8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По невыплаченному пособию нужны какие-то дополнительные документы?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как быть.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до 12.11.2020). Работодатель прислал уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, согласно которому 31.01.20 я буду уволена. В телефонном разговоре ген. Дир. сообщил, что выплаты мне никакие делать не будут, просто уволят.

Я прекрасно знаю, что уволить меня не могут, только в связи с ликвидацией предприятия. Собираюсь подавать в суд. Вопрос по оформлению всего этого. Могу ли я одновременно судиться с ним и за то, что уволил незаконно, и за то, что выходное пособие не выплатил? И какие документы по этому поводу надо предоставить? По неввплаченному пособию нужны какие-то дополнительные документы? Спасибо большое

Показать полностью
, Ирина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна СтепановаЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Ирина.

Вам нужно определиться — либо иск о восстановлении на работе, либо требование о выплате выходного пособия и других, причитающихся выплат при увольнении по сокращению штата. Одновременно эти требования нельзя заявить, так как они противоречат друг другу — либо Вы согласны на увольнение и нарушение в том, что нет выплат или не согласны с увольнением, но тогда и выплат Вам не полагается. Но можете просить возместить моральный вред. На оплату вынужденного прогула, как я полагаю, тоже претендовать не можете, поскольку Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Вот если Вы до 31.01.2020 на работу выйдете, тогда сможете еще и на оплату вынужденного прогула (от даты увольнения до даты восстановления на работе, если суд выиграете) претендовать.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо! Выйти я так понимаю некуда. Ген. Дир. сказал, что деятельности они больше не ведут, собираются ликвидироваться, но почему-то увольнять меня в связи с ликвидацией отказываются. Есть ли какой-то смысл восстанавливаться и требовать, чтобы уволили в связи с ликвидацией, в этом будет какое-то преимущество? Или тогда выходное пособие лучше отстаивать? Нужно ли какое-то доказательство, что его не выплатили?

Вам доказывать, что Вы ничего не получили, не нужно. Обоснованность увольнения, соблюдение порядка и условий должен доказать работодатель.

Но учитывайте, что предметом бесплатной консультации на сайте не может быть выстраивание стратегии по делу. Нужно собрать информацию, доказательства, потом уже решать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Какие-то варианты уже применены
Пытаюсь уволиться досрочно с вс РФ. Нужна помощь. Какие-то варианты уже применены.
, вопрос №3044365, Анатолий, г. Иркутск
Нотариат
Есть ли какие то варианты оформить их 1/3?
После смерти бабушки по завещанию наследником её дома и участка стал мой дядя, но он в права наследования не вступил. Потом он умирает, его супруга и дети вступают в права наследования на все что принадлежало ему. Потом моя мама и ее сестра подают в суд с требованием выделить им доли в бабушкином доме, суд принимает решение о выделении по 1/3 доли моей маме, ее сестре и оставляет право на 1/3 доли за семьёй моего дяди. Спустя некоторое время умирает сестра мамы, по суду ее 1/3 доли наследует моя мама. Подводя итог имеем что у моей мамы 2/3 доли, семья моего дяди так и не вступила в права наследования. Фактически дом разрушается им никто не пользуется. Есть ли какие то варианты оформить их 1/3? На словах они согласны написать отказную от этой доли. Подводя итог вопрос звучит так: можно ли мне или моей маме стать единственным собственником бабушкиного дома?
, вопрос №3045262, дмитрий, снт. Волга
Социальное обеспечение
Хотела бы узнать что для этого нужно, куда обращаться, какие документы нужны, какие у меня имеются льготы если мой ежемесячный доход не будет превышать трёхста тысяч рублей
Здравствуйте! Я бы хотела открыть своё ИП по франшизе. Я инвалид с детства второй группы. Проживаю в Чернобыльской зоне. Хотела бы узнать что для этого нужно, куда обращаться, какие документы нужны, какие у меня имеются льготы если мой ежемесячный доход не будет превышать трёхста тысяч рублей. С чего начать?
, вопрос №3045844, Асия Рейд, г. Алексин
Земельное право
Может возможно установить какие-то систему фильтрации?
Добрый вечер! Нужна консультация, Возможно ли открыть автомойку в водоохранной зоне, назначение земли под участком Для эксплуатации и обслуживания объектов СТО, само здание было построено в 2007 году и введено без каких либо проблем в нем находится сто и автомойка, но сейчас оно попало в водоохранную зону. Может возможно установить какие-то систему фильтрации? Река находится в 50 метрах от границ участка
, вопрос №3046337, Дмитрий, г. Москва
Защита прав работников
Работал по договору об оказании услуг, уволили, не хотят выплачивать зарплату, предложили какую-то выплату, но она очень мала, как получить свои деньги?
Работал по договору об оказании услуг, уволили, не хотят выплачивать зарплату, предложили какую-то выплату, но она очень мала, как получить свои деньги?
, вопрос №3046542, Андрей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 27.01.2020