Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 21 МАР 2015
    комментарии: 47

    Ну раз мы обсуждаем в топиках все — от рецептов блинов до тяжелого рока, то решил узнать кому и какой вид спорта нравится и за какие команды (спортсмена) болеет

  • 20 МАР 2015
    комментарии: 159
    автор: Константинов Олег

    Коллеги, давайте поделимся очень интересными фильмами, кто что смотрит или смотрел ну или планирует посмотреть.

    Кого то наверное тянет на классику, кого-то на современные жанры и так далее.

    Просто иногда хочется посмотреть что-то интересное и со смыслом, поскольку современные нравы я бы сказал не очень, а фильмы по большей части идут вообще без сюжета и непонятно о чем.

  • 20 МАР 2015
    комментарии: 20

    В последнее время на телеканалах стали выходить передачи, посвященные современному библиотечному делу. Например, программа «Культурная революция» на телеканале Культура была посвящена библиотекам. Также недавно вышла передача на Общественном телевидении, которая была посвящена библиотеке имени Твардовского. Библиотека переезжает из-за повышения арендной платы. Некоторые библиотеки закрываются или еле-еле сводят концы с концами. Авторы таких передач задаются вопросом: «Как помочь библиотеке?». «Как сделать библиотеку рентабельной?».

    У меня есть своя версия ответа на этот вопрос. Дело в том, что существует огромный пласт юридической литературы, который не издан. Это нормативно-правовые акты. Предлагаю создать специальные отделы юридической литературы в 3D, а также создать реальные алфавитные и тематические каталоги существующих нормативно-правовых актов (НПА).

    Читать дальше
  • 19 МАР 2015
    комментарии: 20

    Коллеги, может была у кого-нибудь подобная практика или есть какие-либо идеи. Арбитражный суд внес решение, которым взыскивает с ответчика сумму, ранее уже выплаченную ответчиком. Последний живет далеко, о решении узнал по истечению полугода. поэтому доказательства оплаты не представил. В восстановлении срока отказали и в апелляции, и в кассации, несмотря на то, что не был извещен, суд в решении указывает, что конверты вернулись. платить второй раз сумму нереально, суммы большие. Приставы работают как то слишком резво. что можно сделать в данной ситуации? Иск на неосновательное обогащение не подашь — есть же вступившее в законную силу решение суда. Есть идеи? Заранее благодарна.

  • 18 МАР 2015
    комментарии: 186
    автор: Константинов Олег

    Коллеги давайте поделимся вкусными блюдами, рецептами, чаями и всем, что связано с едой. А также любыми другими предложениями по кухне.

  • 17 МАР 2015
    комментарии: 2

    Добрый день, уважаемые коллеги!

    Прошу дать ответ, основываясь на судебную практику, на животрепещущий вопрос из области Трудового права.

    Читать дальше
  • 16 МАР 2015
    комментарии: 7

    Коллеги, добрый день!

    По причине отсутствия достаточного опыта, прошу помочь в следующем вопросе:

    Руководством поставлена задача, предоставить варианты возможных сделок по привлечению частных инвестиций в строительство нежилой недвижимости для извлечения прибили от сдачи в аренду последней.

    Читать дальше
  • 13 МАР 2015
    комментарии: 35


    Здравствуйте Уважаемые коллеги!!! у меня вопрос касающийся СК, мать в судебном порядке по заявлению ООиП лишили родительских прав, хотя она довольно таки приличная девушка, не пьет, не курит, ну и т.д., но суть не в этом, суд вынес решение лишить её прав родительских и передать ООиП, однако у ребенка есть законный отец, почему то суд не стал устанавливать сей факт, и ООиП скрыло эту информацию, а теперь вопрос — будет ли являться достаточным основанием для возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам наличие отца у ребенка? заранее Благодарю за участие!

  • 08 МАР 2015
    комментарии: 34

    Дорогие девушки, женщины и бабушки нашего Правоведа))))))) От всей души поздравляю Вас с Вашим праздником!!!

  • 06 МАР 2015
    комментарии: 5

    Прошу помочь, уважаемые коллеги, кто знает такой вопрос. Иду в суд по иску о признании утратившим право на жилую площадь. Вроде ничего сложного. Но что-то сейчас готовясь к делу подумала не надо ли было ставить вопрос о признании не приобретшим право.
    Обстоятельства дела. Квартира получена в 60е годы на маму, папу и двоих сыновей. В 1983 г. один сын выписывается к супруге и фактически уезжает к ней. Но в 1991 г. просит родителей прописать его к себе снова не надолго. Родители его прописывают. Он в квартиру не вселяется, так и продолжает жить у жены. Ставим вопрос о признании утратившим право. Не будет ли правильным признавать неприобретшим? Ведь после регистрации на площади в 1991 г. он на неё не вселился, хотя вписан в ордер и ранее в квартире проживал. К сожалению спросить у своих знакомых юристов не смогла, т.к. эта мысль посетила только что, а дело сегодня утром. Буду благодарна ответам.