Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочка исполнения контракта

Последние вопросы по теме «просрочка исполнения контракта»

Фильтры
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Оплата контракта по 44 ФЗ на поставку оборудования в конце года
Заключен контракт в рамках 44-ФЗ, идет просрочка исполнения контракта, фактически товар будет поставлен после 20 декабря 2021 г. Штрафные санкции за просрочку оплатим по факту поставки. В какой срок по закону должен заказчик должен оплатить контракт? Если, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 декабря 2020 г. N 2050 говорит о следующем: на дату с 21 по 31 декабря финансового года включительно, - в очередном финансовом году в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателя средств федерального бюджета на очередной финансовый год. А заказчик говорит, что оплату проведет только в апреле 2022г. Из договора: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.12.2020 № 2050 «Об особенностях реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» Заказчик предусматривает оплату поставленного Товара в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, в связи с чем, в случае нарушения Поставщиком сроков поставки Товара, предусмотренных п.3.1 Договора, и фактической передачи Товара Заказчику после 6 декабря 2021 г. Заказчик теряет интерес в исполнении обязательств Поставщика по Договору. Претензий по Договору не поступало. Договор действует до 31 декабря 2021 г.
, вопрос №3156538, Алексей, г. Волгоград
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли взыскание штрафа при непоставке товара по 44-ФЗ?
Добрый день! Был заключен договор поставки - срок исполнения до 25.10.18, срок действия договора до 31.12.18. Товар обещают поставить через 2 недели. Может ли Заказчик выставить сейчас штраф за Ненадлежащие Исполнение договора, а когда товар поставить выставить пени за просрочку? В договоре прописано так "За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных Контрактом, заключенным по результатам определения Поставщика в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Закона о контрактной системе, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определяемой в следующем порядке: 3 процента Цены Контракта (Этапа) в случае, если Цена Контракта (Этапа) не превышает 3 млн. рублей,"
, вопрос №2164170, Валерия, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие могут быть применены санкции при просрочке поставки товара по контракту?
срок поставки товара по контракту 3 рабочих дня. Какие могут быть применены санкции к Поставщику при просрочке поставки на 15 рабочих дней?
, вопрос №2060778, Светлана, г. Рязань
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что является ненадлежащим исполнением контракта?
Добрый день! Заказчик выставил штраф за ненадлежащие исполнение контракта, 10%. Нами была произведена поставка, в ходе приемки, Заказчик обнаружил несоответствие по размеру небольшое (при этом Производитель нас уверил, что товар соответствует, при производстве данного товара отклонения возможны), вернул всю партию и написал претензию о не поставке товара. Правомерно ли поступил Заказчик? Или можно оспорить? Мы партию конечно заменим. Но считается ли, данный факт поставки ненадлежащим исполнением?
, вопрос №2025806, Дарья, г. Краснодар
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Просрочка поставки товара в рамках заключенного контракта
Мы заключили контракт на поставку товаров. С нашей стороны (поставщика) получилась просрочка поставки товара. Об этом мы уведомили заказчика. В ответ на это он выставил нам штраф 3% от цены контракта за ненадлежащее исполнение. Мы написали в ответ, что готовы платить пени за просрочку, но не штраф за ненадлежащее исполнение. После поставки товара написали письмо заказчику о готовности оплатить пени. Они нам выставили пени. Мы его оплатили. В праве ли они требовать от нас еще и уплату данного штрафа?
, вопрос №2013318, Светлана, г. Рязань
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие применить штрафные санкции по контракту, если нарушены сроки выполнения работ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста нашей организацией заключен контракт по 44 Фз на выполнение ремонтных работ, срок выполнения до 01.05.2018, Подрядчик сдал работы 4.05.2018г. При примке выявлены не доставки, он их убрал в срок до 7.05. Нам нужно применить штрафные санкции к нему и пени, и штраф? Как правильно? Он является СМП. Елена
, вопрос №1989561, Елена, г. Нижний Новгород
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Порядок взыскания неустойки по 44-ФЗ и прием товара после истечения сроков контракта
Добрый день, 1.Контракт заключен по 44 ФЗ аукцион. Срок действия истек 31.01.2017 - могу ли я выставить пени на текущую дату в 2018 когда состоится полная отгрузка? 2. Могу ли я принимать товар, если срок действия закончен 31.12.2017 и исполнение даже не начиналась?
