8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление о предстоящем увольнении

Последние вопросы по теме «уведомление о предстоящем увольнении»

Фильтры
Все
Трудовой спор
добрый день. с 2016 по сентябрь 2021 работал в организации. Исполнял сови обязанности добросовестно. В июле 2021 мне вручили уведомление о предстоящем увольнении в связи сокращением штата и моей должности и что 1.10.2021 моя должность сокращается по истечению 2 месяцев. Потом организация предложила мне возможность увольнения в порядке перевода в другую организацию при этом условия работы не были доведены. 30.09.2021 меня ознакомились с приказом об увольнении и выдали трудовую книжку. 1.10.2021 когда я пришёл в новую организацию я выяснил что предлагаемые мне условия хуже и отличаются, в связи с чем я был вынужден отказаться от перевода. В этот же день поехал в организацию в которой работал и вручил заявление об изменении в приказе основания увольнения по п.2 ч.1 ст.81 ТК по сокращению. Мне отказали. На сколько правомерен отказ? и могу ли выиграть в суде при обращении с иском?
, вопрос №3123594, Роман, г. Нижневартовск
Защита прав работников
Законность уведомления о предстоящем увольнении
Как работодатель должен надлежащим образом оформить полномочия того или иного лица на уведомление о предстоящем увольнении
, вопрос №3024988, Добро, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Увольнение работника 65+ в период самоизоляции
Мне 65+, на работе меня еще весной отправили на самоизоляцию. В период самоизоляции летом мне пришло от работодателя по почте уведомление о предстоящем увольнении по сокращению штатов. Через 2 месяца по почте пришла трудовая книжка с записью об увольнении. При этом самоизоляцию я не прерывал, на работу меня не вызывали я получал выплаты от ФСС по больничному. Имел ли право работодатель уволить меня в период когда по указу губернатора Пермского края я должен был находиться на самоизоляции? Не исключено, что перед увольнением работодатель не оформил мне больничный листок, т.е. на момент увольнения я мог и не находиться официально на больничном как 65+.
, вопрос №2932225, Алексакндр, г. Пермь
Защита прав работников
Порядок досрочного сокращения и расчета компенсационных выплат
Добрый вечер! Столкнулся с сокращением на текущем месте работы. С подобным сталкиваюсь впервые, поэтому хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Информация об уведомлении: Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата было вручено 12.05.2020. В уведомлении сказано, что доводится до моего сведения, что принято решение о сокращение занимаемой мною должности с 13.07.2020. На момент его формирования, предложить другую работу в соответствии с требованиями ч. 3 статьи 81 ТК РФ не представляется возможным. После истечения двух месяцев со дня получения уведомления, трудовой договор будет расторгнут согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой установленного ст. 178 ТК РФ выходного пособия. Сообщается, что я вправе расторгнуть трудовой договор до истечения вышеуказанного срока. Тогда в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом 09.06.2020 мне было вручено уведомление о том, что предлагается имеющаяся в организации должность в другом отделе. В случае согласия будет заключено ДС к трудовому договору о постоянном переводе на данную должность с 10.06.2020. От предложенной вакансии отказался, на перевод не согласился. С учетом всего вышесказанного у меня возникает несколько вопросов: 1) Не может ли повлиять на выплаты при досрочном сокращении тот факт, что отказался от предлагаемой после получения уведомления о сокращении должности? 2) Как правильно написать заявление на досрочное сокращение, чтобы избежать двойной трактовки? Корректна ли формулировка «Я, ФИО, занимающий должность ***** отдела *****, даю согласие на расторжение трудового договора в связи с сокращением занимаемой мою должности до истечения двухмесячного срока после получения уведомления об увольнении №13 от 12.05.2020, установленного ч. 2 ст. 180 ТК РФ, с выплатой дополнительной компенсации в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени, оставшегося до завершения срока уведомления, а также всех причитающихся мне выплат и компенсаций.»? Можно не указывать номер трудового договора? 3) Какая запись будет в трудовой, если напишу заявление на досрочное сокращение? 4) Имею ли я право при досрочном сокращении на выходное пособие, а также выплату среднего заработка на период трудоустройства за второй, третий месяц при условии постановки на учет в службу занятости и отсутствия предлагаемых вакансий? Заранее спасибо!!!
