8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сдавать свои комнаты без согласия второго собственника квартиры?

Владею 1\2 долей квартиры. Кроме того судом произведен раздел прав пользования квартиры по конкретным комнатам. Места общего пользования остались по прежнему в общем пользовании. Второй собственник не даёт сдавать мне свои комнаты в аренду, ссылаясь на своё несогласие. Могу ли я это делать без его согласия?

, Сергей Александрович, г. Каменск-Шахтинский
Алексей Максименко
Алексей МаксименкоЭксперт
Юрист, г. Москва
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Сергей Александрович!

При данных условиях нет. Такое возможно только при одновременном: 1) выделе доли и 2) определении порядка пользования. Одного установленного порядка пользования недостаточно.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением платной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, 

запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата. 

Буду рад Вам помочь.

(Для перехода к окошку выбора услуг — нажмите «Общаться» под фотографией)

0
0
0
0
Сергей Александрович
Сергей Александрович
Клиент, г. Каменск-Шахтинский

Я уже отвечал, но система опять требует оценки. Юрист либо невнимателен при прочтении моего послания, либо ещё что то. У меня как раз есть оба условия: и выделение 1/2 доли нотариусом и определение пользования комнатами и местами общего пользования судом. Так что ответ я не принимаю.

Я уже отвечал, но система опять требует оценки. Юрист либо невнимателен при прочтении моего послания, либо ещё что то. У меня как раз есть оба условия: и выделение 1/2 доли нотариусом и определение пользования комнатами и местами общего пользования судом. Так что ответ я не принимаю.

Сергей Александрович

Вы написали что «Владею 1\2 долей», не было указано, что она у Вас выделена. Выдел доли — это специальная процедура, когда общая долевая собственность становится индивидуальной, только Вашей. 

Насколько же я понял из Вашего вопроса, у Вас обычная ситуация, когда у двух собственников по 1/2 доли, и суд определил кто какой комнатой будет пользоваться. Но эти комнаты не стали Вашей индивидуальной собственностью.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры?
Здравствуйте! Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры? Техническая возможность есть. Канализационная труба будет проведена минуя комнаты соседей ( по коридору)
, вопрос №3043338, Елена, г. Иркутск
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Может ли незалоговый кредитор обратить на взыскание на квартиру, находящуюся в залоге?
Есть квартира, которая находится под залогом. Изначально залогодержателем был банк, он обратился в суд и получил решение об обращении взыскания. Позже супруга собственника квартиры выкупила у банка право требования и вступила в права залогодержателя. Собственник квартиры прошел процедуру банкротства как ИП, но от части долгов освобожден не был. Процедура банкротства завершена в 2020 году. Может ли сейчас кто-то из оставшихся кредиторов обратить взыскание на квартиру? Нсли да, то какова будет процедура? И как залогодержателю защитить свои интересы - не допустить отчуждения квартиры?
, вопрос №3043778, VLADIMIR, г. Нижний Новгород
Наследство
Могу ли я написать завещание, согласно которому дочери отойдет 3/4 квартиры, а мужу 1/4?
Я - собственник квартиры, у меня есть дочь от первого брака и муж, брак заключен после покупки квартиры. Могу ли я написать завещание, согласно которому дочери отойдет 3/4 квартиры, а мужу 1/4?
, вопрос №3043812, Регина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Стоит ли заверять нотариально договор купли-продажи доли участка, доли дома в общедолевой собственности, при продаже второму собственнику (дольщику)
меня зовут Михаил. Прошу помочь. Стоит ли заверять нотариально договор купли-продажи доли участка, доли дома в общедолевой собственности, при продаже второму собственнику (дольщику).
, вопрос №3044415, Михаил, г. Москва
Недвижимость
Доброе.Ситуация такова.У меня в собвственности имеется комната в 4х комнатной квартире.В период проживания с
Доброе.Ситуация такова.У меня в собвственности имеется комната в 4х комнатной квартире.В период проживания с 2015 по 2018 год оплачивали комуналку,как положено сколько начислял жкх.Одна из комнат в квартире пустовало за этот период.Сейчас обьявлется хозяйка и подает на нас иск на то что у нее накопился долг,хотя она там не жила,и суд типо поделить ее долг по нашим комнатам,это законно или нет?
, вопрос №3044869, марсель, г. Самара
Дата обновления страницы 14.12.2017