, вопрос №1869635, Мария, г. Москва
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что грозит за нарушение сроков поставки по контракту на несколько дней?
Здравствуйте! Подскажите что если после заключения контракта поставки (по фз44) не уложиться в его сроки поставки примерно на 3-5 дней, какие будут последствия?
, вопрос №1808534, Георгий Владимирович, г. Новозыбков
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Штраф за ненадлежащее исполнение контракта после истечения срока действия контракта
Срок действия госконтракта до 31.12.2016. Все обязательства исполнены. Акты подписаны, Оплата произведена. Мы - исполнитель. Спустя 10 мес. Заказчик нам предъявляет требование на штраф за ненадлежащее исполнение контракта (непредоставление документации в подтверждение фактич.расходов). Мы - коммерческая организация. Правомерны ли их действия?
, вопрос №1776837, Елена, г. Самара
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Ответственность за невыставление пени по просрочке сроков исполнения контракта подрядчиком
Мы заключили контракт со строительной организацией на кап.ремонт кровли. Подрядчик просрочил работы по исполнению контракта на 32 дня. Мы, как заказчики обязаны выставить пеню за каждый день просрочки. Раньше ее можно было списать, но с 01.01.2017 г. ПП 190 прекратило свое действие. На нашу претензию о выставлении пени подрядчик не отвечает и никак не реагирует, и по закону мы обязаны обратиться с исковым заявлением в суд. Какова ответственность за то, если мы как заказчики не будем подавать в суд на подрядчика и не будем требовать с подрядчика выплату данной пени?
, вопрос №1636933, Лена, г. Ростов-на-Дону
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что относится к ненадлежащему исполнению контракта по 44-ФЗ?
Добрый день. Скажите, что относится к ненадлежащему исполнению контракта. Не могу найти информацию. В ФЗ-44 это не прописано
, вопрос №1597400, Наталья, г. Красноярск
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Штраф за ненадлежащее исполнение контракта 44-ФЗ
Здравствуйте. Наша компания заключила госконтракт на оказание услуг. Услуги оказываются в течение года (техобслуживание и ремонт компьютерного оборудования). В техзадании прописано посещение специалиста 3 раза в неделю). Мы начали обслуживание с опозданием на 2 недели. Они прислали 2 претензии: В каждой требуют штраф 10% от контракта за ненадлежащее исполнение контракта. То есть 2 штрафа по 10%. И требуют за месяц пересчитать стоимость пропорционально выездам. Разве штраф за ненадлежащее исполнение контракта - это не разовая выплата? Они сказали, что вообще за каждый вызов (невыполненный) могут выставить нам штраф. Правомерно ли это?
, вопрос №1541654, Елена, г. Москва
Договорное право
Начисление пени при просрочке исполнения контракта
День добрый! По Контракту срок выполнения работ 45 рабочих дней. Какие дни берутся в расчет при начислении пени в случае просрочки исполнения : рабочие или календарные. Спасибо. С уважением, Ольга.
, вопрос №1389514, Ольга, г. Москва
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как рассчитывается срок исполнения обязательств, при расчете неустойки по государственному контракту?
Здравствуйте. В государственном контракте на поставку товара прописано: "1 период поставки в течении 15 рабочих дней, следующих за днем заключения контракта". При расчете неустойки срок исполнения обязательств будет 15 дней или же нужно пересчитать на календарные? Благодарю!
, вопрос №1384283, Юлия, г. Воронеж
Договорное право
Каково значение фразы: "За исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором"?
Здравствуйте! В Контракте есть пункт: "За ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных настоящим договором, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, устанавливается штраф в размере..." Заказчик не произвел оплату за товар. Должна ли я в претензии, согласно вышеуказанному пункту требовать к уплате штраф? Поясните, пожалуйста, фразу: "...за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором... Заранее огромное спасибо!
, вопрос №1104887, Елена, г. Нижний Новгород
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 14.12.2021