Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подписать акт приема-передачи квартиры при ДДУ, до сдачи дома в эксплуатацию?

Добрый день. Возможно ли подписать акт приема- передачи квартиры при ДДУ до сдачи дома в эксплуатацию . Он необходим для налоговой и должен быть на руках в 2017 . Сдача дома планируется в конце декабря 2017 . дом уже почти готов но может не хватить немного времени. Спасибо

, Евгений, г. Краснодар
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Пока дом официально не будет сдан в эксплуатацию, застройщик не имеет право квартиры передавать дольщикам. А передача квартир оформляется путем подписания Акта передачи.

0
0
0
0
Михаил Куприков
Михаил Куприков
Юрист, г. Ульяновск

Доброго времени. Хоть подписание акта приема-передачи и противоречит существу самого заключенного договора участия в долевом строительстве, однако не запрещено законом. А что не запрещено — то дозволено, кроме того, действует принцип свободы договора, согласно которого стороны могут заключить соглашение на любых не запрещенных законом условиях. То есть можно до сдачи дома принять объект долевого строительства.

1
0
1
0
Олеся Лахонина
Олеся Лахонина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте! категорически нет, не можете. Налоговая   конечно же на слово Вам верить не будет. Будет сделан соответствующий запрос в Росреестр, где будет информация о том, что дом не сдан, не поставлен на кадастровый учет, что такого объекта прав еще не существует.

п. 2 ст. 8 ФЗ №214 содержит императивную норму, которая содержит четкое условие о том, что передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Указанная норма не содержит формулировки «если иное не согласовано сторонами договора долевого участия». И в этом случае ни о какой свободе договора не может идти речи.

Разрешение на ввод в эксплуатация является обязательным документов, подтверждающим, что дом является построенным в соответствии с планом, документации, безопасен для жизни граждан. Только после того, как государственный орган официально признает дом подлежащим для жизни граждан, только тогда квартиры и передаются дольщикам. Не ранее! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д
Здравствуйте, перейду сразу к делу. В мае 2022 сняли коммерческое помещение под собственные нужды. Владелец - частное лицо, аренду оплачивали 15 числа каждого месяца (авансовым платежом), оплачивали переводом на карту арендодателю. 25 ноября 2022 года сообщили владельцу, что мы хотим расторгнуть договор. По договору срок в 14 дней соблюдён, пока у нас действует договор до 15 декабря, но наймодатель решила начать ремонт в помещении уже сейчас, потому что у неё «сроки», нашла уже других арендаторов, взяла с них залог (без нашего ведома водит туда посторонних смотреть помещение). По сей день там находится наше имущество. Далее, чтобы решить это все мирным путём, мы договорились, что если уж съезжаем раньше, то нам возвращают за оставшиеся дни + залог. Но после этой договорённости арендодатель ищет за что зацепиться, чтобы не возвращать деньги, а лучше и ремонт сделать за наш счёт (создаётся такое впечатление), Сразу появились моменты с несогласованным перевешиванием телевизора (хотя это обсуждалось с ней лично), и якобы где висит телевизор, там дизайнерские обои стоимостью 40 тысяч, чтобы мы перетаскивали ее вещи на место, хотя мы в процессе найма просили вывезти ее оборудование. В договоре у нас стояла оплата коммунальных услуг, но доступ к квитанциям мы так и не получили. Не раз сообщали о неисправности сантехники, в конечном итоге нам пришлось перекрыть воду в туалете. Так же Арендодатель не раз себе позволял прийти без предупреждения, привести посторонних, были случаи при свидетелях. И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д. Требует, чтобы мы привели помещение в первоначальный вид при его сдаче, хотя эти моменты не фиксировались. Мы переживаем за то, что сейчас туда имеют доступ посторонние, что может повредить нашему имуществу + нам ещё нужно будет отвечать за ее мебель и технику (по договору). Также по факту мы не могли использовать все помещение, потому что там было много вещей арендодателя, которые вывозить никто не собирался. Договор прикрепляю. Помогите поступить правильно в этой ситуации, пожалуйста.
, вопрос №3521297, Анастасия, г. Курск
Наследство
И нужно ли подавать декларацию на приватизированную квартиру?
Добрый день. Владею в собственности квартирой 4 года. В декабре 2021 года умер отец и по обоюдному согласию с сестрой (отказ от наследства) квартиру отца приватизировал я (унаследовал в 2022 году). Сейчас в собственности 2 квартиры (4 и 1 год владения соответственно). Сейчас принял (по обоюдному согласию) решение через договор дарения передать одну из квартир в собственность сестры (которой владел 4 года). Вопрос: не возникает ли дополнительного налогообложения на сделку передачи по договору дарения такой квартиры для меня и сестры? И нужно ли подавать декларацию на приватизированную квартиру? Спасибо
, вопрос №3521127, Антон, г. Новосибирск
Семейное право
Можно ли оформить только на жену, если муж свою долю отпишет на ребенка?
Здравствуйте .Купили квартиру под мат капитал .Можно ли оформить только на жену ,если муж свою долю отпишет на ребенка ?Потому что муж вечно в командировках ,поймать дома бывает сложно .
, вопрос №3520435, Олеся, г. Москва
Недвижимость
Можно ли выписать ребёнка из квартиры с большим квадратным метром в меньшую по квадратеым метром
Можно ли выписать ребёнка из квартиры с большим квадратным метром в меньшую по квадратеым метром
, вопрос №3519573, Ольга, г. Иркутск
800 ₽
Жилищное право
Узнали что дом признан аварийным, может ли собственник оформить свою долю земли в собственность, и можно ли отказаться от расселения или компенсации, так как не хотим уезжать с этой земли
Здравствуйте, вопрос о земельном участке под мкд. Дом 2-хквартирный, земля оформлена в кадастре на общую долевую собственность. Узнали что дом признан аварийным, может ли собственник оформить свою долю земли в собственность, и можно ли отказаться от расселения или компенсации, так как не хотим уезжать с этой земли. И какие есть варианты
, вопрос №3519063, Ольга Кузнецова, г. Москва
Дата обновления страницы 01.08.2017