8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Инвентаризация при увольнении

Последние вопросы по теме «инвентаризация при увольнении»

Фильтры
Трудовое право
Нужно ли приходить и подписывать инвентаризацию при увольнении?
Я МОЛ и написала заявление об увольнении с 30.10.19 но это мой выходной день, а послелеий рабочий 29.10.19. Работодатель 28.10 числа объявил инвентаризацию на 30.10.19 и главбух сказала ,что я получу расчет и трудовую книжку только после ее окончания. Как мне поступить в данной ситуации, нужно ли приходить и подписывать инвентаризацию? И как грамотно составить заявление о выдаче мне документов.
, вопрос №2568150, Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Нужна ли аудиторская проверка и инвентаризация при увольнении главного бухгалтера?
Главный бухгалтер написал 18.07 заявления об увольнении в связи с выходом на пенсию 21.07. и ушла на больничный, как правильно уволить ее? нужно ли проводить аудиторскую проверку и инвентаризацию?
, вопрос №1700095, Андрей, пгт. Анна
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Законно ли удержание расчета при увольнении до окончания инвентаризации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подала заявление по собственному желанию 2.06.2017г. За документами и расчетом сказали подойти 7.06.2017г. Пришла забирать, а мне отказывают в расчете, вроде как идет инвентаризация и меня не могут рассчитать пока не закончится учет. Насколько это законно? Что делать в такой ситуации?
, вопрос №1660516, Елена, г. Красноярск
Защита прав работников
Могут ли уволить материально ответственное лицо без проведения инвентаризации?
Я МОЛ с полной материальной ответственностью. Увольнение 22 мая, это понедельник, мои официальные выходные воскресенье и понедельник. На день увольнения назначили инвентаризацию. Ранее ее провести не смогли или не захотели. При вступлении в должность акт приема я не подписывала. Могут ли меня уволить без инвентаризации? Имеют ли право заставить ее проводить?
, вопрос №1642273, Людмила, г. Тула
Защита прав работников
Применима ли статья 239, если при увольнении не организовали инвентаризацию?
Так как моё заявление об увольнении не регистрировали, не подписывали отправил почтой с уведомлением и описью. Руководитель моё письмо получил, уведомление у меня на руках. Но руководитель не организовал в течении двух недель мне инвентаризацию как лицу материально ответственному. В связи с этим может пойти не стыковки с отчётами. Как быть в подобной ситуации? Срок две недели заканчивается завтра, последний рабочий день.
, вопрос №1631879, Леонид, г. Нарьян-Мар
Защита прав работодателя
Обязательно ли делать инвентаризацию, при увольнении материально-ответственного лица?
нужно уволить материально ответственное лицо по срочному трудовому договору и взять обратно на следующий день. Нужно ли делать инвентаризацию и передачу на другого мат.отв.лица
, вопрос №1452854, Анастасия, г. Ярославль
Защита прав работодателя
Как провести инвентаризацию, если материально-ответственное лицо увольняется через больничный?
Здравствуйте, наш кладовщик, материально-ответственное лицо, написал заявление об увольнении по с/ж и ушел на больничный. До дня увольнения он не выйдет, как мы все предполагаем, т.к. дело не обойдется без недостачи... Как нам быть? Можно ли проводить без него инвентаризацию и взыскать с него недостачу??
, вопрос №1452414, Наталия Ивановна, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
Инвентаризация и материальная ответственность
Добрый день!Работал в фирме,где был материально ответственным лицом,при увольнении пару месяцев назад в инвентаризации не участвовал,естественно нигде не расписывался,просто уволился и всё,её там кто-то провёл без меня,через пару месяцев после моего увольнения,меня информируют о пропаже какого-то товара в то время пока я не работал,может ли работодатель подать в суд на меня и взыскать сумму с меня и по какой статье будет дело,уголовное ли оно и будет ли разговор идти о краже или административное?Насколько велики его шансы в суде выиграть подобное дело?
