8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить в данном случае сотрудницу?

Вопрос: Сотрудница 1 ушла в отпуск по беременности и родам, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На определенный срок ( на период отпуска по уходу за ребенком сотрудницы 1) была принята сотрудница 2. Сотрудница 1 07.11.2017г. отменила отпуск по уходу до 3-х лет и с 08.11.2017г. - ушла в отпуск по беременности и родам (другая беременность). Сотрудница 2 сейчас тоже находится в отпуске по беременности и родам до 18.03.2018г. Сотруднице 2 14.12.2017г. было направлено уведомление о расторжении срочного трудового договора. Можно ли уволить сотрудницу 2 18.03.2018г.? Не нарушен ли срок направления сотруднице 2 уведомления о расторжении трудового договора (14.12.2017г.)? Должна ли была сотрудница 1 выйти на работу хотя бы на 1 день? Дата 07.11.2017г. ( день отмены отпуска по уходу до 3 лет) для сотрудницы 1 - это рабочий день?

, Алла,
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Алла.

Чтобы корректно ответить на ваш вопрос, нужно видеть точную формулировку в трудовом договоре Сотрудницы 2, на какой срок ее приняли на работу.

Должна ли была сотрудница 1 выйти на работу хотя бы на 1 день?

Алла

попадалась судебная практика, кажется, когда в такой ситуации, когда основная работница ушла из одного «декрета» во второй «декрет» и не выходила на работу ни дня, увольнение признали незаконным.

0
0
0
0
Алла
Алла
Клиент,

в трудовом договоре написано: на период отсутствия основного работника ( отпуск по уходу за ребёнком)

Тогда вы сами себя загнали в очень непростую ситуацию, которая при наличии спора может закончится непредсказуемо. Потому что с одной стороны «отпуск по уходу за ребенком» основного работника формально прекращен, с другой стороны по факту основной работник на работу не вышел, а такой трудовой договор прекращается «с выходом основного работника на работу» (ст. 79 ТК РФ). ИМХО, лучше не увольнять вторую работницу, пока первая не выйдет на работу окончательно. Уведомление об увольнении лучше отозвать.

Либо по договоренности с первой работницей организовать ее выход на работу, например, после окончания отпуска по беременности и родам, чтобы можно было законно уволить вторую.

Консультация юриста бесплатно
Кирилл Никитин
Кирилл Никитин
Юрист, г. Саратов

Увольнение беременной женщины в связи с истечением срока договора, если он был заключён на период отсутствия основного работника. Увольнение в этом случае законно, если женщину с её согласия не возможно перевести на другую работу, которую она могла бы выполнять с учётом её состояния здоровья.

Увольнение женщины в связи с истечением срока договора в период её беременности (за искл. когда он истекает в связи с выходом на работу основного работника) допустимо, при этом если женщина напишет заявление о продлении договора и принесёт медицинскую справку о беременности, работодатель будет обязан продлить с ней трудовой договора до окончания срока беременности, а при предоставлении ей отпуска по беременности и родам -до окончания такого отпуска.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли в данном случаи строить новый дом на данном участке
Здравствуйте, Хотим купить участок, у хозяина в ЕГР в строке Ограничение и право , написано"разрешенного использования.ПОД ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛОГО ДОМА. Можно ли в данном случаи строить новый дом на данном участке.
, вопрос №2766316, Мария, г. Тверь
1 ответ
Арбитраж
Правомерны ли действия другого издательства и можно ли в данном случае обращаться в арбитраж?
Издательство выпускает справочную литературу. Другое издательство покупает её и перепродаёт по более высокой цене. Правомерны ли действия другого издательства и можно ли, в данном случае, обращаться в арбитраж, т.к. первому издательству нанесён ущерб?
, вопрос №2722281, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволить данного сотрудника за прогул?
Здравствуйте!Подскажите правильное решение.Сотрудник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением(пишет за 2 дня до выхода в отпуск).Директор это заявление не принимает, предлагает на неделю позже.А в эту неделю надо.чтобы сотрудник сдал дела.Сотрудник не выходит на работу.Скажите можно ли уволить данного сотрудника за прогул?Или еще по какой-нибудь другой статье, но только не по собственному.
, вопрос №2655855, Анна, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в данном случае лишить родственника дееспособности?
Можно ли в данном случае родственника лишить дееспособности? Родственник на почве двух болезней: алкоголизм и вич, у него нет памяти практически, агрессия, нам вечные угрозы. Получила таблетки,но пить таблетки(блокаторы вич) она не хочет. Ведёт аморальный образ жизни. Можно ли её лишить дееспособности через суд и без её согласия положить на лечение? Или нужно через участкового ? Есть ли такая статья, ведь человек практически смертник ?Помоги как правильно поступить, куда обращаться и что собрать?
, вопрос №1982069, Лена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в данном случае руководствоваться статьей 61 часть 2 ГПК РФ?
Добрый день! У меня такой вопрос. По одним и тем же обстоятельствам дела были поданы два иска, разными истцами, так как в этом деле учавствовали два человека, которые понесли материальный и моральный вред. Требования в исках абсолютно одинаковые. Оба иска были удовлетворены в мировом суде в пользу истцов. Но ответчик подал апелляционную жалобу в районный центральным суд. В данном суде заседания были назначены в разное время и у разных судей. По делу №1 уже прошло заседание и было вынесено решение суда первой инстанции оставить без изменения, поскольку ответчик не предоставил новых доказательств. Второе заседание, по делу №2 еще впереди. Поэтому вопрос: если обстоятельства дел у обоих истцов абсолютно одинаковые и требования абсолютно одинаковые, то можно ли в данном случае руководствоваться ст.61 ч.2 ГПК РФ? Спасибо.
, вопрос №1922342, Татьяна, г. Москва
1 ответ