8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение за прогул материально-ответственного лица

МОЛ написал заявление об увольнении по собственному желанию 14 ноября - уволить с 14 ноября. Наложена виза руководителя: отработка 2 недели с проведением инвентаризации и передачи мат. ценностей. На следующий день МОЛ не вышел на работу, на телефонные звонки отвечает, что на инвентаризацию не придет и трудовая ему не нужна, как правильно поступить в данной ситуации и оформить все документы по увольнению?

17 ноября 2014, 10:03, Елена, г. Абакан
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Елена!

В данной ситуации Вы должны:

1. Составить акт об отсутствии работника на рабочем месте более 4 часов подряд за каждый день отсутствия работника:

2. Написать служебную записку на имя руководителя о том, что произошло с просьбой принять меры дисциплинарного характера.

3. Отправляете почтой заказным с уведомлением письмом письмо прогульщику о том, что ему необходимо явиться на работу для дачи объяснений.

4. Через 3 рабочих дня если объяснений нет, составляете акт об отказе дачи объяснений

5. Директор издает приказ об увольнении по статье — однократное грубое нарушение трудовой дисциплины — прогул.

6. Увольняете сотрудника.

Если у него есть какие-либо материальные ценности работодателя или за ним числится крупная недостача — обращайтесь в суд с заявлением о возмещении материального ущерба.

С уважением А.Э.С.

17 ноября 2014, 10:20
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Абакан

Как уволить за прогулы это и так ясно, вопрос как быть с инвентаризацией в отсутствии МОЛ? уволим, а если недостача, как в суде доказывать, вопрос какие оформить документы в этом случае, а при увольнении еще расчет надо будет выплатить, как с этим то быть?

18 ноября 2014, 02:29

Расчет выплатить Вы обязаны от этого никуда не деться. Таков закон.

А в случае недостачи. Комиссионно составляете акт о недостаче, предоставляете в суд:

Указанный акт;

Должностную инструкцию;

Договор о материальной ответственности;

Документы по увольнению работника — чтобы подтвердит отказ работника проходить инвентаризацию;

Справку от главного бухгалтера об общей стоимости ущерба;

Документы подтверждающие передачу мат. ценностей работнику в период его трудовой деятельности, а если нет документов приводите свидетелей которые подтвердят факт передачи ценностей.

С уважением А.Э.С.

18 ноября 2014, 02:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Шантаж материально-ответственного лица спустя два с половиной месяца после увольнения
Добрый день я раньше был материально ответственным лицом. но по увольнению все дал другому материально ответственному лицу о чем имеются документы. На кладе три мат ответственных лица. все лежит в куче и тепрь они пытаются обвинить меня в краже, так как у одного мат.отвественного лица что то не хватает. на камерах видеонаблюдения вообще не видно что было в сумке. просто выход со скала с сумкой не зафиксирован, Только камера в соседнем коридоре зафексировала как я иду с сумкой с сумкой и все, где были мои вещи, плюс помогал нести выданную спец одежду работнику. И так несколько дней, такак выдавал спец одежду. в карточках работников все записано и их росписи стоят. И теперь из-за этого они хотят подать заявление в полицию. Хотя комиссия по факту недостачи еще не назначалась, и они пока этим только шантажируют. Они только говорят о записях с камер видеонаблюдения и все. Как быть? Теперь вот таким образом трепют нервы, хотя и так пришлось уволится из-за них так как выживали с работы.
26 ноября 2017, 14:30, вопрос №1825329, Сергей, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Каков порядок увольнения материально ответственного лица, если замена прибудет уже после увольнения?
Я увольняюсь с работы и являюсь материально ответственным лицом. за две недели руководство так и не определило кому мне передать материальные ценности. у меня на руках только служебная записка на имя директора о том, что в связи с моим увольнением прошу определить лицо для передачи ТМЦ. В ответ на эту служебную записку мне ответили, что определились с МОЛ, но он прибудет(вахтовик) уже после моего увольнения. Кто и какую ответственность несет в таком случае? Я тоже являюсь вахтовиком и по увольнении еду домой в другой город.
03 ноября 2016, 12:55, вопрос №1429869, Иван Золотухин, г. Новый Уренгой
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит увольнение материально-ответственного лица, по собственному желанию?
Здравствуйте! Работаю ведущим специалистом отдела материально-технического обеспечения в Арбитражном суде, учусь в университете (закончил 4 курс), являюсь материально-ответственным лицом, хотя пытался доказать руководству, что моя должность не входит в перечень № 85 утвержденным правительством (мотивировали тем, что я обслуживаю материальные ценности, хотя это спорный вопрос). Сейчас ухожу на 30 основных и 4 дополнительных дней ежегодного отпуска, собираюсь увольняться в отпуске (точную дату пока не знаю, естественно предупрежу руководство за 2 недели). У меня возникли такие вопросы: если меня отзовут из отпуска для передачи материальных ценностей, то почему я должен буду ещё организации, если фактически я буду работать во время инвентаризации и у меня будет не догулянный отпуск? И правомерны ли были меня назначать материально-ответственным лицом? Заранее спасибо за ответ.
26 августа 2016, 19:28, вопрос №1358335, Евгений, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение материально ответственного лица. Директор не дает уволиться с работы
Здравствуйте! Я работаю заведующим складом, после не очень приятного инцидента между мной и директором решил отправить заявление на увольнение по собственному желанию, но он отказывается его подписывать, заверить заявление у секретаря не получается, так как директор без своего разрешения запрещает ей это делать. После чего я отправил заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением, вложимость указал в уведомлении. Заявление он получил, со дня на день жду уведомление, но заявление он так и не подписал, приказа никакого до сих пор нет, теперь говорит пока не найдут замену будешь работать. Так как я материально ответственное лицо, то перед моим увольнением должна пройти инвентаризация, но ничего не организовывается... У меня такой вопрос, так как я материально ответственное лицо имею ли я право по истечению двух недель не выходить на работу, если директор не организовал инвентаризацию и сдача склада не была произведена? Помогите пожалуйста, я боюсь, что по истечению двух недель я просто приду за трудовой, а вместо трудовой получу очередную порцию оскорблений. Возвращать трудовую я так понимаю придется через трудовую инспекцию, но это большая трата времени.. В общем уже устал от этого самодурства.. Спасибо!
24 октября 2014, 12:40, вопрос №595342, Николай, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Заявление на отпуск с последующим увольнением для материально ответственного лица
На предприятии графика отпусков нет. 16.06 числа написал заявление на отпуск (14 дней с 16.06 по 29.06-в этом году отпуск не отгулял) с последующим увольнением, но заявление руководитель не подписывает. На работу я все равно выхожу так как являюсь материально ответственным лицом и должен передать кассу. Будет ли иметь силу для увольнения данное заявление по истечении 2х недель несмотря на то что в нем указана просьба об отпуске, но в отпуск я не пошел, а работал? В данный момент я готов передать кассу и для этого есть человек, но руководитель намеренно тянет время, указав на то что он назначит своего человека для принятия кассы. Как поступить в данном случае? Могут ли мне отказать в отпуске если я в прошлый год отгулял 1 раз 14 дней?
18 июня 2014, 03:06, вопрос №478495, Алексей, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014