Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение МОЛ, работодатель не назначает инвентаризацию. Что делать?

Здравствуйте, я материально ответственное лицо, подал заявление на увольнение по собственному желанию (по семейным обстоятельствам: переезд в другую область), последним днем после 2 недельного срока назначили 23.06.14. Осталось два дня на инвентаризацию, начальство не издает приказ о передаче ТМЦ, бухгалтерия говорит, что без подписанного акта о передаче мне не подпишут обходной лист и не рассчитают. Что мне делать? Получается, что работодатель задерживает меня дольше положенных 2 недель? Как я понимаю из ТК, после 23 июня я уже не являюсь работником предприятия, даже, если не получу трудовую, могут ли мне приписать какой-то ущерб раз расчет не делают?

18 Июня 2014, 16:52, вопрос №479118 Данила, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Данила!

    В соответствии со ст.80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    По истечении срока предупреждения работодатель не имеет права задерживать работника. На практике встречаются случаи незаконного отказа в увольнении работнику, несмотря на истечение срока предупреждения (например, работник не сдал числящиеся за ним материальные ценности или имеет денежную задолженность и т.п.). Законодатель четко определил, что днем прекращения трудового договора считается последний день работы и в этот день работнику должна быть выдана трудовая книжка, другие документы, связанные с работой, по письменному требованию работника и произведен с ним окончательный расчет (ст. 140 ТК). Если работодатель по истечении срока предупреждения не уволил работника, он вправе не выходить на работу. В соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
    Таким образом, после 23 июня вы вправе не выходить на работу. Что касается инвентаризации: 

    В соответствии со ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
    Порядок проведения инвентаризации и оформления ее результатов установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49). В соответствии с указанными указаниями инвентаризация проводиться в присутствии материально-ответственного лица. Если инвентаризация будет провелена с нарушениями указанных Методических указаний, да еще после вашего увольнения и в ваше отсутствие, то результаты такой инвентаризации не могут служить основанием для привлечения вас к материальной ответственности.

    Инвентаризацию работодатель обязан провести до дня вашего увольнения.

     В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации проведение инвентаризаций обязательно при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел), т.е. не позднее вашего последнего рабочего дня в этой организации.

    Тот факт, что работодатель не назначил проведение инвентаризации в установленный срок, ни как не влияет на дату вашего увольнения.  Задерживать вас работодатель не вправе.

    Действия работодателя вы можете обжаловать в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру.

    К тому же, судя по вашим ответам, вы не являетесь материально-ответственным лицом, и заключенный с вами договор об индивидуальной материальной ответственности не имеет юридической силы.

    В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    Текст постановления я сбросил. Если вашей должности или выполняемых вами работ в этом перечне нет, то договор о материальной ответственности с вами заключен не законно. 

    С уважением Олег С.

    • Постановление Минтруда РФ от 31 декаб~.rtf
    18 Июня 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats