Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать расторжения срочного трудового договора и уйти в отпуск по уходу за ребенком?

Здравствуйте.

Моя жена работает по срочному трудовому договору (на месте ушедшей летом этого года в отпуск на 3 года по уходу за ребенком другой сотрудницы).

В отделе кадров моей жене намекнули что её сразу уволят после окончания отпуска по беременности и родам, однако, сотрудница, вместо которой работает моя жена, не планирует выходить из отпуска, соответственно нет основания для завершения срочного трудового договора.

Подскажите, как противостоять возможным попыткам прекратить срочный трудовой договор со стороны отдела кадров (если основной сотрудник еще два года не планирует выходить на работу) после истечения отпуска по беременности и родам у моей супруги, чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком?

Показать полностью
, Пользователь, снт. Волга
Николай Дорошенко
Николай Дорошенко
Юрист, г. Москва

С учетом положений части второй статьи 261 ТК РФ срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности. 

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Соответственно уволить Вашу супругу в период беременности не могут, а после допустимо увольнение только в случае истечения срока, на который был заключен трудовой договор. Определить его точно можно только после ознакомления с текстом.

Если вас заинтересует более подробная консультация, может отправить мне данный документ в чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Я фрилансер, делаю дизайн, и оформление для соц.сетей, мне написал заказчик с подобным предложением, для своей
Я фрилансер, делаю дизайн, и оформление для соц.сетей, мне написал заказчик с подобным предложением, для своей студии звукозаписи, я согласился поговорить, принял тз, сказал отправить на почту фото и видео материал для работы, сроки были маленькие, он отправил фото ночью, сразу же после нашего разговора, в письме он написал что контакт с ним нужно поддерживать через тг. Утром я осмотрел снимки и видео, которые к слову были плохого качества, сообщил об этом сразу , сказал что они совсем не годятся, нужны другие - получил материалы лучшего качества но деталей не хватало, и попросил снять больше. И снова заказчик пропал, отправлял мне материалы через 2-3 ото и 4 часа,ссылаясь на свою занятость, естественно задерживая и срывая сроки которые сам же установил, я психанул, и не дождавшись следующих фото отправил заказчика в чс без предупреждения. Имеет ли он право обращаться в полицию или суд за невыполнение мною работы, и возможный срыв сроков, при условии что мы не заключали трудовой договор, и мне на счёт от него не пришло ни копейки?
, вопрос №3522092, Александр Афанасьевич, г. Оренбург
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, в трудовом договоре прописывается график и время работы
Скажите, пожалуйста, в трудовом договоре прописывается график и время работы
, вопрос №3521371, Станислав, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Хотим расторгнуть брачный договор, и чтобы я уже получил этот налоговый вычет - это возможно?
Здравствуйте. Узаконили с женой брак в ЗАГСЕ. После заключили брачный договор, где прописано простыми словами - кто собственник недвижимости или скажем автомобиля - тот полный собственник. Приобрели квартиру жене в ипотеку. Она является собственником больше года. Но, т.к. у неё отсутствую доходы - облагаемые налогом - то она не может получить налоговый вычет. Хотим расторгнуть брачный договор, и чтобы я уже получил этот налоговый вычет - это возможно?
, вопрос №3519901, Игорь, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как мне сейчас уволиться и не числиться в ЕГРЮЛ?
Я являюсь директором ООО. ООО не ведёт финансово-хозяйственную деятельность с 2015-го года. Срок трудового договора и моих полномочий истёк также в 2015м году, но увольнение не производилось. Зарплата соответственно тоже не выплачивалась. Как мне сейчас уволиться и не числиться в ЕГРЮЛ ?
, вопрос №3519706, Ольга, г. Нижний Новгород
Семейное право
Бывшая жена требует алименты на 3 детей, хотя живет в моем доме с мужиком и родила от него ребенка
Бывшая жена требует алименты на 3 детей, хотя живет в моем доме с мужиком и родила от него ребенка. Дом мой по праву наследство
, вопрос №3518919, Сергей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 15.01.2020