8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление аренды земельного участка

Последние вопросы по теме «продление аренды земельного участка»

Фильтры
Земельное право
Правомерность предлагаемой процедуры продления аренды земельного участка
Здравствуйте. Родители в 2009м взяли в аренду участок в деревне. Участок тогда был колхозный, сейчас колхоза нет. По договору земля районная. В этом году срок аренды истёк. Когда мать перед истечением срока поехала в КУС, ей сказали, когда срок истекёт, то и приезжайте будем продлять аренду. А сейчас ей звонят и говорят, что как и в начале, нужно обьявление в газету местную подать на аукцион и если покупатели не найдутся, то договор аренды снова заключат с матерью. Насколько правомерно?
, вопрос №2560332, Денис, г. Москва
Земельное право
Не могу продать земельный участок из-за окончания срока аренды
В июле 2019 года решил продать земельный участок, но росреестр не зарегистрировал сделку, так как срок аренды земли закончился в мае 2019 года. Что нужно сделать для продления аренды земельного участка и оформления сделки до конца?
, вопрос №2516943, Андрей, г. Екатеринбург
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Договорное право
Продление договора аренды земельного участка под ИЖС в муниципальной собственности
В 2013 году моя дочь взяла в аренду земельный участок 15 соток под ИЖС. Был заключен договор с муниципальным образованием на 3 года. За эти 3 года на участке был построен фундамент, и он был оформлен, как незавершенное строительство. Также были проведены на участок водопровод, электричество с полным оформлением. В марте 2016 года договор аренды был продлён на 3 года. В августе 2016 года дочь родила сына и в связи с затруднениями в финансах стройка дома была приостановлена. !6 марта 2019 года договор аренды истекает. Особо следует отметить, что в договоре пункт 7.3. гласит " В случае, если Арендатор продолжает пользоваться Участком после истечения срока действия Договора, указанного в пункте 7.2. (7.2. Договор действует в течение 3-х лет, до 16 марта 2019 года), при отсутствии письменных возражений Арендодателя, направленных до истечения срока действия Договора, Договор считается возобновлённым на тех же условиях на неопределённый срок". Мы обратились в Управление муниципальным имуществом, чтобы продлить Договор аренды, согласно пункту 7.3. Договора на неопределённый срок. Но нам ответили, что, несмотря на то, что никаких письменных возражений к Арендатору нет и не было, Договор аренды они продлить не могут, так как это запрещает Земельный кодекс (39.6, часть 2 пункт 10), который гласит: "Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления: 10) земельного участка, на котором расположены объекты незавершенного строительства, ОДНОКРАТНО для завершения их строительства собственникам объектов незавершенного строительства в случаях, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи;" Арендатор, как правило, может не знать всех тонкостей права. Он опирается на конкретные пункты Договора аренды земельного участка, в частности на пункт 7.3. Но получается, что этот пункт не имеет силы. Посоветуйте, что нам делать? В каком направлении искать выход из этой ситуации. Сейчас дочь собирается рожать второго ребёнка, и мы хотели для завершения строительства использовать материнский капитал. Но если участок заберут... Как быть?
, вопрос №2292182, Геннадий, г. Краснодар
Земельное право
Возможно ли продление аренды земельного участка в данном случае?
Доброго дня. Продление аренды земельного участка. Согласно с Федеральным законом № 136-ФЗ от 25.10.2001 г. «Земельный кодекс Российской Федерации», на основании п. 3 ст. 3.3.(Утратил силу 1 января 2017 года) Федерального закона №137-ФЗ от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», на основании договора аренды земельного участка производилась аренда земельного участка 2016 году. 30.12.2018 года закончился срок действия закона. арендатор подал заявление на продление аренды земельного участка для введения личного подсобного хозяйства. Вопрос такой. Можно ли составить распоряжение на основании п. 19 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. ЗК РФ Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов 19) земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества или земельного участка, расположенного за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства; Или же можно пролонгировать договор аренды земельного участка; Или может составить дополнительное соглашение?.
, вопрос №2242050, Алексей, г. Нюрба
Земельное право
Возможность повторного продления аренды земли на 49 лет
Здравствуйте! У меня есть заключенный договор аренды земельного участка под ИЖС, срок действия которого заканчивается 26 января (договор уже один раз продлевался на срок 3 года).1 марта 2015г. вступили в силу поправки в ЗК РФ, в соответствии с которыми прежний владелец ЗУ не обладает преимущественным правом на перезаключение договора аренды. Даже если на арендуемом участке есть незаконченное строительство, его (участок) по окончании срока аренды должны выставить на торги. Смогу ли я продлить данный договор еще на один срок.
, вопрос №2179014, Елена, г. Георгиевск
Земельное право
Переуступка земельного участка с продлением сроков аренды
Хотим переоформить аренду земельный участок на себя, но аренда земельного участка заканчивается в сентябре 2019. Возможна ли продление аренды земельного участка
, вопрос №2020149, Александр, г. Котлас
Земельное право
Требуется ли наличие строения для продления договора аренды участка?
