8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по квартплате и пени

Последние вопросы по теме «долг по квартплате и пени»

Фильтры
Взыскание задолженности
Можно ли списать пени по квартплате, если основной долг погашен?
Безумно большой долг за КВАРТПЛАТУ, собственник бабушка, помимо её в этой квартире прописана я, моя дочь и мой бывший гражданский муж.В квартире по факту проживала только бабушка до 2016 года. В том году я переехала к ней и узнала о задолжности. Я заключила договор с обсуживающей организацией на погашение задолженности частями основного долга. В этом месяце основной долг будет погашен, но остаются пени в размере 100000 т. рублей, есть ли возможность уменьшить сумму пеней? За какой срок выставлены пени, я точно сказать не могу, т. к за квартиру не платили долгий промежуток времени, можно ли запросить данные расчёты? Срок исковой давности применяется к пеням?
, вопрос №2196291, Юлия, г. Нижний Новгород
ЖКХ
Наследство и оплата долга по коммунальным услугам
В наследство получена квартира, в которой имеются долги по квартплате, и пени.Эти долги копились с 2012 года. За какой период наследник обязан погасить долги и пени?Есть ли срок исковой давности? Если с момента смерти родственника и до оформления документов на наследство коммуналка оплачивалась в полном объеме. Если мы сейчас оформим квартиру в росреестре то за какой период нам нужно будет оплатить долги за 3 года(срок исковой давности) или полностью вместе с пени?
, вопрос №1939618, анна, г. Новосибирск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Можно ли погасить большие долги за квартплату, списав начисленные пени?
Здравствуйте, у моего гражданского мужа образовался долг по квартплате 230000 руб, счётчики не стоят,прописан и собственник он один. Пени насчитали 65500 руб. Могу ли я не платить пеню,если оплачу сразу весь долг.?
, вопрос №1857106, Марина, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Пеня за неуплату коммунальных услуг/ квартплата
Доброе время суток! Я порядка 12 лет не плачу квартплату, за это время сменилось несколько управляющих компаний и основная часть долга ушла за срок давности. В данный момент я всё же решил платить, но у меня есть несколько вопросов: КВАРТИРА ПРИВАТЕЗИРОВАНА 1) Есть ли какой то способ не платить пеню за просрочку коммунальных платежей ( у меня там почти 100 тысяч) ? 2) Есть ли какие то хитрости, как начать платить квартплату, при этом не платить долг ? 3) Как правильно заявить/надавить/заставить жек установить мне ( за мой/их счёт конечно) а главное зарегистрировать счётчики на отопление, какими законами пользоваться, чем грозить если откажутся, какие нюансы нужно учесть ? 4) У меня такое впечатление, что про меня они забыли, в суды перестали подавать ( письма не приходят больше) Вот у меня и возникает вопрос, если я начну платить текучку через 3-тье лицо, начнут ли они меня искать и в суды подавать ? 5) Так же можете объяснить 1 момент: Вот есть долг, к примеру жек подал в суд, естественно он выиграл его ( заочно) Далее от заочного решения истец пытается из меня выбить день, и 3 года так и не может это сделать и не успевает ещё раз подать в суд для взыскания, то долг исчезает ? Объясните в трёх словах процесс срока давности после судебного решения в пользу исца.
, вопрос №1779762, Артем Кузнецов, г. Норильск
ЖКХ
Можно ли не платить пени, когда погашаешь полную задолженность по ЖКУ?
Здравствуйте, у меня вопрос: можно ли не платить пени когда погашаешь полную задолженность по ЖКУ? Основной долг большой и пени соотвественно тоже.
, вопрос №1727506, Ольга, г. Тверь
ЖКХ
Законно ли не платить пени за ЖКУ, если оплачивать текущие расходы?
Добрый день. Оплачиваю регулярно текущие расходы за тепло и горячую воду, кроме пени и не собираюсь её оплачивать. " СибЭКО" угрожает судом и приставами. Скажите кто из нас прав? Законно ли не платить пени?
, вопрос №1696643, Сергей, г. Новосибирск
ЖКХ
Правомерно ли начисление пени при наличии долга по квартплате?
Добрый вечер! У меня была задолженность по оплате жкх, в январе этого года я произвожу оплату долга за 2 раза, сегодня приносят квитанцию и насчитывают пени за долг, пишут,что была произведена оплата 13 и 30 января, пени начисляют с 31 января, это правомерно или нет?
, вопрос №1540316, Ирина, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Можно ли сначала оплатить долг по квартплате, а потом пени?
такой к вам вопрос: у меня долг по кварплате с 2010 по 2015 год, пришло письмо на работу от приставов на сумму 111 тыс.руб! Часть долга была оплачена.Я обращалась в ЖКУ , которые подали на меня в суд, по их расчетам я должна на январь 2017 года 17.000 + 3300 госпошлина + пеня 32500! Итого 52.000! Вопрос: законно ли что ЖКУ требуют оплатить весь долг с пенями? Я знаю о том ,что я могу сначала оплатить долг ( 17.000) только потом пени, так как пени должны пересчитать после оплаты долга! Как быть? Что я могу потребовать от ЖКУ? Какую бумагу чтобы там было написано без пеней либо перерасчет?