, вопрос №2799683, Роман, г. Москва
Трудовое право
По невыплаченному пособию нужны какие-то дополнительные документы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до 12.11.2020). Работодатель прислал уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, согласно которому 31.01.20 я буду уволена. В телефонном разговоре ген. Дир. сообщил, что выплаты мне никакие делать не будут, просто уволят. Я прекрасно знаю, что уволить меня не могут, только в связи с ликвидацией предприятия. Собираюсь подавать в суд. Вопрос по оформлению всего этого. Могу ли я одновременно судиться с ним и за то, что уволил незаконно, и за то, что выходное пособие не выплатил? И какие документы по этому поводу надо предоставить? По неввплаченному пособию нужны какие-то дополнительные документы? Спасибо большое
, вопрос №2660204, Ирина, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением при банкротстве предприятия
Здравствуйте! Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением,при банкротстве предприятия.Это человека просто уволят после окончания работы предприятия или по сокращению с выплатой.
, вопрос №2579113, Александр, г. Клинцы
Защита прав работников
Могу ли настаивать на увольнении по соглашению?
У нас сокращается отдел. В связи с предстоящим увольнением работодателем было предложено 2 варианта увольнения - по сокращению и по соглашению сторон, с выплатой 2-х среднемесячных заработков. Мною были подписано уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников. Дата предстоящего увольнения 30.10.2019г. На данный момент я нашла новую работу и вакансия как раз будет открыта с 01.11.2019. Я обратилась к своему нынешнему работодателю с просьбой изменить условия увольнения с сокращения на увольнение по соглашению , с предложенной ранее выплатой. Мне отказали, но предложили уволиться в течении 3-х дней по соглашению сторон или же 30.10.2019, но по сокращению. Могу ли настаивать на увольнении по соглашению 30.10.2019. Ведь эти условия были предложены работодателем первоначально. У меня есть право изменить своё решение ? Подписано только уведомление о предстоящем увольнении. Приказа пока нет. Являюсь инвалидом 3 группы, 1970 г. рождения - предпенсионный возраст.
, вопрос №2525571, Светлана, г. Нижний Новгород
Защита прав работников
Имею ли я право взять оплачиваемый отпуск, если есть уведомление об увольнении?
Здравствуйте! 29.12.2018 года нам выданы уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации. Основание для ликвидации является решение совета депутатов МО ГП Умба от 26.09.2018 года № 16 (в редакции от 16.11.2018 года № 36 и постановления администрации МО ГП Умба от 28.12.2018 № 630 "О ликвидации юридического лица...." Трудовой договор со мной будет расторгнут по истичении 3 месяцев со дня получения настоящего уведомления 01.04.2019г. Я 28.12.2018 года написал заявление на очередной оплачиваемый отпуск в количестве 12 календарных дней с 21.01.2019 г. по 01.02.2019 года. Вопрос. Имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск, при том, что уведомление о предстоящем увольнении у меня на руках.. И если да, тот имею ли я право взять к этому отпуску Материальную помощь?
, вопрос №2220994, Руслан, г. Мурманск
Трудовое право
Увольнение беременной в связи с ликвидацией обособленного подразделения
Пришло письменное уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией обособленного подразделения . Я на 5 месяце беременности. работодатель в курсе. юридический адрес в Москве. Офис где я работаю находится в Самаре. По информации из трудовой инспекции (выписка егрюл) никаких подразделений в компании нет. Адрес Самарского офиса прописан только в трудовом договоре. Правомерно ли данное увольнение?
, вопрос №2199125, Алена, г. Самара
Трудовое право
Увольнение в связи с отказом от переезда с работодателем
Уведомление о предстоящем увольнении в связи с отказом от переезда с работодателем вручалось в августе 2017, после этого работодатель не настаивал на переезде, могу ли я сейчас уволиться по причине отказа от переезда или только по собственному желанию?
, вопрос №2066472, Татьяна, г. Магнитогорск
Защита прав работников
Законно ли увольняют мать в декретном отпуске при ликвидации?