Требуется ли наличие строения для продления договора аренды участка, находящегося в госуд.собственности? Земельный участок в аренде на 5 лет, категория: земля населенных пунктов, цель: для садоводства. Конец договора аренды в июле 2018г. звонил в земельный комитет, говорят, что администрация может не продлить, если на участке нет хоть какого-либо строения. у меня имеются забор и садовые деревья.
, вопрос №1983034, игорь, г. Москва
Земельное право
Продление договора аренды з/у под автостоянку
В мае 2015 года, был заключен договор аренды земельного участка под автостоянку. Можно ли продлить договор ?
, вопрос №1977386, Оксана, пгт. Пойковский
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Продление аренды земли гаражным кооперативом
Есть гаражный кооператив собственников. Состоит из капитальных гаражей с общими стенами. Земля дана кооперативу в аренду на 10 лет и срок аренды заканчивается в 2019 году. Рассматриваю покупку гаража у одного из собственников. Все документы о собственности на объект есть. Вопросы: 1. Есть ли законная возможность оформить землю под гаражом в собственность? 2. Есть ли риски что аренду не продлят? 3. Можно ли каким-то способом уменьшить риски покупки такого гаража? Основной риск вижу в том, что аренду не продлят и строение снесут.
, вопрос №1948139, Алексей, г. Новосибирск
Земельное право
Продление аренды земельного участка под ИЖС для завершения строительства
Добрый день. Взял земельный участок на 3 года под строительство дома. Разрешение на строительство дома выдано на 10 лет. За 3 года дом построить не успел. Как правильно продлить аренду земельного участка на следующие 3 года?
, вопрос №1770908, Андрей, г. Киров
Земельное право
Каковы условия продления аренды земельного участка после покупки дома?
Я хотела купить дом с участком в городе. Земля под домом в аренде у продавца, арендодатель управление имущественных отношений. Там два участка, один под домом, под ИЖС-аренда, а остальная земля для целей не связанных со строительством, как под подсобное хозяйство. Аренда на 5 лет под подсобное хоз-во заканчиватеся в 2019 году. Стоит ли покупать такой дом, могут ли мне в дальнейшем не продлить аренду на участок под подсобное хозяйство и изъять его у меня? Чем регулируется продление аренды государственной земли?
, вопрос №1720267, Кристина, г. Липецк
Договорное право
Каков порядок продления договора аренды земельного участка?
В 2014 мной был заключён договор аренды земельного участка для строительства дома.срок аренды 3 года. В этом году договор истёк. В связи с чем мной было направлено письмо в администрацию о продлении договора. Договором предусмотрено преимущественное право на заключение ДА, также данное положение ДА соответствовало действующему на момент заключентя ДА законодательству. администрация отказал в продлении да, сославшись на то что действующее на сегодняшний день законодательство не предусматривает преимущественного право на заключеоте нового аренды. Такс образом Правомерен ли отказ в данном случае? Можно ли ссылаться на законодательство действующее сегодня (Ст. 39.6 ЗК рф), ведь договор заключался в 2014 г. Могу ли я применить в данном случае п. 3 ст. 22 фз-171 О внесении изменений в ЗК рф
, вопрос №1717733, Алина, г. Октябрьский
Договорное право
Как быть, если требуют оплату, а договор аренды земельного участка закончился 31 декабря 2016 г?
Я, бывший владелец павильона. Договор аренды земельного участка закончился 31 декабря 2016 года. Продление аренды земельного участка не дали. В дальнейшем я продал павильон, как без места. Новый владелец смог оформить документы только с 3 мая 2017 года. Департамент гор. хоз. и зем. отношений, предложил мне заплатить аренду за землю с 01.01.2017 по 03.05.17 как задолженность по договору, которая истекла еще 31 декабря 2016 года, обосновывая это тем, что срок договора истек, а договорные отношения продолжаются, так как участок не был сдан департаменту по акту приема-передачи. Подскажите пожалуйста правомерно ли требование и как быть в данной ситуации?
, вопрос №1705421, Никита, г. Красноярск
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Продление аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности
С 2005 г. арендовал з.у. под использование мет. гаража. В 2016 г. в продлении аренды было отказано, т.к. объект не является объектом недвижимости. Возможно ли применение положений подпункта 14 пункта 2 ст. 39.6 ЗК РФ т.к. я являюсь инвалидом 3 группы и ветераном БД. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1625558, Владимир, г. Брянск
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Пролонгация договора аренды
Здравствуйте уважаемые юристы. Я предприниматель, арендую землю (20 кв. м) у муниципалитета с 2012г. Использую участок для размещения нестационарного объекта (торговый павильон). Срок действия договора истекает 31.12.2017г. Хочу продлить свое существование на этом участке, избежав торги. На какие законы я могу ссылаться, чтобы добиться такого преимущества. Администрация города ответила, что на основании ст.39.33 ЗК они не могут продлить договор. Я настаиваю на том, что подпадаю под действие ст.39.6 ЗК РФ. Правильно ли я думаю?
, вопрос №1619171, Ирина, г. Новоалександровск
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 23.10.2019