8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка за нарушение

Последние вопросы по теме «неустойка за нарушение»

Фильтры
Защита прав потребителей
23.10.2020 я заключила договор на покупку кухни, в договоре указан срок исполнения 35 рабочих дней в течение
23.10.2020 я заключила договор на покупку кухни, в договоре указан срок исполнения 35 рабочих дней в течение которых продавец должен передать мне кухню, 14 декабря срок истёк, кухню я оплатила в полном объёме, но на сегодняшний день я ее так и не получила. В договоре есть пункт неустойка за нарушение продавцом сроков 0,37% от суммы за день просрочки. Прошу проконсультировать каким образом я могу взыскать данную неустойку с продавца, какие понадобятся документы, и как я могу обязать продавца передать мне все таки оплаченный мной товар, так как продавец неохотно идёт на контакт
18 января, 09:49, вопрос №2963117, мария, г. Москва
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
489 ₽
Вопрос отозван
Гражданское право
Прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или
Обстоятельства: 1. введено наблюдение — 01.03.2018 Последствия: — не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей; 2. введено внешнее управление — 01.03.2019 Последствия: про не начисление не сказано; 3. Введено конкурсное 01.03.2020 Последствия: — прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов, предусмотренных настоящей статьей. Вопрос: если неустойка за нарушение неденежного обязательства (сразу говорю что требование реестровое), то на период внешнего управления начисление неустойки возобновляется? Пока ждал ответ нашел такой вывод суда. кредиторы, обратившиеся с требованиями после введения соответствующей процедуры, вправе начислить суммы процентов (за пользование кредитом, проценты по статье 395 ГК РФ либо договорную неустойку) на дату введения соответствующей процедуры. Получается что, зависит от даты направления требования? Требования направили после конкурсного, следовательно пени начисляются по дату введения конкурсного. Как думаете верно?
11 ноября 2020, 14:09, вопрос №2908851, Михаил, г. Красноярск
0 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Положена ли выплата неустойки продавцом по ДКП за нарушение сроков передачи квартиры?
Квартира куплена по ДКП у застройщика 23.11.2019. Регистрация права собственности 3.12.2019, по ДКП через 10 дней необходимо подписать акт приема-передачи. После подписания ответственность за содержание несет покупатель. На сегодня акт не подписан (были недостатки, указаны 19.12.2019 в листе осмотра). Продавец не считает необходимым выплатить неустойку за нарушение сроков передачи, возлагает оплату ЖКХ за период с 3.12.2019 на покупателя.
18 февраля 2020, 20:30, вопрос №2689695, Антон, г. Балабаново
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Влияет ли своевременное уведомление о переносе сроков на обязанность уплаты неустойки?
Здравствуйте! Застройщик отправил мне как участнику долевого строительства уведомление о переносе срока ввода дома в эксплатацию и срока передачи квартиры, но я до этого изменила адрес и не сообщила новый застройщику, так что письмо пришло по старому адресу и я его не получила, поэтому никаких доп. соглашений об изменении сроков не подписывали. Дом был сдан через два месяца после истечения срока его сдачи, и квартира передана по акту приема-передачи в тот же срок. Могу ли я в этом случае рассчитывать на неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства? Влияет ли своевременное уведомление о переносе сроков на обязанность уплаты неустойки?
17 февраля 2020, 12:13, вопрос №2687756, Лариса Петровна, г. Челябинск
2 ответа
Недвижимость
Неустойка за нарушение сроков передачи квартиры по ДКП
Купила квартиру-студию в строящемся доме по ДКП (не ФЗ-214) у Заказчика-инвестора. Оплата произведена полностью.Указанный в договоре срок завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию истек. В тексте договора не предусмотрена неустойка за нарушение сроков Продавцом. Имею ли я право на неустойку в связи с нарушением сроков, в каком размере и на основании какой статьи?
08 февраля 2020, 08:41, вопрос №2677404, Светлана, г. Малоярославец
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли требовать от застройщика дополнительно оплату за аренду моей квартиры?
Здравствуйте, между мной(физ лицо) и застройщиком заключён договор участия в долевом строительстве. Срок принятия объекта мной, как участником договора согласно условий прописанных в договоре, указан не позднее 31 декабря 2019г. На 02.12.2019 мной получено уведомление от застройщика о переносе сроков передачи объекта на 28 февраля 2020г. В какой момент мне подавать претензию на застройщика, чтобы посчитали неустойку за нарушение сроков. Я снимаю квартиру, можно ли требовать с застройщика дополнительно оплату за аренду моей квартиры. Анна.
