100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Подписание акта приема-передачи до постановки дома на кадастровый учёт

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли отсутсвие постановки дома на кадастровый учёт причиной для неподписания акта приема-передачи? Если да, то на какой закон ссылаться, чтобы не получить односторонне подписанный акт от застройщика по истечении срока приема, указанного в дду. И как это прописать в акте на приемке квартиры?

Ситуация следующая - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома было получено в октябре 2017 года. На сегодняшний день дом так и не стоит на кадастровом учете, застройщик при этом уже с января осуществляет передачу квартир. В дду нет ни слова, про постановку на кадастр, только срок передачи - до 30.06.18.

18 Марта 2018, 13:21, вопрос №1938384
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
6721
ответ
2783
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина!

В силу ст. 4 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...»:

1. По договору участия в долевом строительстве (далее также — договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

Отсутствие постановки дома на кадастровый учет, увы, не является препятствием для передачи квартиры участнику долевого строительства. Но Вы вправе заявить застройщику требование о подаче им документов на постановку дома на кадастровый учет, в том числе, и в судебном порядке.

19 Марта 2018, 08:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут