Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (7)

  • Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество

    А почему нельзя все одним этапом оформить?

     
  • У Вас есть идеи как сделать это одним этапом? Нужно подавать две формы 14 001 и 13 001

     
  • ИФНС России № 46 по Москве одним этапом не пропустит, опробовано. Если ситуация в Москве, в регионах не знаю.

     
  • Можно переход доли третЬему лицу оформить без увеличения уставного капитала, что сократит время (два месяца) и деньги на публикацию в журнале «Вестник гос. регистрации» (около 10 000 руб.):

    1 шаг: участник подает заявление о выходе из общества.  В результате его доля перейдет к обществу. В этом случае подается в налоговую заявление формы 14001, в котором фиксируется изменение в составе учредителей.  

    2 шаг: Общество принимает решение о продаже доли третьему лицу. Оформляете нотариальный письменный отказ оставшегося учредителя от преимущественного права покупки не распределенной доли (т.е. доли, которая перешла обществу в результате выхода одного участника). При таком нотариальном оформлении отказа требуется только личное присутствие самого учредителя, который отказывается от своего преимущественного права. Так же подается форма 14001.

    Согласно п. 11 ст. 21, п. 2 ст. 24 ФЗ об ООО такая сделка продажи доли третьему лицу не подлежит нотариальному заверению