8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение срочного трудового договора

Расторжение срочного трудового договора является одним из самостоятельных оснований прекращения рабочей связи между сторонами процесса. ТК РФ устанавливает определённые правила реализации увольнения по этому основанию. Закон обязывает работодателя предупредить работника о грядущем увольнении письменно не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Прекращение документов заключённых на время выполнения какой-либо деятельности осуществляется по завершении этого дела, при исполнении обязанностей отсутствующего работника — с его выходом, для выполнения сезонных работ — по окончании периода.

Как правильно расторгается срочный трудовой договор на практике, знают юристы сервиса Правовед.RU, их рекомендации по теме доступны в разделе «Защита прав работников».

Последние вопросы по теме «расторжение срочного трудового договора»

Фильтры
Защита прав работников
Как избежать расторжения срочного трудового договора и уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Моя жена работает по срочному трудовому договору (на месте ушедшей летом этого года в отпуск на 3 года по уходу за ребенком другой сотрудницы). В отделе кадров моей жене намекнули что её сразу уволят после окончания отпуска по беременности и родам, однако, сотрудница, вместо которой работает моя жена, не планирует выходить из отпуска, соответственно нет основания для завершения срочного трудового договора. Подскажите, как противостоять возможным попыткам прекратить срочный трудовой договор со стороны отдела кадров (если основной сотрудник еще два года не планирует выходить на работу) после истечения отпуска по беременности и родам у моей супруги, чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком?
14 января 2020, 20:28, вопрос №2646306, Пользователь, снт. Волга
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Какой срок отработки мне положен при увольнении по собственному желанию?
Расторжение срочного трудового договора по собственному желанию. Добрый день, подскажите пожалуйста, имеется срочный трудовой договор, заключённый сроком ровно на 2 месяца. Какой срок отработки мне положен при увольнении по собственному желанию?
14 августа 2019, 04:05, вопрос №2471309, Андрюха, г. Казань
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Компенсация при расторжении срочного трудового договора
Добрый день. У меня подписан срочный трудовой договор на работу в хоккейном клубе администратором. Срок действия договора с 1 мая 2019 по 30 апреля. Дата начала работы не вписана в договор. На словах было сказано, что я должен приступить к работе 1 июля 2019. На прошлой неделе мне позвонили и вызвали на работу. По приезду мне дали подписать бумагу, что клуб расторгает с мной договор. Имею ли я право на денежную компенсацию? С уважением Константин
19 июня 2019, 07:36, вопрос №2404093, Konstantin Issakov, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Выплата выходного пособия при увольнении по соглашению о расторжении срочного трудового договора
Со мной, как с директором организации был заключен срочный трудовой договор, срок действия договора с 19.09.2018 по 18.09.2019г. Как выяснилось позже в приказе о приеме на работу и в решении учредителя срок полномочий был установлен до 18.03.2019г. Такую разницу в сроках объяснили технической ошибкой. 18.03.2019 по соглашению сторон был расторгнут договор, в соглашении прописан размер выходного пособия в размере одного должностного оклада, который является окончательным и изменению не подлежит. С чем я не согласен, т.к. срок действия договора истекает через 6 месяцев то соответственно и выходное пособие должно быть равно этим упущенным 6 месяцам или как минимум 3 месяцам. Еще один момент, в ТД есть пункт по которому работник имеет право на увеличение оплаты труда при непосредственном участии в мероприятиях, в результате которых выросла прибыль предприятия. По меньшей мере за четыре месяца прибыль была больше плановой, но ни увеличения зар.платы ни выплаты премии не было. И еще один момент, в корпорации существует Профсоюз. Возможно ли через суд потребовать выходное пособие за 5 месяцев и выплату премии?
20 марта 2019, 17:37, вопрос №2297792, Алексей Кокорин, г. Белгород
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя
Добрый день! В соответствии с условиями трудового договора между Специалистом и Работодателем услуги данного Специалиста предоставляются Заказчику на время реализации проекта по строительству объекта. Между Заказчиком и Работодателем также заключен договор на предоставление услуг Специалистов для реализации проектов). В трудовом договоре Специалист-Работодатель указано наименование реализуемого проекта, но не указан срок оказания услуг Специалиста для данного проекта, который определяется только условиями договора Работодатель-Заказчик, где указаны и наименование, и срок окончания проекта - декабрь 2019 года. Таким образом, по определению трудовой договор является срочным. В связи с внутренними решениями Заказчика, на половине пути реализация проекта была передана в дочернее общество, а специалистов, ранее занятых на этом проекте по договору "Работодатель-Заказчик" принято решение уволить. Уведомление о расторжении договора Работодателем направлено Специалистам 25.06.2017 с последующим увольнением 29.06.2018. Вопрос: 1) Насколько законны данные сроки увольнения, если никаких изменений в трудовой договор со специалистами ранее согласовано и внесено не было (по тексту ранее подписанного трудового договора они так и привлечены на период реализации ВСЕГО проекта)? 2) Требуется ли в данном случае уведомление сотрудников за два месяца до увольнения? 3) Какие положены компенсации сотрудникам в данной ситуации?
25 июня 2018, 11:39, вопрос №2035155, Юрий, г. Москва
39 ответов
Защита прав работников
Возможно ли расторжение срочного трудового договора?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работаю в фирме с ноября 2017 года, но трудовой договор не подписывала, наверное забыли дать. Теперь хочу уволиться, а мне дали подписать срочный трудовой договор задним числом на 1 год. Если я его не буду подписывать, могут ли быть у меня проблемы? И могу ли я рассчитывать на компенсацию неиспользованного отпуска?
