8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкоголик в коммунальной квартире

Последние вопросы по теме «Алкоголик в коммунальной квартире»

Фильтры
Жилищное право
Как пожаловаться на соседа, который купил в коммунальную квартиру кота?
Здравствуйте скажите пожалуйста к кому можно обратиться с жалобой на соседа, он завёл кота, без спроса соседей по ком, квартире, и кот в прямом смысле засал всю квартиру, обувь, запах стоит даже в нашей комнате, в квартире невозможно дышать, подскажите к кому обратиться с жалобой, и как правильно составить заявление
, вопрос №2673236, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Как выселить соседей-алкоголиков из соседней квартиры?
Здравствуйте. Есть ли возможность выселить соседей алкоголиков живущих в соседней квартире в многоквартирном доме, квартира не приватизирована. Данные личности отравляют жизнь соседям, постоянно пьют, водят к себе толпы таких же людей, шумят днем и ночью. Постоянные вызовы полиции на них ни как не влияют. Каков порядок действий по их выселению? Заранее спасибо.
, вопрос №2662135, Михаил, г. Владивосток
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Как не платить за воду в коммунальной квартире, в которой не живу?
Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, куда и что подавать, чтобы не платить за воду, т.к. я не проживаю в своей комнате. Получается я оплачиваю счет за воду, которой пользуются соседи? По поводу других оплат, которые обязан нести собственник претензий нет...
, вопрос №2546547, Евгений, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли выписать из квартиры брата- алкоголика, который пьёт каждый день?
Здравствуйте. Возможно ли выписать из квартиры брата алкоголика, который пьёт каждый день. В квартире живут дети, они каждый день смотрят на его пьянство. Уже надоело. Он прописан. Что можно сделать?
, вопрос №2432167, полина, г. Ногинск
3 ответа
Право собственности
Как сменить собственника квартиры если он алкоголик
Добрый день. Есть ли правовые способы смены собственника квартиры в случае, когда он является алкоголиком, по-нескольку раз в год лежит в наркологии и родственники хотят "перевести" квартиру, например, на его дочь. Во время приватизации его родители отказались от квартиры в пользу сына, сейчас он является ее собственником + в ней зарегистрирована пожилая мать. Не работает, за жил. площадь не платит. Дарственную оформлять не хочет, есть ли еще способы? спасибо...
, вопрос №2382720, Ольга, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выселить из коммунальной квартиры из-за долга по ЖКУ?
Здравствуйте. Проживаю в коммуналке. Соседи живут в комнате по соц.найму, площадь их комнаты 18,5 кв.м., прописано 9 человек. Коммунальные платежи не платят 2 года, долг составляет больше 220 000 рублей. Как я могу купить эту комнату? Могу ли я их выселить из-за долга по жку? Или ждать пока они сами съедут? Спасибо.
, вопрос №2379910, Наталья, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Сосед в коммуналке не платит за электричество
Здравствуйте! В коммунальной 3к квартире (долевая собственность, не родственники) в комнате (около 17 м), соответствующей доле муниципалитета, по соцнайму проживает алкоголик-тунеядец, который более 10 лет ни за что не платит. Остальные 2 доли у физлиц. Лицевые счета у собственников разделены кроме электроэнергии, счётчик один квартирный. Мосэнергосбыт присылает предупреждение об отключении квартиры за долги. Возможно подаст в суд. Разделить лицевой счёт не получается: 1. муниципалитет в ответ на письменный запрос считает это не целесообразным, ссылаясь на 249 ст. ГК: каждый собственник платит соразмерно своей доле. 2. Несколько лет назад на аналогичное обращение в Мосэнергосбыт был получен устный ответ: технически невозможно. 3. Официально в сообщениях сайта Мосэнергосбыте предлагается обращаться в суд (кто должен быть ответчиком?) о разделении счета, но в самом Мосэнергосбыте (ЕРЦ) дважды устно сообщили, что никто вам счёт не разделит, даже если будет судебное решение. 4. В процедуре разделения счетов от Мосэнергосбыт указано "получить согласие всех жильцов", но на моё обращение "представить выписку из домовой книги по всей квартире" получить выписки по другим комнатам оказалось невозможно, так как лицевые счета по ЖКХ разделены и посторонним лицам (не смотря на то, что они совладельцы квартиры!) такие документы не выдают. Таким образом, достоверно неизвестно, кто именно зарегистрирован или проживает в квартире. Случайно стало известно, что на доле муниципалитета зарегистрировано двое граждан, одного из которых никто никогда не видел в квартире уже несколько лет. Значит выполнить условие Мосэнергосбыта физически уже невозможно. Судиться с алкоголиком-тунеядцем бессмысленно: управляющая компания раз в 3 года подаёт на него в суд по коммунальным долгам, но исполнительные производства регулярно закрываются: у должника нет ни средств, ни имущества. Пени по счетам за электроэнергию становятся соразмерными самому потреблению. Мосэнергосбыт регулярно звонит на телефон, привязанный к личному кабинету на сайте, где передаю показания счетчика, с требованием погасить долг. Видимо, раньше за должника жильцы и владельцы что-то платили, и теперь он просто игнорирует наши устные требования, оплачивать свое потребление электроэнергии. Изменение проводки в квартире и установку комнатных счётчиков он конечно же ни подписывать, ни оплачивать не будет, все эти расходы лягут на плечи физлиц. К тому же у нас отсутствует доступ в "его" комнату. Муниципалитет тоже вряд ли даст согласие, так как в этом случае они должны будут оплатить свою долю, а это почти половина. К слову, Управляющая компания - муниципальная. По сути получается, что госучреждение последствия действий его жильца возложило на нас, физлиц. Также возникает угроза блокировки счетов физлиц при обращении Мосэнергосбыт в суд в упрощённом порядке. Что делать? Могут ли собственники-физлица лигитимно самостоятельно отключить от электроснабжения комнату должника?
