Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 19 ФЕВ 2015
    комментарии: 44

    Уважаемые коллеги!

    Выношу на ваш справедливый суд дискуссию, которая развернулась по вопросу pravoved.ru/question/730986/.

    Суть разногласий в том, что все отвечающие юристы, кроме меня, полагают, что для вселения матери к дочери в общежитие требуется согласие наймодателя, которое он может не дать, если площадь станет меньше учетной нормы.

    По моему мнению, законодатель дает матерям и отцам зеленый свет на вселение к детям, и согласие наймодателя не требуется. При этом не имеет значения, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи составит менее учетной нормы.

    Читать дальше
  • 18 ФЕВ 2015
    комментарии: 7

    Уважаемые коллеги, я на проекте совсем недавно. Но сегодня очень захотелось услышать мнение на прочитанную публикацию: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/894424.html#comments/c894424/page/3

    Мнение в части законности публикации на словесных доводах обвинения со стороны потерпевшей, отсутствия проверенных сведений, доказательств. Или со слов и отсутствия подтверждения фактов, заявленных потерпевшей, любой может обвинить любого ребенка в чем угодно? Где грань прав личности, защиты от клеветы, защиты прав ребенка и ответственности СМИ?

  • 18 ФЕВ 2015
    комментарии: 26

    Добрый день Уважаемые юристы. Если есть спецы по земельному праву? Прошу высказаться. Два года ломаю голову, треплю нервы свои и клиента. В 2013 году в Арбитражный суд обратились с иском к кадастровой палате с требованиями:

    1.Установить кадастровую стоимость земельного
    участка (32 Га), равной его рыночной стоимости с даты внесения сведений о его
    кадастровой стоимости – с 28.12.2011

    2.Обязать кадастровую палату внести соответствующие изменения в кадастр – 28.12.2011

    Читать дальше
  • 17 ФЕВ 2015
    комментарии: 9

    Эпохи меняются, но умелая защита во все времена в цене. Смотрим видео.

    https://www.youtube.com/watch?v=i5inkXd-pJE

  • 16 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    Сдавая в аренду квартиру, собственник задается вопросами, как платить налоги с полученных доходов, в каком размере, и платить ли их вообще. Поскольку основная цель ― получение прибыли, логично попытаться минимизировать расходы. Эта инструкция для тех, кто собирается добросовестно выполнять свою обязанность налогоплательщика.

    Читать дальше
  • 15 ФЕВ 2015
    комментарии: 16

    Вот как бывает… Выскажешь свое мнение по поводу адвоката, который по одному ему известной причине не счел нужным честно и добросовестно выполнять функции защитника и защищать многодетную мать, обвиняемую в госизмене по надуманным фактам и вдруг… Та-да-дам! Все ВДРУГ вспоминают, что вместо 4-х лет на посту президента палаты, ты уже больше 10-ти работаешь. Случайность конечно, совпадение! Это уже за гранью добра и зла, на мой взгляд.

    Генри Маркович Резник был видимо из того вымирающего вида руководителей, который всегда помнил о том, что он адвокат и не делил проблемы на «наши» и «ваши». На мой взгляд, это удар под дых всей московской да и вообще адвокатуре. Нам очень точно показали место для хранения своего мнения. Вопрос один: на кого равняемся? На Андрея Стебенёва?! Лучше сразу уйти…

  • 13 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    Неважно, оставила вам бабушка в наследство дачу, или вы купили автомобиль на свои кровно заработанные — за всё числящееся за вами имущество нужно платить налоги. Система сбора налогов с физиков давно отлажена: инспекция рассчитывает сумму, высылает раз в год уведомление по почте, а вы своими ногами идете в банк, стоите там в очереди и переводите деньги. Затем спокойно спите. Это привычно, но трудозатратно. Да и не современно. Что делать? Платить налоги через интернет!

    Читать дальше
  • 12 ФЕВ 2015
    комментарии: 23

    В декабре портал Правовед.RU чествовал победителя новогоднего конкурса среди юристов (задание было — предложить 5 законов или поправок, которые нужно принять в 2015 году). Самым убедительным в обосновании своих пропозиций к законодательству оказался 38-летний Илья Казаков. Награда уже нашла героя, а в дополнение к призу мы представляем Илью широкому кругу наших читателей и публикуем интервью с ним.


    Уроженец Нижневартовска Илья Казаков, за плечами которого два высших образования в московских вузах (юридическое и экономическое), успел пожить и поработать в самых разных локациях нашей большой страны: Тюменская и Томская области, ЯНАО, Краснодарский край, Москва… Наконец, Илья осел в Калининграде, где ведет частную практику юрисконсульта и пытается применить концепцию интегрального подхода к решению человеческих проблем. Подробнее об этом интересном проекте, и не только о нем, опытный юрист, победитель нашего новогоднего конкурса, отец двоих детей рассказал корреспонденту портала Правовед.RU.

    Читать дальше
  • 12 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    Как вести свой бизнес в период кризиса и не прогореть? Ответ прост: нужно найти надежного клиента. А самым надежным клиентом, пожалуй, является государство.

    Читать дальше
  • 12 ФЕВ 2015
    комментарии: 24

    Добрый день коллеги!

    Такая ситуация. В декабре 2013 года был приобретен смартфон(товар) в магазине ДНС, по чеку товар был приобретен у ООО «ДНС Барнаул»(ИНН 2225093199). Далее телефон сдавался на устранение недостатков, после на расторжения договора к-п. Второй раз по претензии. Претензия была написана на ООО «ДНС Барнаул», но на претензии стоит печать ООО «ДНС Плюс Кемерово» (ИНН 5404458243) в тот момент на это внимание обращено не было.

    В общем продавец пропустил сроки ответа не претензию в связи с чем появилась возможность уже по другому основанию требовать расторжения ДКП, что и было сделано путем подачи искового на ООО «ДНС Барнаул».

    На суде выяснилось, что это 2 разных юр. лица… Начали разбираться… Ситуация выглядит следующим образом. У ДНС порядка тысячи магазинов по России и около 50 юр. лиц…

    В самом ДНС говорят, что все нормально — все требования по «ДНС Барнаул» они принимают, однако представитель ответчика на суде пытается убедить, что ответчик ненадлежащий.

    В поиске ответа на данную ситуацию пришел к вот такому вот выводу:

    ответчик надлежащий так как ДНС является торговой сетью в силу пункта 8 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»,