Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение граждан из жилых помещений

Последние вопросы по теме «выселение граждан из жилых помещений»

Фильтры
Жилищное право
Переселение из аварийного жилья в маневренный фонд до 2022 года без предоставления гарантий
Добрый день,являюсь собственником 2х комнатной квартиры в аварийном доме предлагают только маневренное жильё, новое обещают только в 2022 но гарантий не дают да и веры к нашему муниципалитету нет.Регистрация в маневренном только временная.Грозятся выселить по суду.Снос дома запланирован на апрель.Хотелось бы узнать правоверны ли действия адм.по выселению без представления постоянного жилья или компенсации,на временное я пока согласие не давал так как хотелось бы постоянное жильё. Спасибо.
01 февраля 2020, 11:23, вопрос №2668709, Игорь, с. Хатанга
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Что делать, если выселили из комнаты за долги?
Просьба помочь в сложившейся ситуации: маме давали комнату в общежитии с 1997 году, есть типа выписки, где говорится о решении выдать комнату. Мама отработала 10 лет на предприятии, есть запись с трудовой книжке и архивная справка. Ввиду сложившейся неблагоприятной обстановки в семье, не вносились взносы за коммунальные платежи 4 года . В марте 2019 года был суд, о суде мы не были уведомлены. За неуплату было принято решение судом о выселении из комнат. Но на тот момент были собраны деньги долга, и была готовность заплатить и остаться жить. В итоге мы были выселены. По суду нам не предоставили площадь меньше. Нами были запрошены дубликаты документов от суда. Какие наши дальнейшие действия.
15 октября 2019, 16:04, вопрос №2550722, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Военное право
Смогу ли я претендовать на получение субсидии?
Здравствуйте я военнослужащий получили квартиру 39кв.м по договору соц найма супруга хочет оставить квартиру себе подать на развод и выселить по суду меня из квартиры. Если меня выселят смогу ли я встать на получение субсидии. Забыл сказать что есть ребёнок.
24 сентября 2019, 09:28, вопрос №2522077, Дмитрий, г. Хабаровск
1 ответ
Наследство
Как поделить наследство?
Здравствуйте. Есть две квартиры полностью обустроенные до брака и два наследника. Это сын и вдова,(в браке была 5 мес). У сына 3/4 доли в каждой квартире(отписали свои доли родители умершего в пользу сына), у вдовы по 1/4. Вдова хочет выкупить одну из квартир со всей мебелью и вещами, сын предложил ей сумму за свою долю, она отказывается. Писать отказ от предложенной суммы у нотариуса не хочет, не соглашается ни на один из вариантов, настаивает на том, что ей нужна эта квартира сумму, которую предлагает она, сын за такую стоимость продавать тоже не хочет. Есть ли смысл пойти в суд? Возможно ли ее выселить по суду, т.к у неё меньше доли и возместить сумму этих долей? Также не отдаёт вещи из квартиры, аргументируя тем, что некоторые вещи докупались из общего бюджета в ГРАЖДАНСКОМ браке? Чеков и документов у неё нет. Как тогда делить вещи? И одна из квартир была взята в ипотеку в период гражданского брака, она также настаивает, что ипотека платилась из общего бюджета и поэтому может подать в суд на пересмотр долей. Документов, подтверждающих этот факт нет, потому что по ее утверждению финансами управлял умерший, оформлял все на себя и чеки не хранил. Как тогда решить все эти вопросы? Спасибо за ответ.
13 июня 2019, 22:42, вопрос №2397294, Екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Переселение из аварийного жилья
Помогите разобраться. Такая ситуация: имеется квартира в деревянном доме, квартира в муниципальной собственности, дом признан аварийным, прописаны 8 членов семьи, мать, сын с женой и 5 внучек. Мать стоит в очереди на получение капитального жилья. На какое жилье может претендовать семья при переселении, на равнозначное или по нормам? Мнение юристов расходится. При выселении граждан из жилых помещений по основаниям, перечисленным в статьях 86 - 88 ЖК РФ (в числе которых снос аварийного жилого дома), другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому, предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а потому иные обстоятельства (названные, например, в части 5 статьи 57, статье 58 ЖК РФ), учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внимание не принимаются. Так ли это?
08 апреля 2019, 05:58, вопрос №2320238, Виталий, г. Нефтеюганск
4 ответа
Недвижимость
Можно ли выселить через суд жену умершего отца и выкупить у нее ее доли в квартирах?
Здравствуйте, умер отец, осталось наследство без завещания, за 5 месяцев до смерти отец заключил брак с женщиной и по наследству ей досталось по 1/4 в двух квартирах. Можно ли ее выселить по суду за наимеением меньшей части с компенсацией за эти части , тем более если у неё есть своё жильё? Спасибо
06 апреля 2019, 12:46, вопрос №2318765, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как долевому собственнику квартиры избежать выселения по суду?
Здравствуйте! Имею долю в квартире 1\2другой собственник хочет выселить по суду т к якобы не оплачиваю коммунальные платежи. Квитанция приходит на плательщика за всю квартиру а я просто отдаю свою часть суммы. Как можно доказать обратное и что сделать для сохранения своей доли?
