8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить застройщика до подписания акта приема квартиры провести замеры?

Добрый день.

Купили квартиру в долевом участии. При первом осмотре для подписания акта замерили площадь, оказалось на 4 кв.м. меньше.

Дом сдается и уже поставлен на кадастровый учет по проектной площади. При обращение к застройщику с просьбой провести повторные замеры БТИ, слышим в ответ: подписывайте акт о приеме квартиры, после чего вызывайте БТИ, проводите замеры и с новыми данными подходите мы выплатим вам разницу.

Хотелось бы уточнить насколько это правомерно? Можем ли мы запросить застройщика до подписания акта приема квартиры провести замеры БТИ, и подписывать акт уже по правильным данным. Как это правильно оформить? При устной просьбе слышим от застройщика, что он не будет вызывать БТИ и проводить замеры, констатируя ФЗ-218 по которому при сдаче дома достаточно проектных данных для постановки дома на учет. Мы хотели вызвать БТИ самостоятельно, но застройщик сообщил, что до подписания акта приемки квартиры не пустит.

Показать полностью
, Андрей, г. Самара
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте! Заключайте с застройщиком домолнительное соглашение к договору, в котором прописываете, что площадь квартиры мень, Вы с данным фактом не согласны и застройщик берёт на себя обязательства выплатить Вам разницу после исправления документов. Доп соглашение обязательно регистрируйте в регистрационной палате чтобы застройшик не мог отмазаться от взятых на себя обязательств.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Самара

Застройщик не идет навстречу. Его интерес быстрее сдать объект. Т.к. все готово, сейчас устраняются замечания и подписываются акты. А мы не хотим подписывать акт, зная, что метраж площади меньше.

Как мне этот вопрос урегулировать в правовом аспекте? есть же законы защиты прав потребителей?

Почему я должен принимать квартиру и подписывать акт, что все обязательства передо мной застройщик выполнил, хотя он мне сдает квартиру с неверным метражом.

Тогда пишите ему претензию о неисполнении обязательств по договору, требуйте выплаты за меньшую площадь, вот правовой метод решения Вашего вопроса. 

Если он откажется выплачивать, будете решать вопрос в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие можно предоставить доказательства по факту кражи имущества?
В ноябре 2020г. человек, который арендовал у меня квартиру забрал из квартиры всю мебель и технику, выломал входную дверь, выбил окно в комнате. Мирно вернуть сначала отказался. Потом когда я пошла в полиции он испугался и якобы согласился вернуть имущество, но вернул не все что взял и вообще не мое - все ужасного качества, этим нельзя пользоваться. В уголовном деле отказали. Кстати, написали откровенный бред, вот например: "...ответчик не смог дать комментариев по поводу входной двери, т.к. не обратил внимание на ее наличие". То есть выбивать дверь это у нас нормой считается. Подала иск в суд. Ответчик обвиняет меня в вымогательстве денег, говорит что он все мне вернул, а я такая злая пристала к нему. В суде просят доказательства того, что это имущество было у меня и того, что имущество забрали. С ответчиком мы заключали договор на аренду и подписывали акт приема-передачи, где вся мебель и техника указана, но указана так: холодильник, газовая плита и т.д., то есть не указана ни модель, ни фирма. Есть фотографии квартиры до аренды и после. НО просят еще доказательства. А чеков у меня, естественно, уже не осталось. Подскажите, какими могут быть доказательства? Как я могу доказать что мои вещи действительно украли? Еще судья спрашивает на каком основании я прошу возместить упущенную выгоду? Своими словами: я не могла сдавать несколько месяцев квартиру из-за действий ответчика. Ну во первых очень мало кто хочет снимать пустую квартиру, а раньше у меня были все условия для жизни до мелочей: постельное белье, посуда и т.д. А сейчас нет ВООБЩЕ ничего. А во вторых я делала ремонт, приводила в порядок квартиру, т.к. после себя ответчик оставил какой-то ужас, везде сильная грязь, на стенах следы крови. Пришлось обновлять пол, переклеивать обои, убирать мусор за ним. Вставили новое окно, поменяли замок. Все это заняло время и я не могла сдавать квартиру из-за этого. На каком юридическом основании я могу требовать возместить упущенную выгоду? И еще вопрос на счет материального ущерба, как его высчитать? и как опять же доказать? Конечно, из-за этой ситуации у меня был сильный стресс, это затраты на дорогу (приходилось ездить из другого города), потратила кучу времени на решение всех этих проблем и до сих пор это все не закончилось, тянется с ноября.
, вопрос №3045352, Надежда Орликова, г. Нижний Тагил
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Есть акт дефектовки на товар, но замену магазин провести не может, так как данный товар снят с производства и его больше нет в продаже
Есть акт дефектовки на товар, но замену магазин провести не может, так как данный товар снят с производства и его больше нет в продаже. Так же товар стал стоить примерно в 2 раза дороже с момента покупки. Хочется узнать, можно ли возместить полную стоимость товара на текущий момент или же получить замену товара.
, вопрос №3045529, Кирилл, г. Екатеринбург
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования
В ходе проведения плановой проверки в районном отделе ФССП  помощник прокурора установил, что судебным приставом-исполнителем Ивановым А.М. по заявлению должника была предоставлена рассрочка исполнения исполнительного документа. В соответствии с актом о рассрочке, подписанным судебным приставом-исполнителем, должнику при сумме требований 1 млн. рублей  устанавливается ежемесячная фиксированная сумма отчислений в размере 50 тыс.рублей. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования? Изменится ли ситуация, если должник на праве собственности имеет иное имущество? Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045841, Александр, г. Новосибирск
Банкротство
Что предпринять в данной ситуации?
В декабре 2018 физическое лицо купило у ООО легковой автомобиль. У автомобиля имелись повреждения корпуса из за прошлой аварии поэтому цена была низкая. В акте приема передачи повреждения не зафиксированы. В июле 2019 ООО бонкротится. В феврале 2021 приходит требование конкурсного управляющего о признание сделки не действительной и возврате авто. Что предпринять в данной ситуации? В кредиторы какой очереди я буду включен в реестр.
, вопрос №3046452, Игорь, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли регламент, который может их заставить дать нам подтверждение платежей?
Покупаем участок. Хотим по цепочке собрать подтверждение платежей за последние 3 года . У нынешнего собственника от предыдущего нет копий платёжных поручений . Предыдущий собственник и застройщик, у которого предыдущий покупал, отказываются предоставлять информацию . Есть ли регламент , который может их заставить дать нам подтверждение платежей? Боимся покупать . Две предыдущие сделки по аккредитиву , последняя из них нотариальная.
, вопрос №3046459, олег, г. Москва
Дата обновления страницы 06.02.2018