, вопрос №1502790, Евгения, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
Пени за квартплату от прошлого владельца квартиры
Приобрели квартиру, на момент подписания акта приемки-передачи долгов не было, есть справка из УК. Потом видимо произошел перерасчет и образовалась небольшая пеня- около 1 тыс за коммуналку и 2,5 тыс за электричество. В бухгалтерии УК столетние бабули разводят руками и говорят что ничего не могут сделать и списать эту задолженность. Я плачу вовремя, хочу чтобы в квитанции небыло графы с пеней. Что порекомендуете?
, вопрос №1472483, Иван, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
По какой схеме начисляются пени в квитанции за коммунальные услуги?
Добрый день! Не могу самостоятельно разобраться каким образом начисляются пени за просроченный долг по платежу, звонила в бухгалтерию Жилкомсервиса, внятного ответа не получила, 1- с какой суммы начисляются пени, с общей задолженности или со стоимости коммунальных услуг и 2-могут ли пени превышать стоимость самих услуг и в каких случаях? Спасибо.
, вопрос №1472442, Светлана, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
Возможно ли пересчитать пени за неуплату коммунальных услуг,если там никто не проживал?
Здравствуйте! Небольшая пред история для полного понимания ситуации : В комнате ( в коммунальной квартире) проживали и были прописаны 2 человека (мать и сын) на основании ордера социального найма, ответственный квартиросъемщик мать,она умерла в 2007 году,с 2008 года по сегодняшний день ее сын пребывает в тюрьме.За период отсутствия обоих членов семьи образовался коммунальный долг(т.к. платить некому) в размере 130000 тыс и пени 50000 тыс. 2 месяца назад сын,находясь в заключении, по доверенности приватизировал данную комнату и оформил в собственность,предварительно оплатив ку 130000,т.к. это было необходимо для того чтобы недвижимость приватизировать и оформить на себя,собственником он стал... Вопрос в следующем - Возможно ли пересчитать размер штрафных пени с 50000 тыс на меньшую сумму,т.к. по факту там никто не проживал на протяжении 9 лет. Представитель "сына" действующий от его лица,по доверенности обратился в Жилищное агентство ("ГУ ЖА Спб") с заявлением о перерасчете штрафных пени указанной комнаты,предоставляя документальное подтверждение того что в комнате никто не проживал,это справка о смерти матери и протокол заверенный начальником тюрьмы о нахождении ее сына в местах ни столь отдаленных. Через 34 дня ЖА дали письменный ответ с отказом в перерасчете,т.к.в соответствии с ч.1 ст.153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение.... и так же их ответ основывался на ч.14 ст. 155 ЖК РФ ,которая гласит о обязанностях лица,несвоевременно или не полностью внесшего плату за жилое помещение и ку, уплатить штрафные пени.... Это все как день понятно.. не ясно только какие условия предлагает государство на случай физической невозможности оплатить долги...? причем основная задолженность ку (130000) была оплачена 4 месяца назад. На сколько мне известно,часть ку рассчитывается "подушно" например вода,электричество... но по факту никто этим ни пользовался! Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста правильный ли ответ мне дали в Жилищном агентстве и перерасчет действительно невозможен? Если нет,то как лучше поступить,чтобы отстоять свои права в этой стране.. Если составить повторное заявление-ответ ,тогда какими статьями ЖК РФ руководствоваться? Заранее спасибо!!!)
, вопрос №1417280, Виктория, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Правомерны ли пени на долг по квартплате?
Здравствуйте. У меня вопрос такого плана. у меня был долг по квартплате, около 100 тыс. рублей. я решил в этом году его погасить, чтобы не рос долг, и помимо 5 тыс ежемесячных платежей начал платить по 10 тыс дополнительно, чтобы как то в течение года выйти на полный ноль и закрыть задолженность. Но с недавнего времени мне начали начислять пени, якобы на долг. и теперь, я, закрывая ежемесячные платежи, а так же закрывая долг по квартплате, оказывается, закрываю по 5 тыс рублей пеней на этот долг (которого раньше небыло) - тоесть получается, что воз и ныне там. Звонил в управляющую компанию - те говорят, что недавно государство подсадило на пени должников, что это не они собирают с нас эти деньги. Я все хочу узнать, если это государство, то мне похоже придется смириться, а если это УК - то может быть в суд подать? Если можно ответить электронной почтой?
, вопрос №1406917, Эдуард Валеев, г. Казань
ЖКХ
Как обжаловать начисленные пени, если долги по ЖКУ были полностью погашены?
Добрый вечер, вопрос вот в чем, был долг по квартплате, всё было успешно погашено пол года назад с пени, Получили квитанцию об оплате за сентябрь с пени в 1000руб,при том в предыдущих месяцах пени не было,в бухгалтерии Управляющей компании не могут объяснить,говорят что они за старый долг начислены,куда обращаться в таком случае?И как быть?
, вопрос №1403395, Антон, г. Ярославль
ЖКХ
Правомерно ли начисление пени за ЖКУ за все года?
здравствуйте! подскажите пожалуйста. Ситуация такая, с 01.01.2016 г. было распоряжение директора ЖКХ о начислении пени за ЖКУ. задолженность образовалась с 2014 г. мне прислали пени за весь период. законно ли это. может пени надо было считать только за 2016 г. долга? За ранее спасибо.
, вопрос №1395239, Ольга, г. Тверь
ЖКХ
Законно ли начисление пени за квартплату?
Добрый вечер!!!Я не платила некоторое время за квартиру.Скажите пожалуйста законно ли начисление пени за квартплату?
, вопрос №1394873, Светлана, г. Клин
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 12.12.2018