15 марта 2019, 16:44, вопрос №2292427, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как выселить гражданина из муниципальной квартиры в данной ситуации?
В 3-х комнатной муниципальной квартире прописано три человека я, моя дочь 6 лет(проживает с матерью на съемной квартире) и сестра моей покойной мамы. Сестра мамы никогда не жила с нами, потому что в квартире жил я с женой и дочерью, мой брат, и моя мама. Первым умер брат, после его смерти пришла сестра и попросила денег за выписку из квартиры на что она получила предложение которое ее не устроило, ну и так все и осталось. За все 27 лет которые я живу в этой квартире она приходила только несколько раз переночевать, потому что ей некуда было идти, а так у нее была своя семья, потом разводилась несколько раз и так она скиталась все это время. За услуги жкх она платит только 1000 рублей в месяц аргументируя это тем, что она тут не живет и за газ, эл-во, воду она платить не будет потому что не пользуется, так же она отказывалась скидываться на ремонт и участвовать в нем по тем же причинам ( я тут не живу мне это не надо). После того как от меня ушла жена с дочерью и умерла мама я остался один проживать в этой квартире. Недавно она пришла домой с целью поставить замок в комнату и попросила освободить ей помещение, я ей в этом не препятствую, комнаты три мне вполне комфортно. Жить она тут не собирается, просто хочет свою комнату чтобы хранить там вещи ну и чтобы в случае чего у нее была комната. Вопрос можно ли ее выписать из квартиры, она в ней никогда не жила, платит 1000 рублей, в ремонтах не участвовала
20 сентября 2018, 21:59, вопрос №2111830, Алексей, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Чем мне грозит незаконно оформленный на племянника кредит?
Пожалуйста помогите консультацией. У меня есть племянник, который причинил вред здоровью своей опекунше (моей матери) в 2015-м году тяжкий вред здоровью и получил наказание в виде лишения свободы на 4 года. Освободился по УДО на 14 месяцев раньше. Далее с его слов: Меня встретили сокамерники сразу после освобождения. Заставили заплатить за то, что я общался не стеми людьми и был «красным» (сотрудничал с администрацией колонии). Заставили отдавать за это деньги. Присебе имел 8000 рублей, документы и вещи. Им этого показалось мало. Заставили идти в МФО и брать сколько дадут. Удерживали меня 5 дней. Когда они все были сильно пьяными я смог сбежать, но бросил документы и вещи, уехав к прабабушке в деревню, где проживает моя мать. Далее. Я его дядя, уже позже (почти через 3 месяца) начал получать письма в свой почтовый ящик от МФО с задолженностью. Когда получил 1-е письмо и оплатил его долг, он говорил что больше ничего не брал. Далее последовали второе, третье письмо. Я тоже оплатил их. Вчера пришло четвертое. Кстати все они от разных МФО. Он настаивает что ничего не брал, но я ему не верю. Он прописан в моей квартире, которая НЕ приватизирована. Так же там прописаны моих два малолетних сына и моя мать (его бабушка, бывшая опекунша). Вещей, которые он покупал там нет. Всё покупал я. Платить за него я уже не в состоянии. И не буду это делать больше, т.к. он отказывается идти на откровенный разговор. Такой вопрос: Чем мне грозит его кредит? Могу ли я из-за него потерять квартиру (или её часть)? Ведь в МФО 720 % годовых. И могу ли я его выселить по суду, лишив его доли? Ему 22 года.
16 августа 2018, 04:11, вопрос №2079991, Денис,
1 ответ
Жилищное право
Как закрепить право пожизненного пользования помещением отказавшимся от приватизации лицом?
Доброго времени суток! Мать и дочка жили в одной квартире. Мать лишили родительских прав. Решили приватизировать квартиру. Мать отказалась в пользу дочки. Квартиру продали, и на часть денег купили матери комнату. Собственник комнаты- дочка, мать там зарегистрирована. Вопрос: закрепляется ли за матерью право пожизненого проживания в этой комнате? могут ли ее оттуда выселить по суду? можно ли здесь провести аналогию с тем правом пожизненного проживания, которое точно было бы закреплено за матерью, если бы она не переезжала? Спасибо.
14 августа 2018, 14:37, вопрос №2078474, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос недвижимости и проживающих в ней
Подскажите пож-та, я собственник 1/2 доли квартиры, вторую долю подарил несовершеннолетней дочки, имеет ли право в этой квартире проживать ее мать (ее опекун), мне эта женщина никто и можно ли ее выселить по суду?
02 июля 2018, 11:33, вопрос №2041310, Владислав, г. Москва
20 ответов
Жилищное право
Как законным способом отсрочить выселение из квартиры?
Собственник (родная сестра) выселила по суду из квартиры. Апелляция оставила решение без изменения, 21 марта решение вступило в законную силу. Выезжать мне по факту некуда, формально есть хрущоба в 1000 км от Москвы, досталась по завещанию от престарелой родни. Я подала заявление в суд об отсрочке исполнения решения, чтобы получить время для поиска жилья. Пока суд рассматривает мое заявление, выселение будет отложено? Какой статьей этот вопрос регулируется?
