8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт от застройщика

Последние вопросы по теме «акт от застройщика»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
Какая из двух дат на передаточном акте считается моментом передачи квартиры от застройщика дольщику?
Здравствуйте! Принимал в только что сданном доме квартиру от застройщика. В акте приема-передачи в заголовке справа сверху изначально застройщиком была прописана дата 02.02.2018. Подписание мною акта проходило 26.03.2018, на вопрос почему в заголовке стоит не текущая дата, ответили "ничего страшного, поставте текущую дату возле подписи". Как я и поступил, видимо зря, расписавшись в конце документа и поставив дату 26.03.2018 возле своей подписи. В статье 153 ЖК РФ говорится: 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; Сейчас же, управляющая компания в присылаемых мне квитанциях требует оплаты коммунальных платажей с 02.02.2018. Производить перерасчет отказываются, ссылаясь на дату в верхнем правом углу. В законе не указывается четко какая дата является "моментом передачи", можно ли заставить УК произвести перерасчет в мою пользу с даты 26.03.2018 ? На какие документы при этом ссылаться? Спасибо!
17 июня 2018, 12:15, вопрос №2027661, Олег, г. Чебоксары
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
1300 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Передача недвижимости по акту приемки от застройщика участнику долевого строительства
Заключил договор долевого участия в 2016 году с застройщиком напрямую. По договору дом должен быть введен в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года и передан участнику долевого строительства первое полугодие 2018 года. Сам работаю вахтовым методом по утвержденному графику работы вахт. квартира приобреталась в ипотеку. Дом был введен в эксплуатацию в конце декабря 2017 года. В январе месяце пришло письмо о том что с 15 января 2018 года будет проходить передача дома участникам долевого строительства, но 14 января я уехал в другой регион на работу. При этом предупредив застройщика об этом по телефону. Приехав 17 марта обратно в город проживания, обратился к застройщику 19 марта о передаче квартиры. После чего попав в квартиру вместе с представителем застройщика обнаружил изменения в расположении межкомнатных стен(несоответствие эпликации моего договора)которые выполнены из пазогребнеевых плит, т.е не являются несущими, т.к. дом из кирпича, но в итоге планировка не та которая в договоре и которую я выбирал при покупке квартиры. После чего указал эти замечания в предварительном акте приемки-передачи. Через три недели они выполнили мои замечания. Но теперь встал вопрос по каким проектным документам комиссия принимала дом? Оказалось что застройщик в январе месяце, когда меня не было в городе проживания, вызывал остальных дольщиков для подписания доп.соглашения и все его подписали. Т.е. по моему стояку у всех квартир расположение межкомнатных стен выполнены по одному проекту, а у меня по другому. После чего я обратился в юр.отдел застройщика с письменным ходатайством о предоставлении мне технической исполнительной документации для ознакомления по факту сдачи объекта недвижимости и приемки объекта недвижимости. На что они сказали ответят отказом, обосновывая это тем что: такую документацию они предоставляют только подрядным организациям, которые заключали с ними договор на строительство. Предложили подписывать акт приема передачи и регистрировать право собственности. а если нужна документация обращайтесь к управляющей компании. И вот теперь вопрос - как узнать по какому проектному документу все таки принимался объект( интересует расположение стен в квартире)? Что будет если я подпишу акт прямо сейчас и не зададут ли мне вопросы в рег.палате или возьмут с меня деньги за перепланировку? И что будет если я откажусь подписывать акт т.к. они не предоставляют мне документацию? ( Имею я право вообще у них её запрашивать?) Короче как поступить чтобы не попасть в неприятную ситуацию?
18 апреля 2018, 18:40, вопрос №1971534, максим, г. Красноярск
20 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Подписание акта приема-передачи до постановки дома на кадастровый учёт
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли отсутсвие постановки дома на кадастровый учёт причиной для неподписания акта приема-передачи? Если да, то на какой закон ссылаться, чтобы не получить односторонне подписанный акт от застройщика по истечении срока приема, указанного в дду. И как это прописать в акте на приемке квартиры? Ситуация следующая - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома было получено в октябре 2017 года. На сегодняшний день дом так и не стоит на кадастровом учете, застройщик при этом уже с января осуществляет передачу квартир. В дду нет ни слова, про постановку на кадастр, только срок передачи - до 30.06.18.
18 марта 2018, 10:21, вопрос №1938384, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как заставить застройщика до подписания акта приема квартиры провести замеры?
Добрый день. Купили квартиру в долевом участии. При первом осмотре для подписания акта замерили площадь, оказалось на 4 кв.м. меньше. Дом сдается и уже поставлен на кадастровый учет по проектной площади. При обращение к застройщику с просьбой провести повторные замеры БТИ, слышим в ответ: подписывайте акт о приеме квартиры, после чего вызывайте БТИ, проводите замеры и с новыми данными подходите мы выплатим вам разницу. Хотелось бы уточнить насколько это правомерно? Можем ли мы запросить застройщика до подписания акта приема квартиры провести замеры БТИ, и подписывать акт уже по правильным данным. Как это правильно оформить? При устной просьбе слышим от застройщика, что он не будет вызывать БТИ и проводить замеры, констатируя ФЗ-218 по которому при сдаче дома достаточно проектных данных для постановки дома на учет. Мы хотели вызвать БТИ самостоятельно, но застройщик сообщил, что до подписания акта приемки квартиры не пустит.
