8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать расторжения срочного трудового договора и уйти в отпуск по уходу за ребенком?

Здравствуйте.

Моя жена работает по срочному трудовому договору (на месте ушедшей летом этого года в отпуск на 3 года по уходу за ребенком другой сотрудницы).

В отделе кадров моей жене намекнули что её сразу уволят после окончания отпуска по беременности и родам, однако, сотрудница, вместо которой работает моя жена, не планирует выходить из отпуска, соответственно нет основания для завершения срочного трудового договора.

Подскажите, как противостоять возможным попыткам прекратить срочный трудовой договор со стороны отдела кадров (если основной сотрудник еще два года не планирует выходить на работу) после истечения отпуска по беременности и родам у моей супруги, чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком?

Показать полностью
, Пользователь, снт. Волга
Николай Дорошенко
Николай Дорошенко
Юрист, г. Москва

С учетом положений части второй статьи 261 ТК РФ срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности. 

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Соответственно уволить Вашу супругу в период беременности не могут, а после допустимо увольнение только в случае истечения срока, на который был заключен трудовой договор. Определить его точно можно только после ознакомления с текстом.

Если вас заинтересует более подробная консультация, может отправить мне данный документ в чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Я гражданка Казахстана, мой сожитель гражданин РФ, проживаю в РФ на основе трудового договора
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, мой сожитель гражданин РФ, проживаю в РФ на основе трудового договора. Сейчас в положении, рожать буду в РФ, может ли ребенок получить гражданство отца, если мы с ним пока не расписаны?! Не можем расписаться в связи с тем, что нужна справка с КЗ, что я там не состою в браке, но так как границы закрыты, мне её не взять! Подскажите пожалуйста, как можно получить эту справку находясь тут, и можно ли будет записать отцом моего сожителя?!
, вопрос №3044226, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года
Я молодой специалист. Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года. Хочу увольняться, как избежать возврата денег
, вопрос №3044584, Алина, г. Москва
Трудовое право
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?!
, вопрос №3044836, Сансысбай, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Купила без договора и переводом на карту(салон только открывается терминала нет)
Добрый день. Купила абонемент в салон красоты, сходила один раз, больше ходить не могу. Денежные средства возвращать отказывается. Купила без договора и переводом на карту(салон только открывается терминала нет). Что делать? Как действовать? Буду благодарна за помощь
, вопрос №3044938, Надежда, г. Пермь
Трудовое право
Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право просить работодателя о том, чтобы он перевёл мне зарплату на третье лицо? Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение.
, вопрос №3045540, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 15.01.2020