08 апреля 2018, 22:04, вопрос №1960682, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня выселить по суду и каковы последствия?
Я проживаю с сыном 12и лет, у мамы,ей 70 лет,в доме где она является собственником.Площадь позволяет,сделала ремонт,работаю,от неё не завишу,помогаю по домму,оплачиваю коммунальные расходы,покупаю ей продукты,помощь по огороду.Я прописана на др.улице в комнате меньшей площадью.В связи с возростными изменениями мамы у нас возникли разногласия,но я с пониманием отношусь к этому.Пускает в дом чужих люде с проживанием.В связи с этим мама выселяет меня из дома,подала в суд.Я не хочу оставлять её одну.Каков прогноз.?Спасибо.
08 марта 2018, 01:34, вопрос №1929193, ВАЛЕРИЯ, г. Сочи
2 ответа
Жилищное право
Как выселить непрописанного человека из муниципальной квартиры?
Здравствуйте. Я прописан в 3х комнатной муниципальной квартире. Так же прописана мать и сестра. Мне со своей женой приходится снимать Квартиру, т.к. Не возможно находится там, где прописан. Моя сестра родила и привела жить своего незаконного мужа, с которым у нас не складываются отношения. Могу ли я его выселить из дома по закону? Спасибо
23 ноября 2017, 15:29, вопрос №1822718, Василий, г. Москва
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Порядок выселения из квартиры соцнайма лиц, давно не проживающих
Добрый день! Прошу консультации специалиста по спорам, связанным с жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге, по квартирам в соцнайме. на данный момент в квартире по договору государственного найма вписаны три совершеннолетних человека, соотв. один из них - главный наниматель. К сожалению, этот главный наниматель поставил целью всей своей жизни выселить своих ближних родственников из квартиры. Сделав их жизнь буквально невыносимой, эта женщина, например, вешала замки на туалет, устраивала чудовищные ссоры, швырялась холодильником, выбрасывала на помойку личные вещи сразу целыми коробками, и так далее, добившись нервного срыва у двух своих дочерей. В итоге из этой веселой квартиры вот уже 20 лет назад как все уехали жить кто как может - оставив старушку спокойно жить одну в 2-х комнатной квартире. В последнее время она стала активно рассылать письма с угрозами о выселении из квартиры, весьма настойчиво. В связи с чем хотелось бы прояснить раз и навсегда вопрос о практике выселения людей, которые числятся в договоре госнайма, но уже давно не проживают по адресу. 1. На квартире нет долгов, и муниципалитет не может выселить из квартиры по долгам. Однако все те, кто уехали 20 лет назад и стали жить самостоятельно (арендуя жилье), не платили за квартиру. За квартиру проходила оплата только силами этой бодрой бабушки, через почтовое отделение. Мне непонятно - даже если бы мы, скажем, складывались все вместе и шли бы каждый месяц на почтовое отделение чтобы платить по одному квитку, как потом в случае возникновения споров доказать, что 20 лет назад все же оплата непроживающими жильцами происходила? Квиточек-то один. И второй момент: если решить этот вопрос пост-фактум, оплатив долг по квартире за свою долю сразу за весь период, который там не проживали (еще вопрос - как этот период вообще определить), то получается, что эта сумма пойдет в аванс Жилищному хозяйству, так как по факту задолженности на квартире нет. Вопрос в том, как работает законодательство по этим вот "задолженностям", которых по факту нет? Доказуема ли она, и если да, то как погашается, в каких объемах и т.п.? Повторюсь - речь идет лишь о достаточном основании для выселения жильца, давно не проживавшего (и, естественно, не оплачивавшего коммуналку) в квартире соцнайма. 2. Я знаю, что если вдруг один из нанимателей все же попытается выселить своих давно не появлявшихся соседей, то это решение (заочное) можно опротестовать. Интересует практика этого протеста - например, что такое "уважительная причина, по которой невозможно было проживать на площади" и как она доказывается? Учитывая, что за 20 лет там все соседи уже поменялись по несколько раз, а единственным реальным свидетелем чудовищных ссор, доходящих до драк, были только сами участники этих ссор. 3. Как правильно выработать действенную стратегию по железобетонной невозможности выселения через суд? Возможно, для этого достаточно раз в год оплачивать с именной дебетовой карты какую-то сумму, для предъявления доказательства в суде, что оплата ЖКХ производится? Или для этого достаточно появляться на 1 час раз в полгода в этой квартире, с привлечением соседей в качестве свидетелей? Учитывая, что никаких ключей нет, и для подобных вояжей придется привлекать полицию, или даже обращаться в суд с иском о препятствованию в проживании, а затем регулярно к службе приставов. Большое спасибо за изучение моего вопроса. Прикладываю письмо, составленное единственной проживающей на квартире, она же - главный квартиросъемщик. В письме указаны аргументы, с помощью которых она планирует подать на выселение.
19 ноября 2017, 23:23, вопрос №1817900, Марат Капранов, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.02.2020