8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить соседей-алкоголиков из соседней квартиры?

Здравствуйте. Есть ли возможность выселить соседей алкоголиков живущих в соседней квартире в многоквартирном доме, квартира не приватизирована. Данные личности отравляют жизнь соседям, постоянно пьют, водят к себе толпы таких же людей, шумят днем и ночью. Постоянные вызовы полиции на них ни как не влияют. Каков порядок действий по их выселению? Заранее спасибо.

27 января 2020, 13:34, Михаил, г. Владивосток
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ст. 17 ЖК РФ

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии со ст. 83 ЖК РФ допускается расторжение договора найма в судебном порядке в случае использования жилого помещения не по назначению, а также систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении.

Таким образом, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора найма и их принудительного выселения в судебном порядке.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

27 января 2020, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня сосед в соседней квартире жалуется на запах табака в общем коридоре (запах проходит через входную дверь)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня сосед в соседней квартире жалуется на запах табака в общем коридоре (запах проходит через входную дверь). Я курю в своей собственной квартире. Он грозится вызвать участкого. Скажите прав ли сосед
23 октября 2020, 06:01, вопрос №2893370, Марина, г. Хабаровск
2 ответа
Жилищное право
Как выселить соседа-алкоголика из коммунальной квартиры?
Сосед по коммунальной квартире привел с улицы женщину ( сожительницу сильно пьющую), теперь пьют вместе на пару. Он сам зарегистрирован по данному адресу, у нее же нет даже паспорта. Не работают, за коммунальные платеи огромная задолженность 50.000 руб, приводят свою политуру, днем спят, а к ночи начинают гудеть по черному. Громко кричат, дерутся, слушают музыку, что слышыт весь дом. Администрация города отписалась, что не видит сдесь ничего криминального( типа до убийства дело не дошло), все живы и ладно. Хотим всем домом составить коллективную жалобу, но юридически как правильно не знаем. Подскажите пожалуйста как. С Уважением, Дмитрий.
12 мая 2017, 10:38, вопрос №1634357, Дмитрий, г. Луга
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выселить соседей из муниципальной квартиры с несовершеннолетним ребенком
Можно ли выселить соседей из муниципальной квартиры с несовершннолетним ребенком за систематические затопления квартир соседей, неуплату за ЖКХ, мусор в подъезде, дебоширство.
04 марта 2015, 17:23, вопрос №750895, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
К каким органам можно обратиться с просьбой выселить соседей, которые снимают квартиру?
Подскажите, пожалуйста, к каким органам можно обратиться с просьбой выселить соседей, которые снимают квартиру?
12 декабря 2014, 12:51, вопрос №652034, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как выселить соседа алкоголика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто должен подавать в суд на соседа алкоголика у которого квартира оформлена по договору соц. найма на него и при этом там прописаны еще 6 детей, которые там не живут и не платят много лет. Я написала на имя главы администрации заявление-жалобу сегодня, теперь буду ждать в течение месяца ответ. К заявлению подложены 2 акта в которых описаны систематические заливы подписанные управляющей компанией. По квартире долг 500 000 руб. Глава не знает куда его выписывать и его 6 детей. Дети все совершеннолетние. Но скажите пожалуйста можно ли приватизировать квартиру с такими долгами. Младшая его дочь уже про это заикалась. Есть протокол в полиции о том как он бегал голый по подъезду и двору без трусов и ломился ко мне в квартиру.
11 августа 2014, 09:36, вопрос №526486, Вика, с. Новичиха
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2020