8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить в данном случае сотрудницу?

Вопрос: Сотрудница 1 ушла в отпуск по беременности и родам, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На определенный срок ( на период отпуска по уходу за ребенком сотрудницы 1) была принята сотрудница 2. Сотрудница 1 07.11.2017г. отменила отпуск по уходу до 3-х лет и с 08.11.2017г. - ушла в отпуск по беременности и родам (другая беременность). Сотрудница 2 сейчас тоже находится в отпуске по беременности и родам до 18.03.2018г. Сотруднице 2 14.12.2017г. было направлено уведомление о расторжении срочного трудового договора. Можно ли уволить сотрудницу 2 18.03.2018г.? Не нарушен ли срок направления сотруднице 2 уведомления о расторжении трудового договора (14.12.2017г.)? Должна ли была сотрудница 1 выйти на работу хотя бы на 1 день? Дата 07.11.2017г. ( день отмены отпуска по уходу до 3 лет) для сотрудницы 1 - это рабочий день?

Показать полностью
, Алла,
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Алла.

Чтобы корректно ответить на ваш вопрос, нужно видеть точную формулировку в трудовом договоре Сотрудницы 2, на какой срок ее приняли на работу.

Должна ли была сотрудница 1 выйти на работу хотя бы на 1 день?

Алла

попадалась судебная практика, кажется, когда в такой ситуации, когда основная работница ушла из одного «декрета» во второй «декрет» и не выходила на работу ни дня, увольнение признали незаконным.

0
0
0
0
Алла
Алла
Клиент

в трудовом договоре написано: на период отсутствия основного работника ( отпуск по уходу за ребёнком)

Тогда вы сами себя загнали в очень непростую ситуацию, которая при наличии спора может закончится непредсказуемо. Потому что с одной стороны «отпуск по уходу за ребенком» основного работника формально прекращен, с другой стороны по факту основной работник на работу не вышел, а такой трудовой договор прекращается «с выходом основного работника на работу» (ст. 79 ТК РФ). ИМХО, лучше не увольнять вторую работницу, пока первая не выйдет на работу окончательно. Уведомление об увольнении лучше отозвать.

Либо по договоренности с первой работницей организовать ее выход на работу, например, после окончания отпуска по беременности и родам, чтобы можно было законно уволить вторую.

0
0
0
0
Кирилл Никитин
Кирилл Никитин
Юрист, г. Саратов

Увольнение  беременной женщины в связи с истечением срока договора, если он был заключён на период отсутствия основного работника. Увольнение в этом случае законно, если женщину с её согласия не возможно перевести на другую работу, которую она могла бы выполнять с учётом её состояния здоровья.

Увольнение женщины в связи с истечением срока договора в период её беременности (за искл. когда он истекает в связи с выходом на работу основного работника) допустимо, при этом если женщина напишет заявление о продлении договора и принесёт медицинскую справку о беременности, работодатель будет обязан продлить с ней трудовой договора до окончания срока беременности, а при предоставлении ей отпуска по беременности и родам -до окончания такого отпуска.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли в данном случае приостановить взыскание по ИП до получения решения суда
Повторно открыто исполнительное производство по ИЛ выданного на основании заочного решения суда которое было отменено и принято новое решение с отказом о взыскании. Определения с отменой заочного решения и нового решения суда на руках нет. Есть новое решение на портале. Можно ли в данном случае приостановить взыскание по ИП до получения решения из суда.
, вопрос №3067022, Елена, Ялта
Административное право
Можно ли в данном случае вызвать полицию и какие действия нужно предпринять?
Здравствуйте! Соседи днем проводят шумный ремонт, превыщающий 100 децибел, законно ли это? Можно ли в данном случае вызвать полицию и какие действия нужно предпринять?
, вопрос №3177737, Клиент, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли в данном случае применять эту статью?
Здравствуйте. В декабре 2018 года произошло дтп, постановлением инспектора ДПС другой участник был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст 12.14 КоАП РФ. Порещультатам моего обращения в страховую компанию мне выплатили деньги на ремонт автомобиля. Другой участник дтп подал жалобу в районный суд, где постановление оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. Решением областного суда постановление ДПС и решение районного суда отменены, производство по делу прекращено. Мою кассационную жалобу на решение областного суда оставили без удовлетворения в связи с истечением срока привлечения другого лица к административной ответственности. Спустя 2,5 года страховая компания подала иск о взыскании неосновательного обогащения. В гражданском процессе к участию привлекли третьих лиц(другую страховую и другого участника ДТП) была назначена судебная экспертиза, в которой эксперт пришел к выводу о виновности другого лица и причинно-следственных связей действия другого водителя с ДТП. Иск был отклонен. Спустя два месяца после составления мотивированного решения, другой участник ДТП пишет апелляционную жалобу, просит восстановить сроки, ссылаясь что поздно получил решение, и просит отменить решение суда, ссылаясь на с. 4 ст. 61 ГПК РФ. Законны ли требования моего оппонента? Можно ли в данном случае применять эту статью?
, вопрос №3200782, Алексей Андреев, г. Москва
Семейное право
Иждивении заявителя - можно ли в данном случае предоставить справку из ЖЭКА по форме 9
Здравствуйте! Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя - можно ли в данном случае предоставить справку из ЖЭКА по форме 9 ? я подаю иск на взыскание алиментов.
, вопрос №3218591, Юлия, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Оба человека не имеют гражданства РФ Можно ли в данном случае подать иск на арендодателя?
Добрый день. Ситуация такая, произошло ДТП с машиной, взятой в аренду под такси. Виновник-арендная машина, но за рулём находился не арендатор, а его знакомый. Выплату по ОСАГО получил в полном объёме(максимальную) 400 тысяч. Независимая экспертиза оценила ущерб в 1.500.000р На кого в данном случае можно подать иск, учитывая что явно был нарушен договор аренды и за рулём находился не арендатор, а его знакомый? Оба человека не имеют гражданства РФ Можно ли в данном случае подать иск на арендодателя?
, вопрос №3258172, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 15.03.2018