, вопрос №1373481, Алексей, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Удержания из зарплаты по итогам инвентаризации
Здравствуйте. Работаю в магазине одежды. 7 июля была проведена плановая инвентаризация. Итог - большая недостача. Договор о полной коллективной и о полной индивидуальной ответственности подписывали. Весь коллектив отказался знакомится с результатами, давать объяснения и подписывать документы инвентаризации. Никаких внутренних расследований причин возникновения столь крупных потерь проведено не было. Приказа об удержании из зарплаты никто в глаза не видел и соответственно не подписывал и согласия на удержание из зп никто не давал. Так же не были оглашены суммы, подлежащие взысканию с каждого из сотрудников. Но из зарплаты за июль с сотрудников были удержаны суммы в счет погашения недостачи. Правомерны ли действия компании? Если нет, то каким образом можно вернуть удержанные деньги?
, вопрос №1348504, Татьяна, г. Москва
Защита прав работников
Выплата недостачи при увольнении
Добрый день! Ситуация такая. в период со 2 по 3 апреля в магазине проводилась инвентаризация, и была выявлена существенная недостача. я уволена по собственному желанию 3 апреля (в соответствии с приказом за 3 апреля) 4 апреля на меня пришел расчетный лист по з/п. в выплате которой мне было отказано. мол, вот 5 числа придет документ, где будет прописано с кого и сколько вычитать по итогам недостачи. трудовую я получу так же 5 числа. могу ли я 5 апреля отказаться от выплаты недостачи, которую на меня спишут? и если могу, то чем мне это грозит?
, вопрос №790101, Елена, г. Иркутск
900 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение материально-ответственного лица
Здравствуйте. Я являюсь материально-ответственным лицом. Написал заявление об увольнении по собственному желанию. Последний рабочий день 01.04.2015 г. По состоянию на 31.03.2015 г. комиссия не проводила инвентаризацию материальных ценностей. Руководитель заявил, что пока не пройдет инвентаризация и я не передам ценности меня не уволят и не выдадут трудовую книжку. Заявление подал за 2 недели. Имеют ли права меня задержать на работе, если инвентаризации не будет (на заявлении стоит резолюция руководителя "уволить после проведения инвентаризации")?
, вопрос №785060, Илья, г. Москва
Все
Увольняется материально ответственное лицо
Увольняется материально ответственное лицо по собственному желанию. Работодатель назначает приказом комиссию о проведении инвентаризации мат. ценностей. Но за две недели до увольнения работника провести инвентаризацию физически невозможно из-за большого объема ценностей (более 2-х тысяч наименований). Работник уволен по истечении 2 недель, а инвентаризация не закончена.Дальнейшие действия работодателя?
, вопрос №716114, Валентина, г. Пенза
Трудовое право
Увольнение за прогул материально-ответственного лица
МОЛ написал заявление об увольнении по собственному желанию 14 ноября - уволить с 14 ноября. Наложена виза руководителя: отработка 2 недели с проведением инвентаризации и передачи мат. ценностей. На следующий день МОЛ не вышел на работу, на телефонные звонки отвечает, что на инвентаризацию не придет и трудовая ему не нужна, как правильно поступить в данной ситуации и оформить все документы по увольнению?
, вопрос №619374, Елена, г. Абакан
Защита прав работников
Увольнение МОЛ, работодатель не назначает инвентаризацию. Что делать?
Здравствуйте, я материально ответственное лицо, подал заявление на увольнение по собственному желанию (по семейным обстоятельствам: переезд в другую область), последним днем после 2 недельного срока назначили 23.06.14. Осталось два дня на инвентаризацию, начальство не издает приказ о передаче ТМЦ, бухгалтерия говорит, что без подписанного акта о передаче мне не подпишут обходной лист и не рассчитают. Что мне делать? Получается, что работодатель задерживает меня дольше положенных 2 недель? Как я понимаю из ТК, после 23 июня я уже не являюсь работником предприятия, даже, если не получу трудовую, могут ли мне приписать какой-то ущерб раз расчет не делают?
, вопрос №479118, Данила, г. Екатеринбург
Все
Материальная ответственность за недостачу после увольнения. Есть ли срок давности?
Здравствуйте! У меня такой вопрос несет ли работник материальную ответственность после увольнения по собственному желанию? если приказ по увольнению подписан, трудовую выдали на руки и акт об инвентаризации подписан, но ещё не произведен расчет. и дело в том, что сразу после увольнения выявили нехватку товара. Есть ли срок давности у полной материальной ответственности по недостаче?
, вопрос №319357, Евгения, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Дата обновления страницы 29.10.2019