8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда доли квартиры согласие собственника

Последние вопросы по теме «Аренда доли квартиры согласие собственника»

Фильтры
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Обязательно ли согласие второго собственника для сдачи в аренду?
Добрый день, уважаемые юристы! Обнимаю ситуацию вкратце: с мужем в разводе, есть ребенок, который по соглашению после развода остался с отцом. Т.е. юридически, проживает с папой. Но по факту ребенок проживает со мной. Когда ребенок непродолжительный период жил с папой я исправно перечисляла положенную по закону сумму (порядка 12-13т.р.), покупала одежду, обувь, продукты сверх перечисленной суммы. Но настал тот момент, когда ребенок изменил свое мнение, и решил жить со мной. Официально это не получило никакого оформления. Живёт и живёт. Папа перечисляет 5-6 т.р. в месяц без каких либо дополнительных расходов. Он не работает, получает пенсию по выслуге. На мой вопрос, когда же будет достойное содержание ребенка, сказал, что будет искать работу, но пока вот так вот. Особого желания работать у него нет, так что я особо надежды не питаю, а следовательно начала задумываться, а как мне быть дальше? Ребенок является собственником 1/2 доли квартиры, вторая доля принадлежит бывшему супругу. Можно ли сдать комнату в данной квартире, раз уж ребенок является одним из собственников? Обязательно ли согласие второго собственника для сдачи в аренду?
, вопрос №2688828, Валерия, г. Москва
Право собственности
Могут ли собственники долей в нашей квартире сдавать в аренду свои доли без моего согласия?
Добрый день.Вопрос:У меня доля в четырёхкомнатной квартире.Есть ещё два дольщика.Имеют ли они право задавать свои доли без моего согласия? Спасибо.
, вопрос №2659997, Сергей, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Право собственности
Может ли собственник 1/2 доли в квартире без согласия второго собственника сдать квартиру в аренду?
Являюсь собственником1\2 доли в квартире.где никто не проживает. Могу ли я без согласия второго собственника сдать квартиру в аренду племяннику.?
, вопрос №2572856, Светлана, г. Чебоксары
Жилищное право
Нужно ли согласие второго собственника на сдачу квартиры в аренду?
Добрый день. Имеется квартира, ею владеют два собственника в разных долях (у одного 3/8, у другого 5/8 соответственно). Первый собственник хочет сдать комнату в аренду по дороговору найма. Договор хотим оформить на первого собственника, чтобы второму собственнику не нужно было платить налоги. Второй собственник не против. В каком виде требуется подтверждение от второго собственника о том, что он не против сдачи комнаты? Требуется ли заверять это подтверждение нотариально?
, вопрос №2542385, Иван, г. Москва
Жилищное право
Сдача в наем 1/2 доли квартиры без согласия второго собственника
Составлен договор о найме без согласия второго собственника, являюсь квартирантом. Как поступить, если приехал второй собственник и предлагает съехать.
, вопрос №2290354, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Могу ли я сдавать свою долю квартиры в аренду без согласия других собственников?
Добрый день! Я являюсь собственником 1/3 квартиры. Могу ли я сдавать свою долю в аренду без согласия других собственников? В этой квартире проживает только 1 из 3ёх собственников.
, вопрос №2263605, Олеся, г. Москва
Жилищное право
Сдача в аренду 1/2 квартиры без согласия второго собственника
Здравствуйте! Ситуация такая: 2х комнатная квартира, 2 собственника, по суду площади владения не зафиксированы. Имеет ли право второй собственник сдать свою долю в квартире в аренду без согласия первого? И как быть первому собственнику, если второй приводит жильцов и ставит перед фактом?
, вопрос №2248506, Ксения, г. Обнинск
Жилищное право
Может ли долевой собственник дома сдать в аренду свою долю без согласия других собственников?
Здравствуйте. Может ли долевой собственник с долей 15% в частном доме сдать в аренду свою долю без согласия других собственников?
, вопрос №2075916, Сергей, г. Москва
Жилищное право
Предусмотрена ли аренда жилья при долевой собственности?
Доброе утро, мудрые люди. Подскажите пжл, нужно ли разрешение второго собственника (у него 1/3 доли в собственности в этой квартире и он там живет) для сдачи в аренду моей доли? Продавать мне свою долю не хочет, покупать у меня мою долю не хочет, жить вместе не получается, хочу сдать свою долю в аренду, чтоб хоть как-то получать отдачу от этой моей))) собственности. Заранее спасибо. С ув. Алексей.
, вопрос №2010500, Алексей, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Раздел имущества без согласия второго собственника
Двухкомнатная квартира в долях 1/2 у двух человек, как сделать раздел если одна комната 10 кв.м. а вторая 17 кв.м.
, вопрос №1938675, максим Викторович Коняхов, г. Казань
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Аренда квартиры в совместной собственности
Здравствуйте, есть двухкомнатная квартира, которая находится в совместной (не в долевой) собственности у трех собственников. Проживают 2 человека в 2 разных комнатах. Хочу свою комнату сдавать, что для этого нужно сделать по закону? Предполагаю, что нужно определить доли каждого как 1/3 соглашением или через суд. Затем осуществить дарение мне 1/3 доли. Таким образом у меня будет 2/3 доли. Дальше следует опять соглашением или по суду определять порядок пользования, для того, чтобы сдавать на законных основаниях? Или последний пункт лишний? Есть ли возможность сделать это более коротким путем? И какие могут быть последствия, если я не осуществлю этих действий, а просто сдам комнату молча. Спасибо.
, вопрос №1933522, Ольга, г. Москва
Жилищное право
Могу ли я сдать свою долю квартиры в аренду, если другие собственники против?
Хочу сдать свою долю квартиры в аренду, а другие собственники против, могу ли я это сделать, без их согласия?
, вопрос №1849859, Мария, г. Москва
Жилищное право
Могу ли я сдавать свои комнаты без согласия второго собственника квартиры?
Владею 1\2 долей квартиры. Кроме того судом произведен раздел прав пользования квартиры по конкретным комнатам. Места общего пользования остались по прежнему в общем пользовании. Второй собственник не даёт сдавать мне свои комнаты в аренду, ссылаясь на своё несогласие. Могу ли я это делать без его согласия?
, вопрос №1839561, Сергей Александрович, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Каким образом можно быстро продать долю или сдать комнату без согласия других собственников?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В разводе 4 года, имею 1/4 выделенной доли (есть решение суда в трех комнатной квартире площадью 82 кв.м. Бывшая жена упирается, долю не выкупает, квартиру не продает, всего собственников 4, один из них ребенок 16 лет, остальные взрослые. Долю предлагал выкупить два раза, отказ есть. Каким образом можно быстро продать долю или сдать комнату без согласия других собственников.
, вопрос №1804201, Михаил,
Жилищное право
Сдача комнаты в аренду без согласия долевых собственников
Добрый день. Ситуация: в Двухкомнатной квартире имеется два долевых собственников. Порядок пользования комнатами определён. Один из собственников без согласия второго собственника сдаёт свою комнату в аренду. Имеет ли он на это право? И если вызвать правоохранительные органы, смогут ли они принять меры?
, вопрос №1718525, Кристина, г. Санкт-Петербург
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.02.2020