06 февраля 2018, 12:40, вопрос №1897056, Андрей, г. Самара
2 ответа
Долевое участие в строительстве
В течение какого времени застройщик может подписывать акт приема-передачи квартиры?
Застройщик вызвал на выдачу ключей, и подписание акта приема передачи квартиры. Мною акт был подписан, ключи выдали, прошло 20 дней, а с их стороны акт не был подписан. У других дольшиков полтора месяца и более.
11 января 2018, 17:37, вопрос №1868740, Алексей, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать акт приема-передачи квартиры, если планировка не соответствует ДДУ?
планировка квартиры не соответствует договору ДДУ, Однокомнатная квартира. Санузел должен был находится со стороны кухни, Но его перенесли и сделали за счет комнаты, Что повлекло уменьшению жилой площади.
28 декабря 2017, 11:42, вопрос №1858851, валентина, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Фраза об отсутствии претензий в акте приема-передачи квартиры
Уважаемые эксперты, добрый вечер. Стройка по 214-ФЗ. В акте приема-передачи квартиры смущают пара абзацев. Цитирую: "Участник долевого строительства не имеет к Застройщику претензий по техническому состоянию и планировке квартиры, площади квартиры, комплектации квартиры инженерным оборудованием, дате передачи квартиры, исполнению Застройщиком иных обязательство по договору долевого строительства. Застройщик и Участник долевого строительства финансовых и иных претензий друг к другу по условиям исполнения договора не имеют." Текст данного пункта не устраивает, т.к. квартира передается с опозданием на 6 месяцев (устраняли существенные недоделки по квартире и по ЖК в целом) и я планирую получить компенсацию. Застройщик отказывается вносить изменения в пункт, ссылаясь на невозможность изменения согласованной формы. На словах - все так принимают, ни у кого вопросов нет, создаете проблему на ровном месте. На бумаге ничего не принимают и не расписываются, т.к. "канцелярии нет", всё официальное общение только через почту ценными заказными письмами. С помощью интернета и коллег предположил, что есть следующие варианты действий: 1. Квартиру не принимать, написать застройщику претензию, в которой уведомить, что: квартиру принять готов, но несогласен с пунктом 2 в акте, так как он ведет к ухудшению прав дольщика, и требую изменить его. Вариант не очень устраивает, т.к. если пункт будут изменять в судебном порядке, то это еще 2-3 месяца, может и больше. Ждать желания нет (сейчас съемное жилье), неустойку в полной мере за эти месяцы все равно вряд ли получу, в Краснодаре практикуется уменьшение неустойки судом в разы. 2. Квартиру принять по этому акту, но в акте от руки сделать приписку о несогласии с пунктом 2. Параллельно (в этот же день? За день до? Или срок некритичен?) направить застройщику претензию-уведомление о несогласии с этим пунктом и намерении воспользоваться правом на неустойку. Есть большая вероятность, что в МФЦ не примут такой акт. Слышал, что иногда принимают, зависит от оператора. Получается, если один не принял, можно обращаться к следующему, пока не попадется лояльный. Если попадется. Возможно, и застройщик откажется подписывать такой акт. 3. Квартиру принять по этому акту безо всяких приписок, и тоже параллельно направить застройщику претензию-уведомление о несогласии с этим пунктом и намерении воспользоваться правом на неустойку. Здесь непонятно, как будут суды трактовать ситуацию, и будет ли учитываться направленная претензия. Или не допустят ухудшения прав дольщика и сохранят право на неустойку, или скажут, что сторону пришли к согласию и дольщик согласно акту не имеет финансовых претензий к застройщику. Скорее всего, есть еще варианты. Буду признателен за советы и алгоритмы действий.
24 декабря 2017, 18:23, вопрос №1855544, Дмитрий, г. Краснодар
12 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик не выдает акт приёма-передачи, как его получить?
Застройщик не выдает акт приёма-передачи 6 месяцев, объясняя это тем, что дома ставятся на кадастр, потом будет оформление квартир в собственность и т. п. Сроки выдачи не известны. Акт приёма-передачи мне необходим для получения налогового вычета при покупки квартиры по ДДУ.
21 декабря 2017, 09:17, вопрос №1852604, Козина, г. Нижневартовск
23 ответа
Недвижимость
Подписывать ли мне акт приема-передачи, если я хочу подать на застройщика в суд?
Добрый день, хочу подать на застройщика в суд за изменение сроков сдачи дома , надо ли мне подписывать акт приема-передачи или лучше не подписывать , и в суд обращаться без акта приема предачи.