12 июня 2018, 09:00, вопрос №2022978, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Расторжение срочного трудового договора с работником по инициативе работодателя
Помогите разобраться в сложившейся ситуации ,я работаю по срочному трудовому договору, до окончания договора еще 5 месяцевя,сейчас в связи с убытком для работадателя ,мою рабочую точку намеренны закрыть, при этом мне предлагают написать заявление по собствееному желанию, либо переводиться на работу в другой город за 100 км. Правомерны ли данные действия? На что по закону я могу рассчивать?
05 июня 2018, 13:52, вопрос №2016865, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Как перенести расторжение срочного трудового договора на время передачи дел основному сотруднику?
Добрый день! Заключен срочный трудовой договор на исполнение обязанностей отсутствующего основного работника (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет). Основной работник выходит на работу 14.05. , срочный трудовой договор должен быть расторгнут также 14.05. Руководство поставило задачу расторгнуть договор 31.05. Основание - передача дел основному работнику. Как правильно поступить в этой ситуации - расторгнуть договор 14.05 и заключить новый срочный договор до 31.05? оформить ДОП соглашение и расторгнуть договор по соглашению сторон?
11 мая 2018, 13:46, вопрос №1992554, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Можно ли уволить в данном случае сотрудницу?
Вопрос: Сотрудница 1 ушла в отпуск по беременности и родам, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На определенный срок ( на период отпуска по уходу за ребенком сотрудницы 1) была принята сотрудница 2. Сотрудница 1 07.11.2017г. отменила отпуск по уходу до 3-х лет и с 08.11.2017г. - ушла в отпуск по беременности и родам (другая беременность). Сотрудница 2 сейчас тоже находится в отпуске по беременности и родам до 18.03.2018г. Сотруднице 2 14.12.2017г. было направлено уведомление о расторжении срочного трудового договора. Можно ли уволить сотрудницу 2 18.03.2018г.? Не нарушен ли срок направления сотруднице 2 уведомления о расторжении трудового договора (14.12.2017г.)? Должна ли была сотрудница 1 выйти на работу хотя бы на 1 день? Дата 07.11.2017г. ( день отмены отпуска по уходу до 3 лет) для сотрудницы 1 - это рабочий день?
14 марта 2018, 18:27, вопрос №1935015, Алла, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок расторжения срочного трудового договора?
Ув. Юристы, при расторжении срочного трудового договора в связи с выходит основного сотрудника, положена ли выходит пособия?
28 февраля 2018, 17:35, вопрос №1922538, Яна, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Когда трудовой договор будет считаться заключенным на неопределенный срок?
Уважаемый Адвокат! В моем случае существует трудовой договор до определенного периода который закончился в декабре 2017 года и продлился доп.соглашением в котором говориться что дата прекращения трудового договора 29 июня 2018 года. Настоящее доп.соглашение является неотъемлемой частью трудового договра от 21 августа 2017 года. Правильно ли составлено. В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Скажите пожалуйста, в моем случае когда трудовой договор будет считаться заключенным на неопределенный срок. Спасибо.
26 февраля 2018, 17:58, вопрос №1920157, Валерий Авластимов, г. Красноярск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Прекращение срочного трудового договора
С фирмой заключен срочный трудовой договор. 18 сентября работнику было направлено письмо с просьбой написать заявление по собственному желанию. Работник отказался. 25 сентября работник получил телеграмму о расторжении срочного трудового договора 29.09. В договоре прописан следующие условия расторжения (см. Файл). Информации о завершении работы над проектом не поступало. И по факту работник с Проектом не ознакомлен. Правомерны ли действия работодателя?
25 сентября 2017, 15:47, вопрос №1761571, Надежда, г. Санкт-Петербург
23 ответа
Защита прав работников
Выплаты при увольнении по соглашению сторон
Уважаемый адвокат! Мне при увольнении по соглашению сторон со мною произвели расчет за период работы в июле месяце и три дня в августе и всё. В соответствии с соглашением о расторжении срочного трудового договора между мною и работодателем было составлено само соглашение в котором сказано: 1. Расторжение срочного трудового договора оформляется в установленном порядке, п.1 части 1 статьи 77 ТК РФ по соглашению сторон. 2. При оформлении документов об увольнении, основанием прекращения срочного трудового договора указывается по соглашению сторон, п.1 части 1 статьи 77 ТК РФ. 3. В день прекращения срочного трудового договора 03.08.2017г. Работодатель обязан произвести с ним полный расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. 4. Стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. Заявление по соглашению сторон было подано мною. Скажите, правильно ли составлено соглашение и все ли выплаты со мною произведены в соответствии с ТК РФ. Спасибо.
11 августа 2017, 06:42, вопрос №1721118, Валерий Авластимов, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли расторжение срочного трудового договора с декретницей?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, декретница работает по срочному трудовому договору заключен на 5 месяцев, декрет 140 дней! Правомерно ли ее уволить после после 5 мес.или надо продлить обязательно
27 июня 2017, 10:12, вопрос №1679686, Екатерина, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Как правильно расторгнуть срочный трудовой договор и каковы сроки отработки?
Здравствуйте. Работаю на ИП в ресторане быстрого обслуживания, работник зала (официант). Был заключен срочный трудовой договор на 3 месяца лета со 2 июня 2017 по 30 августа 2017 года. ЗП 2 раза в месяц. Проработала месяц и теперь хочу уволиться. Как правильно написать заявление на увольнение, на кого писать? На ИП? И за сколько я должна подать заявление на увольнение? за 2 недели?
27 июня 2017, 09:25, вопрос №1679601, Светлана, г. Омск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 15.01.2020