8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Произошел пожар в коммунальной квартире по вине соседей

здравствуйте у меня в собственности комната в комуналке,соседи в 2 комнатах алкаши,в остальных 3 комнатах никто не проживает все являемся собственниками,я тоже там не живу проверяю редко недавно узнала что произошел пожар,комнаты не пострадали только общая площадь теперь нет газа.электричества все в копоти,я собиралась комнату продавать теперь не знаю что делать.может быть можно какую то компенсацию получить делать ремонт конечно никто не собирается пьют беспробудно.спасибо

, Марина, г. Рыбинск
Татьяна Ильина
Татьяна Ильина
Юрист

Здравствуйте, для взыскания компенсации ущерба в связи с пожаром мест общего пользования, нужно оценить общий ущерб и определить свою долю, которую и озвучить в суде, но это морока с такими ответчиками. Будут ли они являться в суд, а добровольно они не признают ваших требований. Можете взять справку о пожаре и его причинах в соответствующем подразделении администрации. Все это хлопотно.тем более, что вы там не живете, проще избавиться от этой проблемной недвижимости, т.к. она должна приносить прибыль, а не убыль)).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
У квартиры два собственника - бывшая жена (погибла при пожаре) и совершеннолетний сын. На квартире большие долги по ЖКХ. Сын в этой квартире никогда не жил (хотя и прописан там). Ремонт квартиры после пожара сын оплатить не сможет. Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
, вопрос №3043145, Сергей, г. Кириши
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Сам вопрос: насколько это реально, пойдёт ли на это суд или другие инстанции?
Добрый день. Есть 2-х комнатная квартира в соц. найме. Площадь 53 м2. Комнаты изолированны. В ней прописано 3 человека. По сути это две разные семьи хоть и родственники. Прописаны я, моя мать и мой дядя. Сейчас дядя хочет разделить лицевые счета, чтобы платить за себя отдельно. Но делает он это для того, как я понимаю и это проскакивало в разговорах, чтобы следующим шагом отделить себе комнату и вторую комнату оставить нам с мамой. Тем самым выделить себе уже не условных 1/3, а половину квартиры, сделав санузел, кухню, коридор общими, по типу коммунальной квартиры. Далее подать на приватизацию «своей» части квартиры/комнаты. Сам вопрос: насколько это реально, пойдёт ли на это суд или другие инстанции?
, вопрос №3043350, Михаил, г. Сочи
Все
Случился взрыв газа, и начался газовый пожар, и мою хату затопили пожарные, что делать?
Здравствуйте! Сегодня у нас в городе случился взрыв бытового газа в 10 этажном доме! Я живу на 1 этаже, сегодня с женой и сыном играли в дурака! Вдруг прогремел взрыв, посыпались обломки, куча дыма, и начинается пожар! Мы выбежали на улицу и увидели с Женой, с Сыном пожар в квартире на 3 этаже! Приехали пожарные, огонь потушили, и через 5 минут к дому приехала строительная техника! Мы вошли в квартиру, и пиздец: воды по колено, обои отклеились, телевизору пиздец в воде! Скажите пожалуйста: за что случился такой пиздец, и кто будет мне с семьей платить за ущерб, и ремонт моей квартиры?
, вопрос №3043616, Михаил, г. Нарьян-Мар
Недвижимость
Могут ли у сироты забрать квартиру через суд за долг по коммунальным платежам?
Могут ли у сироты забрать квартиру через суд за долг по коммунальным платежам?
, вопрос №3043992, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2017