8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок отработки мне положен при увольнении по собственному желанию?

Расторжение срочного трудового договора по собственному желанию.

Добрый день, подскажите пожалуйста, имеется срочный трудовой договор, заключённый сроком ровно на 2 месяца. Какой срок отработки мне положен при увольнении по собственному желанию?

, Андрюха, г. Казань
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Адвокат, г. Ижевск

Добрый день!

Срок уведомления работодателя об увольнении — 14 календарных дней, так как гл. 45 ТК РФ распространяется на работников, заключивших трудовой договор сроком до двух месяцев.

ТК РФ Статья 292. Расторжение трудового договора

Работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа?
Была приобретена квартира в январе 2019 года по договору ДДУ. Частично оплата произошла наличными средствами, частично ипотечными средствами. Ипотека была погашена в декабре 2019 года. В соответствие с п. 2 ст. 217.1 НК РФ срок владения жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии. Вопрос: перечисление денежных средств банком застройщику по новым изменениям НК РФ, является датой полной оплаты стоимости жилья? После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа? С какой даты исчислять срок, после которого не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры.
, вопрос №3044302, Сергей, г. Екатеринбург
600 ₽
Вопрос решен
Все
Долг, при увольнении из ВС РФ
Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?
, вопрос №3044362, Олег, г. Мурманск
Уголовное право
В какие сроки полиция обязана уведомить заявителя о решении по заявлению о преступлении?
В какие сроки полиция обязана уведомить заявителя о решении по заявлению о преступлении? Просьба указать точные реквизиты законов, приказов и т.д.
, вопрос №3044489, Дмитрий Николаевич, г. Омск
Земельное право
И в течении какого срока этот пункт может иметь силу?
Собираемся продавать земельный участок с домом (земля приватизирована), в районе который в будущем будет необходим под нужды города (собираются построить ЖК). Покупатель в курсе плана города на застройку данной территории. В предложенном договоре купле-продажи от покупателя, есть пункт: * Дополнительно, Стороны, руководствуясь ст.ст. 15, 302, 359, 421, 431.2, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания настоящего договора недействительным или незаключенным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявлений претензий третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Объекта Недвижимости, в том числе со стороны предыдущих собственников Объекта недвижимости, или их супругов, или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия Объекта Недвижимости у Покупателя, Продавец, руководствуясь ст.ст. 393, 460, 462 ГК РФ, обязуется (помимо наступления предусмотренных законодательством последствий признания договора недействительным (ст. 167 ГК РФ) или наступления последствий, вытекающих из признания судом настоящего договора незаключенным, выраженных в виде истребования Продавцом от Покупателя Объекта недвижимости как неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) в течение 1 (одного) месяца с момента вступления в законную силу такого решения суда, возвратить все документально подтвержденные убытки и расходы, связанные с ремонтом, благоустройством (неотделимыми улучшениями) Объекта недвижимости, а также предоставить Покупателю в дополнение к возвращенной сумме, указанной выше, денежные средства, достаточные для приобретения иного недвижимого имущества в том же районе г.Казани, исходя из стоимости аналогичного недвижимого имущества, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора или признания настоящего договора недействительным или незаключенным. При этом Стороны согласовали, руководствуясь ст. 359 ГК РФ, что спорный Объект недвижимости не может быть изъят у Покупателя до полного возмещения указанных убытков и расходов, а также предоставления Продавцом Покупателю суммы денежных средств, достаточной для приобретения иного равноценного Объекта недвижимости. На сколько данный пункт в дальнейшем может повлиять на Продавца? И в течении какого срока этот пункт может иметь силу? Есть переживания по поводу того, что если город будет претендовать на данный земельный участок и дом, то Продавец будет нести потери.
, вопрос №3044809, Даниил, г. Москва
Дата обновления страницы 14.08.2019