Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 07 МАЙ 2014
    комментарии: 11

    !!! Изменения в законодательстве


    Говоря простым русским языком, приплыли… Подать или получить документы по созданию юр.лица или внесению изменений по обычной доверенности, выданной ген.директором фирмы, теперь нельзя. Налоговая требует нотариально заверенную доверенность или присутствие заявителя. В МИФНС 46 по Москве сегодня творится нечто! очереди к нотариусам теперь станут ещё больше)))

Комментарии (11)

  • Оксана, дайте ссылку на закон. Мне кажется это очередное нововведение самой ФНС. У меня вообще как-то не приняли заявление поданное по доверенности на которой стояла печать и подпись руководителя. 

     

  • Федеральный закон от 05.05.2014 N 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“

     
  • Овчинников Константин 14.05.2014 11:36
    favorite-btn

    Зато среди нововведений есть и плюсы — теперь не нужно уведомлять налоговую/фонды об открытии/закрытии расчетных счетов. 

     
  • Можно ли забрать доверенность назад? :) Искал в административных регламентах, но ничего не нашел.

     
    • Нет, доверенность не отдают. Лучше при оформлении доверенности сразу сделать несколько копий, их и отдавать. В деле у них в любом случае должны остаться доверенности, и налоговой абсолютно всё равно, оригинал это или нотариальная копия.

       
  • Вряд ли. Лучше сдавать нотариальную копию.

     
    • Абсолютно согласна. У меня тоже на днях должна состояться подача документов на внесение изменений в учредительные документы и я все думала какую копию сдать в налоговую… а то вдруг еще откажут на основании отсутствия доверенности на представителя. Так вот на мой взгляд в ФЗ от 05.05.2014 N 107 «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“ прямо предусмотрено, что

       в) в абзаце втором пункта 1-4 слова «на основаниидоверенности» заменить словами «на основании нотариальноудостоверенной доверенности», дополнить предложением следующегосодержания: «Указанная доверенность или ее копия, верность которойзасвидетельствована нотариально, прилагается к представляемым врегистрирующий орган документам.»;

      Повторяюсь - ее копия, верность которой засвидетельствована нотариально. Рисковать никому не советую. Сдавайте нотариально  засвидетельственную копию нотариальной доверенности и будет вам счастье)

       
  • Зато есть небольшой плюс при первичной регистрации ООО и ИП не нужно заявление заверять у нотариуса при личной подаче, если конечно получится на этом съэкономить 

     
  • В МИФНС 46 новая фишка: если при подаче документов отдал нотариальную копию доверенности, при получении вторую копию им отдавать не нужно, они эти доверенности сканируют и при получении документов посмотрят в базе. Хоть в чем-то экономия...)