Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 28 ИЮЛ 2014
    комментарии: 0

    Необходимо представлять интересы работника у работодателя, в прокуратуре и трудинспекции в г. Десногорске. Жду желающих)

  • 28 ИЮЛ 2014
    комментарии: 6

    Все вы знаете, что в обществе все еще бытует мнение о наивности потерпевших, обращающихся в правоохранительные органы с просьбами о возбуждении уголовных дел по фактам смерти их родных, произошедших в стенах лечебных учреждений.
    Однако это не так, и, с учетом опыта работы юристов, можно утверждать, что ситуация изменилась.

    Читать дальше
  • 27 ИЮЛ 2014
    комментарии: 28

    Кто остается в больнице в выходной день? Ответ простой – больные.
    Система здравоохранения, унаследованная РФ от СССР, содержит в себе механизм, который предполагает бесперебойную работу больниц, даже в выходной или праздничный день, в ночное время. Для этого в штатном расписании каждого учреждения имеются должности дежурного медперсонала.

    Читать дальше
  • 23 ИЮЛ 2014
    комментарии: 13

    Уважаемые коллеги! помогите с одним вопросом, значит ситуация такая в 2010г. судом вынесено два решения о взыскании задолженности в пользу банка в отношении заемщика и поручителя и исполнительные листы были предъявлены в ФССП. Позже в 2011 г. стороны (банк и должники) подают в суд заявление о заключении мирового соглашения по данному кредитному договору, в 2011г. суд определил утвердить мировое соглашение. На данный момент банк снова предъявил к исполнению два испол. листа на поручителя и заемщика от 2010г., а так же предъявил к исполнению испол. лист по мировому соглашению, т.е. всего 3 испол. листа, вот теперь вопрос, разве первоначальные 2 испол. листа от 2010г. не должны быть отозваны судом в связи с утвержденным в судебном порядке мировым соглашением по тому же делу?

  • 22 ИЮЛ 2014
    комментарии: 17

    Здравствуйте уважаемые коллеги.

    У меня был (и есть) такой случай (а это было со мной).

    Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.12.27 КоАП (скрылся с места ДТП). По сути самого ДТП не было, одному «автолюбителю» показалось, что я «стукнул» машину (об этом я узнал позже). А узнал я о ДТП только через месяц, когда пришло письмо из Отдела по розыску ГИБДД. Я конечно как законопослушный гражданин созвонился и узнал, что оказывается я скрылся с места ДТП. Я конечно с протоколом и всем остальным не согласился. Было судебное заседание у мирового судьи. Который лишил меня права управления на 1 год. Когда ознакомился с материалами дела, то увидел, что было проведено административное расследование, а потом ещё и продлено на месяц. Конечно подал апелляционную жалобу, где одним из оснований было нарушение процессуальных норм, а именно подведомственности рассмотрения дела. Ведь согласно КоАП-у при административном расследовании рассматривать дело должен районный суд, но не мировой судья. Мою апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, сославшись на то, что реальных действий необходимых для совершения административного расследования произведено не было. Вот.

    Читать дальше
  • 15 ИЮЛ 2014
    комментарии: 5

    В июле 2013 года внесенные изменения в Федеральный закон «О военной обязанности и воинской службе» коснулись сегодняшних выпускников школы. Возникает много вопросов: кому же дадут доучиться, а кому нет. Постараемся разобраться.

    Читать дальше
  • 14 ИЮЛ 2014
    комментарии: 2

    С 01.09.2014 г. вступают в силу изменения в части 1 ГК РФ, которая не предусматривает такого вида юридического лица, как «закрытое акционерное общество». Что же делать с ЗАО, зарегистрированными до 1 сентября 2014 г.? Реорганизовать в ООО? Как вы относитесь к нововведениям 2014 года?

  • 04 ИЮЛ 2014
    комментарии: 0

    Коллеги! Нужна помощь практикующих юристов в области корпоративного права, ибо сама уже немного запуталась...

    Может ли вообще в принципе быть преимущественное право покупки доли в ООО, если доля продается одним участником другому без предложения покупки третьему лицу и без нотариального удостоверения сделки?


    У нас ситуация следующая: в ООО «МИР» есть 3 участника (два физ.лица — №1 и №2 — и ООО «ТРУД»). Один участник (ООО «ТРУД») намерен продать свою долю участнику №1 и  избежать нотариального оформления сделки.
    Правильно ли я понимаю, что в налоговую мы должны предоставить следующие документы:
    1) оферта ООО «ТРУД» участникам № 1 и № 2 (25 июня 2014 г.) о намерении продать свою долю участнику № 1(???)
    2) оферта ООО «ТРУД» в Общество — ООО «МИР» (25 июня 2014 г.) о намерении продать свою долю участнику № 1
    3) акцепт участника № 1 (21 июля 2014 г.(любой день из 30-дневного срока)
    4) договор купли-продажи доли (28 июля 2014 г., нотар.удостоверения не требуется) — 1 экз.
    5) заявление Р14001, заявитель — продавец (ООО «ТРУД» в лице ген.директора)
    6) подача документов в налоговую 29 июля 2014
    Нужно ли вместе с этими документами подавать протоколы ООО«ТРУД» или ООО «МИР» о продаже доли ООО«ТРУД» участнику № 1??

    И главный мучающий меня вопрос: в оферте мы прописываем, что хотим долю продать другому участнику(с которым уже договорились, остальные покупать не хотят) или же третьему лицу, чтобы соблюсти преимущественное право???

    Мне важна практическая сторона касательно МИФНС 46, т.к. законодательство я и сама изучила. Если есть реальная практика в этом вопросе — буду рада ответам)))


  • 30 ИЮН 2014
    комментарии: 37

    Заранее оговариваюсь, что авторство не мое. Но знакомо наверняка всем нижеописанная ситуация.

    Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как «тыжюрист».

    Читать дальше
  • 28 ИЮН 2014
    комментарии: 32

    Уважаемые коллеги! У кого нибудь имеется положительная судебная практика по оспариванию договора займа по безденежности? Будьте так любезны, поделитесь!