой муж отправился на рыбалку, а я спустя примерно 3 часа, стала укладывать ребенка спать. Когда мы уже засыпали, я почувствовала запах дыма, подбежав к окну увидела, что горит наш хозблок на улице. Хозблок находился в углу нашего участка, почти на меже 4-х сосесдских участках, свободный доступ к месту пожара имелся как с нашего участка, так и с 3-х остальных, так как около хозблока проходили трубы общего водопровода, и к водопроводу имелись небольшие проходы со всех 4-х участком. На наши крики прибежали соседи и муж, мы вызвали пожарных, пытались потушить огонь самостоятельно, но огонь передался на соседскую постройку. Хочу заметить, что эта постройка у соседей была построена с несоблюдением норм Снипа, мало того, что они не отступили положенный метр от забора, так они ещё и заползли на 50см на наш участок, тем самым расстояние от нашего хозблока до их летнего домика составляло всего 50см. И естественно, пожар передался на соседей, а так как этот летний домик был большой, создался огромный очаг пламени, и затем перекинулся на другой соседний участок. У второго соседа сгорела Баня, так он её называет, которая так же установлена впритык к забору с нарушением норм Снипа. У третьего соседа по диагонали сгорела летняя кухня, так же установленная почти впритык к забору. Пожарные ехали очень долго, более часа. Не смотря на это, когда они приехали наш дом ещё не горел, и лишь спустя около часа огонь перекинулся на наш дом и он полностью сгорел. В течении дня мы и наши друзья видели на территории прилегающей к нашим участкам 4-х детей, 16,12,8 лет. В руках у них были палки с тряпичными наконечниками (импровизированные факелы), спичками, и видели с сигаретой девочку 16 лет. Как выяснилось позже, эти дети как раз оказались с пострадавшего участка по диагонали, который как раз и соприкасается с нашим туалетом, с которого начался пожар. У нас есть подозрение, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём детьми. (возможно бросили что-то горящее или окурок). Ну это конечно лишь наши предположения которые никого не волнуют... Пожарная экспертиза вынесла заключение, что возможная причина пожара - спичка или тлеющее табачное изделие. Точную причину установить не представляется возможным, т.к. пожаром уничтожено всё. Версия неисправной проводки исключена, так как хозблок был обесточен. После получения экспертизы, соседи подали в суд на моего мужа и его сестру (как на собственников участка с которого начался пожар) на возмещение ущерба. Параллельно с этим мы написали в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела с целью установить виновных в пожаре. Уголовное дело завели, мы в нём проходим как потерпевшие, и пока проводились следственные мероприятия состоялся первый гражданский суд, который отложил данное дело, до рассмотрения уголовного дела. После этого представитель истцов обратился с частной жалбой, и районный суд, не дожидаясь окончания уголовного дела, вынес решение об удовлетворении иска соседей, по статье 1064 ГК. Не смотря на то, что уголовное дело не завершено, мы признаны такими же потерпевшими, а не причинителями вреда, а собственников вообще не было на даче во время пожара. (муж был на рыбалке, а сестра в городе). Далее, в рамках уголовного дела, была проведена новая экспертиза по результатам которой было обнаружено наличие легко воспламеняемых жидкостей в грунте изъятом с места очага пожара, что может явится установлением такой причины пожара как поджог. В заключении эксперт не может не подтвердить не опровергнуть поджог. Уголовное дело приостановили в связи с невозможностью установить виновное лицо. Мы подали апелляцию, но повторный суд в Мосгорсуде (который длился 3 минуты), оставил решение без изменений. Отказавшись приобщать к делу новую криминалистическую экспертизу, проведенную в рамках уголовного дела, заключение экспертов и дознавателей о возможном поджоге, сославшись на то, что раз в суде первой инстанции её не было, то и сейчас она не нужна. В итоге мой муж и его сестра, должны выплачивать огромные суммы денег, за то, что их даже не было на даче во время пожара... В данный момент мы подали в суд первой инстанции заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся объстоятельствам. Его ещё не рассматривали. Что ещё можно сделать? Что вообще можно сделать чтобы справедливость восторжествовала?
, вопрос №1010241, Юлия, г. Москва
Административное право
Что грозит за пожар по вине соседа и каковы последствия?
по вине соседа сгорел дом.приезжала пожарная.полицию не вызывали. сосед при свидетелях пообещал выплачивать каждый месяц какую-то сумму.расписки не брала.он выплачивал пару мес. и прекратил.что мне делать?пожар был пол года назад.какие документы собрать перед обращением в суд?
, вопрос №974552, Надежда, г. Москва
Жилищное право
Приченение ущерба
Добрый вечер! В результате пожара по вине соседа моей квартире приченён значительный ущерб. Сам сосед погиб во время пожара. С кого мне теперь требовать возмещение ущерба? У меня квартира приватизирована, а у него нет. В квартире у него была ещё прописана женщина, но она там не прживала.
, вопрос №870975, Елена, ст. Урдома
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 11.07.2019