8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу продать земельный участок из-за окончания срока аренды

В июле 2019 года решил продать земельный участок, но росреестр не зарегистрировал сделку, так как срок аренды земли закончился в мае 2019 года. Что нужно сделать для продления аренды земельного участка и оформления сделки до конца?

, Андрей, г. Екатеринбург
Вильдан Арсланов
Вильдан Арсланов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте! Вам нужно с арендодателем просто продлить договор аренды, если договор аренды сроком больше года, то его нужно зарегистрировать в Росреестре. В МФЦ (многофункциональный центр) можно взять перечь документов при долгосрочной аренде. Для продления договора аренды нужно согласие Арендодателя, Ваше согласие, все оформить договором и идти Вашим намеченным целям. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
За какую максимальную цену я могу продать земельный участок, если его кадастровая стоимость 700 тыс рублей?
Доброй ночи. За какую максимальную цену я могу продать земельный участок, если его кадастровая стоимость 700 тыс рублей?
, вопрос №3112135, Игорь, г. Москва
Земельное право
Как лучше оформить приобретение земельного участка находящегося в аренде
Здравствуйте. Как лучше оформить приобретение земельного участка находящегося в аренде ... по договору переуступки аренды и дома находящегося на этом участке ... первичный договор аренды на юр . лицо , переуступка на физ лицо... дом принадлежит юр. лицу ( зарегистрирован в рос реестре ) покупка физ лицом. лен. область.
, вопрос №3135105, Павел, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Добрый день, я являюсь арендатором земельного участка по договору аренды, заключенному с администрацией
Добрый день, я являюсь арендатором земельного участка по договору аренды,заключенному с администрацией района,могу ли я переуступить свои права и обязанности в равных долях по данному договору своему супругу и детям ,не меняя арендатора,а именно чтобы права и обязанности по договору аренды стали у нас по 1/4.
, вопрос №3147003, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Земельное право
Я сдал земельный участок в долгосрочную аренду на 49 лет и деньги получил за все года наперед, могу ли я теперь продать этот участок третьему лицу без последствий?
я сдал земельный участок в долгосрочную аренду на 49 лет и деньги получил за все года наперед, могу ли я теперь продать этот участок третьему лицу без последствий?
, вопрос №3297062, Евгений, г. Москва
Налоговое право
И могу ли я продать земельный участок ниже кадастровой стоимости до истечении минимального срока владения
Могу ли я продать земельный участок значительно ниже кадастровой стоимости ( да хоть за 1р) по истечении минимального срока владения? И могу ли я продать земельный участок ниже кадастровой стоимости до истечении минимального срока владения , но стоимостью меньше 1мил.руб, не начислит ли мне налоговая НДФЛ, ведь сделки до 1мил.р НДФЛ не облагаются?
, вопрос №3326681, КРИСТИНА, г. Новокуйбышевск
Дата обновления страницы 20.09.2019