28 сентября 2017, 07:26, вопрос №1764160, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Изменение срока приемки квартиры в новостройке
Добрый день! Являюсь участником договора долевого участия с застройщиком ФСК Лидер. В субботу 2 сентября я получил письменное сообщение от застройщика о завершении строительства многоквартирного дома и готовности объекта долевого строительства к передаче. Мною были произведены все доплаты за увеличение площади и за услуги застройщика, указанные в данном письме. После попытки записаться на приемку по телефону, сотрудник ФСК Лидер отвечает что приемка начнется в конце октября-начале ноября. При этом в ДДУ очень четко прописано, что после получения сообщения о завершении строительства участник обязан в течение 15 дней оплатить суммы указанные в сообщении и подписать акт приемки квартиры. В ином случае застройщик имеет право в течение 2х месяцев после истечения указанного срока в одностороннем порядке подписать акт. То есть получается, что застройщик пытается препятствовать мне выполнению своих обязательств по ДДУ. Подскажите имеет ли право застройщик в одностороннем порядке изменять срок приемки, либо он обязан провести приемку в соответствие с указанными в договоре сроками?
08 сентября 2017, 07:56, вопрос №1746336, Сергей, г. Москва
4 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Стратегия доказательства неправоты застройщика
Сейчас сужусь с застройщиком по поводу недостатков и неустойки по квартире, купленной по ДДУ. При первом осмотре квартиры я составил акт осмотра (с дефектами) и отнес его в доп офис застройщика (не юридич адрес), указанный на сайте. Есть подтверждающие документы , что адрес этого доп офиса на сайте застройщика в то время был. Через несколько дней дополнительно отправил фото дефектов на e-mail застройщика, указанный на сайте. Есть подтверждающие документы , что этот e-mail был на сайте застройщика в то время. Сотрудник, который находился в доп офисе, принял акт и выдал мне копию с отметкой: принял Иванов И.И., число, подпись. На суд представитель застройщика принес справку, что Иванов И.И. в то время не являлся сотрудником ООО "Фирма" (с кем заключен ДДУ) и утверждает, что мой акт принял непонятно кто. Поэтому, с их точки зрения, я не явился на первый осмотр в течении 7 раб дней с момента получения письма о готовности квартиры к осмотру и высланный ими односторонний акт приема-передачи является обоснованным. Пробив Иванова И.И. я установил, что он на момент принятия акта являлся сотрудником ООО "Фирма+", владельцем которой является гендир ООО "Фирма". Согласно той-же информации спустя несколько месяцев Иванов И.И. стал сотрудником ООО "Фирма". Также найдены некоторые посты из соцсетей, что Иванов И.И. представляется как менеджер по продажам ООО "Фирма". Эти посты за разное время до и после, но не в том месяце, когда он принял акт. ООО "Фирма+" нигде в сети не светилась. Может быть удастся привести дольщиков (свидетелей), которые подтвердят, что Иванов И.И. принимал у них ДДУ на подписание от имени ООО "Фирма". Вопрос1: как убедить суд сделать запрос в ФНС/ПФР, чтобы получить официальные данные о месте работы Иванова И.И. Номер паспорта, прописка, ИНН по нему у меня есть. Вопрос2: какая должны быть моя стратегия доказательства, что я сделал всё правильно и не мог знать, что, сотрудник Иванов И.И., работавший в доп офисе компании, не является сотрудником ООО "Фирма" и что переданный мной ему акт можно считать переданным ООО "Фирма".
14 августа 2017, 15:24, вопрос №1721185, Роман, г. Самара
16 ответов
Недвижимость
Можно ли не подписывать акт приема-передачи квартиры в новостройке, если к дому нет дороги?
Добрый день! Принимаю квартиру в новостройке по акту приема-передачи. Дороги к новому жилмассиву нет, она закачивается в 520 метрах от моего дома. Могу ли я не подписывать акт приема-передачи, поскольку нет дороги? К кому обратиться по поводу строительства?
13 августа 2017, 15:32, вопрос №1722907, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли подписать акт приема-передачи квартиры при ДДУ, до сдачи дома в эксплуатацию?
Добрый день. Возможно ли подписать акт приема- передачи квартиры при ДДУ до сдачи дома в эксплуатацию . Он необходим для налоговой и должен быть на руках в 2017 . Сдача дома планируется в конце декабря 2017 . дом уже почти готов но может не хватить немного времени. Спасибо
31 июля 2017, 15:23, вопрос №1711307, Евгений, г. Краснодар
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Подписывать ли акт приемки квартиры при банкротстве застройщика?
Застройщик обанкротился,квартира в ипотеке, дом построен,но газ не подключен!подписывать ли мне акт приемки квартиры?не потеряю ли я квартиру если не подпишу акт передачи квартиры
09 июля 2017, 18:42, вопрос №1691335, Александра, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик включил в Акт приёма передачи квартиры фразу о обязательстве заключить договор с его УК
Застройщик включил в Акт приёма передачи квартиры фразу о обязательстве в течении 10 дней заключить договор с предлагаемой им УК. И отказывается выдавать ключи на квартиру после подписания АКТа. Только после подписания договора с УК. Правомерно ли это?
04 июня 2017, 08:54, вопрос №1656904, Михаил, г. Москва
4 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.06.2018