8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как возместить ущерб от пожара, возникшего по вине соседей?

частный сектор

Очаг возгорания сарай соседей у них же сгорели надворные постройки обшитые пластиком, пожар перекинулся на крышу нашей времянки, полностью сгорел чердак над времянкой и сараем(времянка и сарай из шлакоблоков, крыша крыта шифером),при тушении пожара все залито водой, потолок над времянкой и сараем провис от воды и может обвалиться, вещи хранящиеся на чердаке полностью сгорели, а находящиеся во времянке и сарае залиты водой. Было утро, соседи ушли на работу, когда начался пожар, электричества в надворных постройках у них не было, причина пожара скрыта(на кануне было день рождение, возможно остались угли от костра, куча мусора, неосторожно кинутый окурок). Пожар увидели другие соседи в окно и вызвали пожарных. Эти не признают свою вину и даже никаких извинений. Подскажите, что делать? Пока из документов только акт о пожаре, назначено расследование.

Показать полностью
, Екатерина, г. Воронеж
Людмила Абаполова
Людмила АбаполоваЭксперт
Юрист, г. Орск

Уважаемая Екатерина!

Подскажите, что делать? Пока из документов только акт о пожаре, назначено расследование.
Екатерина

Вам нужно дождаться окончания расследования и получить заключение пожарных о причине возгорания. После этого Вы вправе оценить причинённый Вашему имуществу ущерб и взыскать его с соседей в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Жалобы соседей на шум из квартиры
доброго времени суток. я проживаю в многоквартирном доме, у меня три собаке и открытый конфликт с соседями ниже этажом. конфликт по сути начался задолго до собак, но сейчас мои соседи пошли в открытую атаку. они вызывают полицию среди ночи, сотрудники приезжают будят меня ( у меня проблемы со сном и если меня разбудить, Тоя потом долго не могу уснуть). пишут коллективные жалабы, кто именно я не в курсе так как документы на ознакомления мне не предоставили. на данный момент они написали очередное заявлени и участковый составил протокол о правонарушение. когда мы с ним разговаривали я вообще поняла Так что это что то вроде повестки на комиссию с указанием даты и времени, только сейчас прочитала его поняла, что зря подписала. в протоколе указано что я нарушила тишину в 2 часа ночи, при том что из дома я позже 21 не выходу, а если выходу то только с собаками, дабы не нарушать как раз тишину, из за соседей и лишний не накалять ситуацию и не давать поводов. на мой вопрос о материалах дела и ознакомиться с ними участковый сказал что я могу с ними ознакомиться не посредственно на комиссии, что очень странно. тоесть я должна соображать на ходу?! далее ... мои соседи буквально меня преследуют. он блактрует собой подъездную дверь не давая мне пройти в подъезд ( курит на крыльце) попутно оскорбляя меня. он может просто выносить дверь когда ему что то не нравиться, бывали случае когда он угрожал мне физической расправой. он оскорбляет меня при моих друзьях называя проституткой и тому подобное. последние дни я выходу и захожу в подъезд с включенной видеокамерой. на данный момент у меня есть только видеозапись где он стучится ко мне в дверь в ночное время и кричит на меня что бы шла и убирала подъезд, чел бы мои собаки нагадили. конечно увидев камеру он прибавил свой пыл, но я же не могу постоянно так ходить. я хотела бы привлечь их так же к ответственности , но участковый говорит что нужно непосредственно записи как они нарушают закон. при этом снимая на камеру я ещё и должна их предупредить. могу ли я обратиться в полицию с показаниями свидетей?
, вопрос №3044832, Евгения Каменщикова, г. Комсомольск-на-Амуре
Недвижимость
Труба была проложена по договоренности, что мы даем соседу воду тоже по трубе, а он канализацию Теперь вопрос с водой он решил и хочет перекрыть нам канализацию
По участку соседа проходит наша канализационная труба. Сосед хочет ее перекрыть. Труба была проложена в советское время. Труба была проложена по договоренности, что мы даем соседу воду тоже по трубе, а он канализацию Теперь вопрос с водой он решил и хочет перекрыть нам канализацию
, вопрос №3044980, Татьяна, г. Якутск
Недвижимость
Суд назначил свою экспертную организацию, которая установила сумму ущерба всего лишь 12 тыс
Мной был подан иск о возмещении ущерба, причиненного умышленно соседом по лестничной площадке: сломан новый одежный шкаф. Ущерб был мной заявлен около 50 тыс. Суд назначил свою экспертную организацию, которая установила сумму ущерба всего лишь 12 тыс. И суд в процентном соотношении от удовлетворенной части суммы иска назначил мне выплатить более 32 тыс. рублей от общей стоимости экспертизы (около 40 тыс.) Т.е. вместо возмещения ущерба за испорченную вещь я получила колоссальные для меня расходы по оплате экспертизы, которую сейчас через приставов эксперты предъявляют. В своей апелляционной жалобе я указывала, что суд не предупреждал меня предварительно о стоимости экспертизы, она не обосновывается и в документах экспертного заключения, но Мосгорсуд как обычно, оставил мою жалобу без удовлетворения. (Эксперт выехал из Москвы в Москву один раз, посмотрел на шкаф, сделал фото и на этом всё). Вопрос: есть ли шанс сейчас каким-либо способом оспорить стоимость этой экспертизы и признать её необоснованной и завышенной? Я пенсионер, никаких доходов кроме пенсии, из которой сейчас начнут половину вычитать, не имею.
, вопрос №3045064, Елена, г. Москва
Гражданское право
Квартиросъёмщики затопили соседей, оплачивать причиненный ущерб отказываются
Здравствуйте! квартиросъёмщики затопили соседей, оплачивать причиненный ущерб отказываются. есть акт ущерба.
, вопрос №3045203, Анна Орлова, г. Барнаул
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли строить гараж вплотную к участку соседа и к дороге?
Здравствуйте! Можно ли строить гараж вплотную к участку соседа и к дороге? ИЖС, участок прямоугольной формы, хотел гараж построить в левом нижнем углу, вплотную к дороге и участку соседа, со скатом к себе на территорию. Ответы разнятся, кто говорит нельзя так строить, кто говорит можно, если получить согласие от соседа и оформить его нотариально.
, вопрос №3046449, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2016