, вопрос №2070321, Юлия, г. Химки
18 ответов
Гражданское право
Как решить проблему проживания с алкоголиком?
Добрый день. Буду благодарен если посоветуете как поступить в моей ситуации. Я был вынужден переехать к больной матери чтобы ухаживать за ней ( продукты, лекарства, и т п). Она живёт со своим сыном - алкоголиком (моими братом), который не работает и не оплачивает коммунальные счета. Таким образом, сидит на шее матери и моей. Более того он начал красть еду. Разговоры естественно не помогают. Сильно действующие средства - наказуемы. Любые идеи как эту проблему решить наиболее приемлемым способом. Заранее благодарен.....
, вопрос №1901500, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Нарушение тишины в коммунальной квартире соседями в ночное время и бездействие полиции
Здравствуйте! Проживаю в коммунальной квартире в СПБ. Мои соседи - алкоголики вечно кричат, громко разговаривают, громко смеются в местах общего пользования порой и до 3 ночи. Распивают спиртные напитки, дерутся, оскорбляют меня, выражаются грубой нецензурной бранью. Что делать? Вызываю сотрудников полиции, те бездействуют. Ничего абсолютно не делают. Еще и меня пытаются обвинить в ложном вызове. Как быть?
, вопрос №1887214, Ислам, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Законно ли вселение алкоголика в коммунальную квартиру?
В коммунальной квартире есть пустующая комната. Сегодня пришло письмо из жилищного отдела о том, что каждый из жильцов квартиры имеет право претендовать на данную комнату; необходимо предоставить заявление и документы в срок до 25 января 2018 года. Но два дня назад в эту комнату вселили бомжа-алкоголика с испытательным сроком в 6 месяцев; который к тому же привел в эту комнату своего собутыльника. Соседи в ужасе. В одной из семей есть маленькие дети. В муниципалитете утверждают, что комната по-прежнему числится свободной. Насколько законно данное вселение? Разве администрация имела право заселять человека, если никто из собственников остальных комнат еще не подал заявление и срок подачи не истёк?
, вопрос №1867445, Наиля, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Жилищное право
Как выселить соседей-алкоголиков при наличии долгов?
соседи-алкаши,долг за свет-газ-жко 500 тыс.,зато прописаны 2 дочки и 3 внука,мужья-наркоманы,в подъезде постоянно выбиты стекла,по ночам тусовки на площадке,утром кучи мусора.Участковый 1 на пол-города и может только оштрафовать на 500 р.при условии,если его найдешь и у него будет время.Как их выселить-достали уже?
, вопрос №1851869, владимир, г. Волхов
1 ответ
Жилищное право
Как выселить из квартиры отца алкоголика?
Здравствуйте, как мне лишить прав на собственность приватизированной квартирой отца? Она ему досталась в наследство, бабушка хотела чтобы ее получил я, но не успела написать завещание. Я прописан в квартире, там не проживаю, он изжил меня из нее своим алкогольным состоянием. Спустя 2 года начали изымать деньги с моей зарплатной карты по его долгам за ЖКХ (только за горячую воду за год до нынешней ситуации долги у него были более 30 тысяч рублей, сейчас тем более намного больше). Либо я выпишусь добровольно и он ее пропьет, либо буду платить половину долгов за его квартиру, не проживая там - что меня не устраивает, да и жить с ним не вариант.
, вопрос №1837746, Алексей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли вселение других жильцов в коммунальную квартиру, без согласия соседей?
Здравствуйте! В 2комнатной коммунальной квартире проживают 2 семьи, недавно одна семья съехала и вместо себя вселила чужого человека. Без согласия другой семьи. Что можно с этим сделать, если я не желаю жить с неизвестным человеком?
, вопрос №1764617, Михаил, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выселить из коммунальной квартиры агрессивного соседа?
В коммунальной квартире к соседке приехал ее парень. Он в этой комнате не прлписан. Ведет себя этот товврищ очень агрессивно. Можно ли его как-то выселить?
, вопрос №1735835, Ислам, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Можно ли потребовать сдачи анализов от соседа-алкоголика?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста. Мы с мужем живем в коммунальной квартире,где с нами живет ещё 2 соседа Мы планируем ребёночка,но меня беспокоит здоровье будущего малыша Так как один сосед заядлый алкоголик и не проверял своё здоровье уже 4 года. Пугает тот факт,что он постоянно ходит и сильно кашляет... Вопрос: могу ли я как то потребовать от него сдачи всех медицинских анализов,рентген на юридическом плане?
, вопрос №1692269, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.02.2020