03 декабря 2019, 10:42, вопрос №2608219, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я претендовать на взыскание с застройщика пени за просрочку сдачи квартиры?
Добрый день. Продаю квартиру по переуступке прав требований по ДДУ. В договоре указал следующее: "1.1. По настоящему Договору Цедент уступает Цессионарию право требования исполнения обязательств, за исключением права требования неустойки за нарушение обязательства застройщика по передаче объекта долевого строительства в период с " Период заканчивается в дату подписания договора цессии. Могу ли я претендовать на взыскание с застройщика пени за просрочку сдачи квартиры за период с даты сдачи объекта по ДДУ по дату заключения договора цессии?
03 октября 2019, 13:01, вопрос №2534656, Сергей, г. Волгоград
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли взыскать неустойку с застройщика и вернуть деньги за уменьшение фактической площади по ДДУ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решение по следующей ситуации. По ДДУ от 16.04.2014 общая проектная площадь квартиры с учетом лоджии 38,41кв.м. Квартира передана по АПП 16.12.2016, в акте указана общая площадь 37,3, общая площадь без учета лоджии 34,3 кв.м. По техническому плану и кадастровому общая площадь 34,3. По моим расчетам уменьшение площади составляет 2,59 кв.м. Смогу ли я сейчас взыскать с застройщика эту разницу? Если да, то нужно ли применять в расчетах коэффициент понижающий для лоджии 0,5, т.к. на момент заключения договора в 214-ФЗ про понижающие коэффициенты указаний не было? И возможно ли взыскать неустойку за нарушение передачи застройщиком квартиры, если в самом ДДУ установлена ответственность застройщика в виде неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства (т.е. правильно ли я понимаю, что на 16.12.2016?), от цены договора за каждый день просрочки? Или же срок исковой давности по неустойке уже пропущен? По договору срок сдачи жилого дома 4 квартал 2015, передача Участникам не позднее 90 дней после ввода дома в эксплуатацию (разрешение на ввод то же от 16.12.2016). Заранее спасибо за ответ.
01 октября 2019, 09:37, вопрос №2531070, Оксана, г. Абакан
1 ответ
Защита прав потребителей
Суд перенес заседание из-за отсутствия расчета иска
Суд перенес заседание из-за отсутствия расчета иска Здравствуйте! Вкратце: продавец деньги за товар вернул добровольно, но только спустя год боданий и предоставления результатов независимой экспертизы. Деньги за экспертизу добровольно компенсировать не хочет, неустойку тоже, посему я написал исковое заявление со следующими требованиями: 1. Взыскать с ответчика компенсацию понесённых убытков, в виде расходов на проведение независимой экспертизы в сумме *** рублей. 2. Взыскать с ответчика неустойку за нарушение срока удовлетворения требования о компенсации расходов на проведение независимой экспертизы, начиная с *** (дата предъявления требования) по день вынесения решения судом, в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки исполнения требования. 3. Взыскать с ответчика неустойку за нарушение срока удовлетворения требования о замене товара или возврате уплаченной суммы, в размере одного процента цены товара за 365 дней просрочки удовлетворения требования, начиная с *** (дата предъявления требования) по *** (дата исполнения), в общей сумме на **** рублей. 4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме *** рублей. 5. Взыскать с ответчика в пользу истца штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Заявление приняли, назначали день заседания. На заседании судье не понравилось что я не указал конкретные цифры в пункте 2, мол, "мы что, сами должны считать?" Я объяснил, что при составлении иска мне была не известна дата судебного заседания, и соответственно я не мог знать точной суммы, и изъявил желание внести исправления и посчитать все сейчас, но судья отклонил данное предложение и перенес судебное заседание на 2 недели, обязав меня принести расчет иска с точными датами и числами на день заседания. Так как у меня опыт в судах нулевой, прошу помочь. Есть несколько непонятных мне моментов. 1. Если с требованием неустойки за нарушение срока удовлетворения требования о замене товара мне все предельно понятно, то вот при требовании неустойки за нарушение срока удовлетворения требования о компенсации расходов на проведение независимой экспертизы (возмещение убытков) - не совсем. Я надеялся что суд сам разберется как именно считать неустойку, но реальность оказалась несколько иной . Я руководствуюсь ст. 22 (требование возмещение убытков) и п. 1 ст. 23 (неустойка за нарушение сроков требования из ст. 22) только вот не уверен, что я правильно понимаю этот пункт. Под неустойкой в 1% от цены товара в данном случае имеется ввиду цена именно товара с недостатком, или речь идет о цене за экспертизу? 2. Нужно ли включать в расчет иска штраф 50% и моралку? Я читал что это вроде как не входит в цену иска, и не указывал эту сумму в шапке искового заявления, но не могу понять, расчет цены иска и цена иска это одно и то же или нет. И если считать не надо, то как это согласуется со словами судьи "мы что, сами считать должны?". Я запутался 3. Как правильно оформить расчет иска на судебное заседание? Достаточно ли будет подать документ, например, по этому образцу http://mashenkof.ru/index.php/download_file/view/817/4319/, или нужно как-то дополнительно его оформить, например приложив документ с уточнениями исковых требований?
08 сентября 2019, 02:43, вопрос №2501956, Павел Осипкин, рп. Шаля
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Может ли срок рассмотрения претензии превышать 30 дней?
Собираюсь через суд взыскать с застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры, предусмотренных ДДУ. Направил ему досудебную претензию, которая была получена 6 августа. В ДДУ говорится, что любые претензии сторон должны быть рассмотрены в течение 30 рабочих дней. Правомерно ли это? Не получается ли, что точно так же застройщик мог с легкостью установить этот срок в 3 месяца или год? Или есть правовые акты, которые ограничивают сроки рассмотрения подобных претензий, к примеру, 30 календарными днями? Какого числа я имею право обратиться в суд?
27 августа 2019, 14:20, вопрос №2487476, Евгений, г. Москва
7 ответов
Долевое участие в строительстве
Могу ли требовать от застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры?
Здравствуйте! Я приобрёл квартиру в новостройке по ДДУ. Срок сдачи квартиры до 31.07.19 г. 20.07.19 получил уведомление от застройщика о возможности приемки, записаться можно по телефону или в личном кабинете на сайте. При звонке сообщали, что запись на приемку не ведётся и когда будет неизвестно. На обращение в личном кабинете ответили, что для необходимо звонить по телефону. 29.07.19 г. Отправил застройщику ценным письмом с описью уведомление о моей готовности принять принять квартиру и просьбе связаться со мной по телефону и/или электронной почте. В результате записался только на 13.08.19 г. Квартиру не принял, поскольку были дефекты, которые отразили а акте осмотра квартиры. Реально ли требовать с застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры? Или поскольку я согласился на приемку в августе, то сроки меня устраивают? Спасибо
16 августа 2019, 06:17, вопрос №2473943, Роман, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как можно взыскать с застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры?
Нарушены сроки передачи квартиры уже на 485 дней. Как правильно отсудить с застройщика неустойку? И в какой суд подавать иск, если застройщик (ООО) территориально и юридически расположен по разным адресам в СПБ? Договор составлен основной компанией группы, которая представляет интересы застройщика, входящего в эту группу. Как я понимаю, нужно для начала направить досудебную претензию Застройщику и выждать 30 дней. Есть большая вероятность, что придется далее идти в суд. Как и куда правильно подать иск?
30 апреля 2019, 07:31, вопрос №2345952, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Какая неустойка взыскивается за нарушение сроков за каждый день просрочки изготовления гарнитура?
Добрый вечер! Исполнитель сорвал сроки изготовления и поставки кухноного гарнитура.Собираюсь написать претензию.Какая неустойка за нарушение сроков взыскивается за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работы. Встречалось 0,5%, 1% и 3% ?
03 апреля 2019, 17:24, вопрос №2315301, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Как рассчитать неустойку за нарушение гарантийных обязательств по ремонту окон застройщиком?
Если застройщик нарушает гарантийные обязательства по ремонту окон на балконе, от какой суммы рассчитывается неустойка за нарушение гарантийных обязательств, если в ДДУ указана только цена квартиры, и нет цены окон. Попадает ли это нарушение под ст.23 Закона о защите прав потребителей, и неустойка составит 1 % цены квартиры за каждый день просрочки. От какой даты рассчитывать неустойку, от даты, наступившей через 45 дней после подачи заявки на ремонт? Заявка была подана через личный кабинет на сайте УК. Через месяц была направлена претензия застройщику в письменном виде без указания конкретного срока устранения недостатка, подразумевая срок по закону не более 45 дней.
24 марта 2019, 12:37, вопрос №2302060, Ольга, д. Мурино
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как взыскать штраф и неустойку за нарушение сроков выдачи ключей по ДДУ?
Началась выдача ключей. Я буду получать 10 февраля. Могу еще написать претензию, чтобы получить штраф 50%. Или поздно. Сдача объекта по договору должна была состояться до 30 сентября
29 января 2019, 15:56, вопрос №2241568, Наталья, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.01.2021