8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Инвентаризация и материальная ответственность

Добрый день!Работал в фирме,где был материально ответственным лицом,при увольнении пару месяцев назад в инвентаризации не участвовал,естественно нигде не расписывался,просто уволился и всё,её там кто-то провёл без меня,через пару месяцев после моего увольнения,меня информируют о пропаже какого-то товара в то время пока я не работал,может ли работодатель подать в суд на меня и взыскать сумму с меня и по какой статье будет дело,уголовное ли оно и будет ли разговор идти о краже или административное?Насколько велики его шансы в суде выиграть подобное дело?

, Алексей, г. Санкт-Петербург
Владимир Тытык
Владимир Тытык
Юрист

Здравствуйте Алексей

Если вы были материально ответственным лицом то при увольнение от работодателя, работодатель обязан был провести инвентаризацию и все то что числилось у вас подотчетом у вас должно было принять другое материально ответственное лицо назначенное работодателем, если этого не произошло то сейчас предъявлять вам то что пропало после вас, когда в не несли ответственность, как это будет доказывать работодатель в суде.

Ведь он уволил вас без претензий

с уважением к ВАМ

1
0
1
0

любая инвентаризация должна была быть проведена в присутствии вас и на вашем рабочем месте, а не уволить вас а потом без вас проводить инвентаризацию, есть порядок проведении инвентаризации и какие лица должны в ней участвовать, какие документы отбираются при начале проведения инвентаризации. Эти вопросы должны все устанавливаться в суде.

Предъявить вам что то сейчас очень сложновато будет

0
0
0
0

инвентаризация должна была быть проведена с вами и в то время когда вы были на рабочем месте, не позже и не без вас

0
0
0
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алексей!

Важно каким образом и когда провели инвентаризацию. Если ее провели через 2 месяца после вашего увольнения, когда Вы уже не имели доступа к материальным ценностям, то шансов у администрации на привлечение Вас к материальной ответственности практически нет. Они могут быть только в том случае, если после вашего увольнения никто не имел доступа к помещению, в котором хранились ценности и ключи от этого помещения были у Вас.

Здесь важно также знать о каком товаре идет речь, какая у него стоимость.

Если ущерб значительный для организации, то могут обратиться в правоохранительные органы, которые проведут расследование, возможно найдут виновных и тогда ущерб будет взыскан с виновных.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Комплект ключей был у меня и у администрации,но ключи выданные мне были не под роспись и доказать что у меня есть ключи можно только на словах,инвентаризация первая была проведена на следующий день после моего ухода,последующая через пару месяцев,ни ту ни другую я не видел в глаза и не расписывался,работодатель сам подделывает их результаты,а далее пытается получить деньги с работников,то есть не смотря на все эти факты,всё равно есть реальный шанс что с меня смогут взыскать ту сумму которую они установили по недосдаче?

В вашем случае, также важно, насколько правильно была проведена инвентаризация. Почему после вашего увольнения? Когда была выявлена недостача? При первой инвентаризации или при второй? Если у администрации были ключи, то инвентаризация прошедшая через 2 месяца после вашего увольнения к Вам уже никакого отношения не имеет. На основании первой инвентаризации, если она была проведена комиссионно и Вас приглашали для участия в ней, а Вы уклонились претензии могут быть. Но в таких случаях обычно проводят служебное расследование по результатам инвентаризации. Если ущерб значительный и виновных не определят, то обращаются в правоохранительные органы.

В таких случаях, в первую очередь руководствуются документами служебного расследования или расследованием правоохранительных органов. Без документов можно только предположения строить. Если дело дойдет до суда, то решение будет выносится на основании документов. Но если подлинность документов или подписей вызывает сомнение, то можно в суде заявлять ходатайство о проведении экспертизы документов. Если Вам предлагают возмещать ущерб, то запросите документы на основании которых Вам предлагают возмещать ущерб.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И в середине сентября на моей старой точке провели инвентаризацию и оказалось, что есть недостача на 14500
Добрый день, у меня недавно приключилась такая история. Работал в Мегафон-Ритейла с конца июля, а в начале сентября перешёл на другую точку продаж. И там и там я подписал документ о материально-коллективной ответственности. Но проработав на новой точке всего несколько дней, уволился из компании насовсем. И в середине сентября на моей старой точке провели инвентаризацию и оказалось, что есть недостача на 14500. Её поделили на всех сотрудников точки в том числе и меня, хотя там я уже давно не работал. Хоть сумма и не велика, отдавать добровольно я не хочу. Понимаю, что в таком случае, делом займётся суд. Меня пугает только то, что если суд я проиграю, помимо ущерба буду выплачивать судебные издержки. Так ли это?
, вопрос №3108502, Александр, г. Пенза
Защита прав работников
Должен ли я оплачивать штраф за материальную ответственность?
Добрый день! Такая ситуация, я работаю в одной фирме без трудового договора (неофициально). Но я подписал договор о материальной ответственности. Может ли этот договор вступить в силу без трудового договора. Должен ли я оплачивать штраф за материальную ответственность?
, вопрос №3195809, Ярослав, г. Москва
Трудовое право
Хотела бы узнать, должна ли я нести материальную ответственность за инвентаризацию, проходящую в моем магазине?
Хотела бы узнать, должна ли я нести материальную ответственность за инвентаризацию, проходящую в моем магазине?
, вопрос №3255658, Карина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Мне предлагают подписать договор о материальной ответственности, мне не совсем понятно, за что я должен быть ответственен и должен ли я быть материальным ответственны лицом за технику
Добрый день. Я, являюсь начальником отдела Информации ( ИТ) в организации по питанию. У нас в организации около 7 отделов. Мне предлагают подписать договор о материальной ответственности, мне не совсем понятно, за что я должен быть ответственен и должен ли я быть материальным ответственны лицом за технику. Очень нужна Ваша помощь.
, вопрос №3330211, Евгений, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Пытаются повесить недостачу на меня ссылаясь на договор о материальной ответственности
Здравствуйте! Не работаю официально, но заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Работаю чуть больше недели. Начальство решило провести учёт товара. В ходе которого было выявлена недостача. (до моего прихода ревизия товара не проводилась). Пытаются повесить недостачу на меня ссылаясь на договор о материальной ответственности. Что делать в данном случае?
, вопрос №3358753, Полина, г. Москва
Дата обновления страницы 12.09.2016