Добрый день. Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Подписала его 29.06.18, через 2 месяца 29.08.18 должны уволить. Ребенку 1 год и 2 месяца. Решение о банкротстве принято после подписания уведомления - 06.07.18. Можно ли сохранить свой стаж и не увольняться до момента непосредственной ликвидации предприятия? Ведь процедура ликвидации может продлиться еще год. Законно ли увольнять мать в декретном отпуске, пока ликвидация еще не произошла, а суд вынес лишь решение о банкротстве? и что делать, если уведомление уже подписано? могу ли я всё же оспорить законность действий по моему увольнению?
, вопрос №2060093, Екатерина, г. Москва
Защита прав работников
Может ли работодатель требовать подписать уведомление о предстоящем увольнении?
Здравствуйте, может ли работодатель требовать подписать уведомление о предстоящем увольнением в связи с сокращением штата, отправленное по внутренней электронной почте.
, вопрос №1981635, Андрей, г. Нижнеудинск
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Пытаются уволить через сокращение штата (Профсоюз)
Работаю заместителем генерального директора в автономной некоммерческой организации. Уже на протяжении шести месяцев меня пытаются уволить. Чего только не было: ГПХ предлагали, пытались уволить в связи с не прохождением испытательного срока, пытались повесить ответственность за недопоставленное контрагентом оборудование, про заваливание меня приказами вообще молчу. Мной создана первичная профсоюзная организация, в которую входят три человека. (к сожалению, не большинство работников 372 ст. ТК РФ). Я председатель. Сейчас мне вручают Уведомление о предстоящем увольнении: в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями было принято решение о сокращении штата (Приказ от … ). Естественно в предлагаемых мне должностях указаны должности и в скобках основные требования подобраны таким образом, чтобы я им не соответствовал. Сам приказ мне не предоставили (сказали писать запрос и в течение 30 дней они его рассмотрят) и я сильно сомневаюсь в его наличии в данный момент. Кроме этого, в этот же день мне принесли требование о предоставлении письменных объяснений о ненадлежащем исполнении своих трудовых обязанностей в соответствии со ст. 193 ТК РФ. Не понятно честно говоря, как, чем и по каким критериям определяется ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, кроме того, в этом требовании из 4 пунктов только 2 были прописаны приказом, остальные были голословными. Генеральный директор отсутствует, в отношении меня все действия производит его юрист по доверенности. Какие шаги нужно предпринимать в такой ситуации, чтобы остаться на своем рабочем месте. (у организации есть учредители, ген. директор просто наемный работник). Что потребуется уточню.
, вопрос №1834930, Игорь, г. Москва
Пенсии и пособия
Можно ли получить досрочную выплату пенсии?
Работаю в водоканале, недавно пришло уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, трудовой договор будет расторгнут, после чего подписан новый договор. В связи с этим возник вопрос, есть ли смысл не подписывать новый договор? До пенсии остался год, слышала о законе, в связи с которым, в случае увольнения с предприятия из-за его ликвидации есть возможность досрочной выплаты пенсии и каких-то выплат от этого предприятия. Подскажите, как поступить?
, вопрос №1809033, Илья, г. Ростов-на-Дону
Защита прав работников
Могут ли уволить в декрете из-за банкротства предприятия?
Здравствуйте! Жена находится в декретном отпуске сегодня пришло письмо такого содержания. Уведомление о предстоящем увольнении. Решением арбитражного суда Липецкой области от 10.03.2017г по делу №А36-6243/2016 в отношенни ООО "Планета строй" введена процедура конкурсного производства. Определением Арбитражного суда Липецкой области от 10.03.2017 по делу№А36-6243/2016 конкурсным управляющим ООО "ПЛАНЕТА СТРОЙ" Утвержден Логинов О.А. Согласно ст. 126, 129 ФЗ "О несостоятельности (Банкротстве)" прекращаются полномочия руководителя организации , конкурсный управляющий обязан уведомлять работников должника о предстоящем увольнении. На основании изложенного и в соответствии со ст. 180 трудового кодекса РФ Уведомляю Вас о предстоящем увольнении по истечении двух месяцев с даты получения настоящего уведомления по основанию предусмотренном п.2 ч1 ст 81 Трудового кодекса РФ. Вопрос . Могут ли уволить жену т.к она в Декретном отпуске по этой статье. Вроде как ликвидация организации это п1 ч1 ст 81. за ранее спасибо.
, вопрос №1614293, Андрей, г. Чехов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 27.10.2021