8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить в декрете из-за банкротства предприятия?

Здравствуйте! Жена находится в декретном отпуске сегодня пришло письмо такого содержания.

Уведомление о предстоящем увольнении. Решением арбитражного суда Липецкой области от 10.03.2017г по делу №А36-6243/2016 в отношенни ООО "Планета строй" введена процедура конкурсного производства. Определением Арбитражного суда Липецкой области от 10.03.2017 по делу№А36-6243/2016 конкурсным управляющим ООО "ПЛАНЕТА СТРОЙ" Утвержден Логинов О.А.

Согласно ст. 126, 129 ФЗ "О несостоятельности (Банкротстве)" прекращаются полномочия руководителя организации , конкурсный управляющий обязан уведомлять работников должника о предстоящем увольнении.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 180 трудового кодекса РФ Уведомляю Вас о предстоящем увольнении по истечении двух месяцев с даты получения настоящего уведомления по основанию предусмотренном п.2 ч1 ст 81 Трудового кодекса РФ.

Вопрос . Могут ли уволить жену т.к она в Декретном отпуске по этой статье.

Вроде как ликвидация организации это п1 ч1 ст 81. за ранее спасибо.

Показать полностью
, Андрей, г. Чехов
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Конкурсный управляющий скорее всего ошибся с пунктом статьи 81 ТК.

Согласно ст. 178 ТК РФ ваша жена имеет право на выходное пособие в связи с ликвидацией предприятия.

Поскольку в случае ликвидации предприятия по решению суда работодатель обязан расторгнуть все заключенные ранее трудовые договоры, вашу жену, находящуюся в декретном отпуске, увольняют на законных основаниях.

Алгоритм увольнения сотрудницы в декрете включает следующие этапы:
— Уведомление профсоюзного органа не менее чем за 3 месяца до увольнения и переговоры с ним о соблюдении прав и интересов членов профсоюза (п. 2 ст. 12 закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 № 10-ФЗ).

— Направление информации в службу занятости (ст. 25 закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1) за 2 или 3 месяца до увольнения, в зависимости от численности штата предприятия (для ИП — за 2 недели).

— Предупреждение сотрудников лично и под подпись не менее чем за 2 месяца до прекращения трудового договора (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

— Издание приказа в соответствии с ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ, с которым сотрудница должна будет ознакомиться под подпись. Однако это не всегда возможно, учитывая, что речь идет о декрете. В таком случае необходимо составить акт об отсутствии возможности поставить подпись в связи с нетрудоспособностью.

— Внесение в трудовую книжку сведений об увольнении. Примерная формулировка будет соответствовать основанию, приведенному в ст. 81 ТК РФ (в соответствии с п. 5.3 инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69): «Ф. И. О. уволена в связи с ликвидацией организации по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ». Трудовая книжка может быть направлена по почте, если на это имеется согласие работника.

— Расчет сотрудника. Производится в последний день увольнения, при этом также выдаются справки о доходах и копии документов, необходимых для оформления дальнейшей выплаты пособия по уходу за ребенком.

В случае ликвидации сотруднице положены следующие выплаты:
-пособие за весь период отпуска по беременности;
-пособие по уходу за ребенком;
-выходные пособия;
-компенсация за неиспользованный отпуск;
-дополнительная компенсация за расторжение соглашения.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Чехов

добры день сегодня жена позвонила и ей сказали что именно п.2 ч1 ст 81 Трудового кодекса РФ. по этой статье могут уволить в декрете?

Согласно ст. 261 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).»

Единственный случай, когда Закон разрешает сокращение беременной женщины — это ликвидация фирмы с вычеркиванием ее из реестра юридических лиц.

Также ни в коем случае нельзя давить на сотрудницу с требованием уволиться с занимаемой должности самостоятельно. Закон очень строго охраняет права беременных работниц, не только в части увольнения. Если было оказано давление на беременную с целью вынудить ее уволиться, такой случай регулируется уже Уголовным кодексом. В 145 статье УК РФ предусмотрено наказание для таких руководителей в виде штрафа размером в зарплату за 18 месяцев, либо 360 часов исправительных работ. Если юридическое лицо ликвидируется и вычеркивается из государственного реестра, при этом нет правопреемников этой организации, то беременная женщина увольняется на общих основаниях. Это касается филиалов и подразделений крупных корпораций.

Так что по п.2 ст.81 ТК РФ в данной ситуации Вашу беременную жену Уволить НЕ имеют права.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос: могу ли я не получать возвращенный товар и могут меня обязать вернуть деньги?
Подскажите, пожалуйста,на сайте Авито выставила обувь на продажу,через некоторое время потенциальный покупатель оформил их покупку через авито-доставку.при доставке в пункт выдачи покупатель сначала получил товар,потом решил его вернуть(скрин передвижения товара прилагаю)По договору оферте Авито на примерку и осмотр покупки у покупателя есть 15 минут.Но в мессенжере Авито мне пришло уведомление,что покупатель забрал посылку и мне перечислили денежные средства за нее.Сейчас заказ на Авито закрыт,деньги мне перечислены,но и возвращенный товар также едет ко мне.Вопрос:могу ли я не получать возвращенный товар и могут меня обязать вернуть деньги?
, вопрос №3041115, валерия, г. Москва
Получение образования
Я учусь в техникум на 3 курсе могу ли я перевестись на другую специальности которые в этом году выпускаются могу ли я получить диплом если перевидусь
Здравствуйте. Я учусь в техникум на 3 курсе могу ли я перевестись на другую специальности которые в этом году выпускаются могу ли я получить диплом если перевидусь
, вопрос №3041753, Эльмира, г. Уфа
Семейное право
И еще могут ли выписать в никуда?
Могу ли выписать племянницу с несовершеннолетней дочкой из муниципальной квартиры через суд?так как она никогда не проживала и не оплачивала. И будет ли дочка иметь долю при приватизации? Если да, то сколько лет должно пройти, чтобы она не участвовала? И еще могут ли выписать в никуда? Т.е у нее нет собственности.
, вопрос №3041901, Мария, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Если я не оплачиваю кредиты, ввиду того что не могу устроиться на работу, могут ли приставы забрать из дома имущество, тоесть описать и выставить на торги?
Если я не оплачиваю кредиты, ввиду того что не могу устроиться на работу , могут ли приставы забрать из дома имущество, тоесть описать и выставить на торги ?
, вопрос №3042008, денис, г. Нижневартовск
Наследство
Могу ли я обратиться в суд, чтобы поучить деньги за предыдущие года
Добрый день! Объясните есть ли возможность получить дивиденды по наследству муж умер 2012 году в наследство вступила ,но не оформила свидетельство на право получения дивидендов при обращении мне сказали , что я могу получить только за три года остальные дивиденды пропали.Могу ли я обратиться в суд, чтобы поучить деньги за предыдущие года
, вопрос №3042947, валентина, г. Воронеж
Дата обновления страницы 24.04.2017