8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при увольнении по соглашению сторон

Уважаемый адвокат!

Мне при увольнении по соглашению сторон со мною произвели расчет за период работы в июле месяце и три дня в августе и всё.

В соответствии с соглашением о расторжении срочного трудового договора между мною и работодателем было составлено само соглашение в котором сказано:

1. Расторжение срочного трудового договора оформляется в установленном порядке, п.1 части 1 статьи 77 ТК РФ по соглашению сторон.

2. При оформлении документов об увольнении, основанием прекращения срочного трудового договора указывается по соглашению сторон, п.1 части 1 статьи 77 ТК РФ.

3. В день прекращения срочного трудового договора 03.08.2017г. Работодатель обязан произвести с ним полный расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

4. Стороны взаимных претензий друг к другу не имеют.

Заявление по соглашению сторон было подано мною.

Скажите, правильно ли составлено соглашение и все ли выплаты со мною произведены в соответствии с ТК РФ.

Спасибо.

Показать полностью
, Валерий Авластимов, г. Москва
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Валерий. В соответствии со статьей 140 ТК РФ,

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Помимо выплаты причитающейся Вам заработной платы за отработанный период, работодатель должен был произвести оплату компенсации за неиспользованный отпуск (статья 127 ТК РФ):

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Соглашение составлено вполне корректно. Что касаемо оплаты  - в окончательный расчет должна была быть включена компенсация за неиспользованный отпуск (отдельно указывать это в соглашении нет необходимости). С уважением, Татьяна.

0
0
0
0
Валерий Авластимов
Валерий Авластимов
Клиент, г. Москва

Татьяна день добрый! Я всего отработал у работодателя 2 месяца, все равно они должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Спасибо.

Да, конечно. Период для расчета отпуска начинает исчисляться со дня трудоустройства. Просто это будет компенсация не за 28 календарных дней, а пропорционально отработанному времени.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Вынудили подписать приказ о соглашении сторон
Добрый вечер. Сегодня уволили с компании, видите ли распространяю слухи и сплетни. Никаких доказательств не предоставили. Вынудили подписать приказ о соглашении сторон. Правомерны ли данные действия
, вопрос №3043657, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели
Добрый день. Нужно срочно переехать в другой город, куплен билет на поезд. Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели. Как быть?
, вопрос №3043692, Александр, г. Москва
Семейное право
Какие минусы для меня как платильщика?
Бывшая жена подготовила соглашение об уплате алиментов меня смущает один пункт, звучит так « Размер каждого ежемесячного платежа определён соглашением сторон и составляет 1/2 минимального размера оплаты труда. При определении размера МРОТ Стороны руководствуются нормативными актами официальных органов, устанавливающих размер МРОТ.». Какие минусы для меня как платильщика?
, вопрос №3043731, Сергей Сергей, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
Нотариат
Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить соглашение с бывшим супругом на отказ от совместной собственности, если он находится в сизо! Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
, вопрос №3044461, Яна, г. Брянск
Дата обновления страницы 14.08.2017