• 06 ФЕВ 2015
    комментарии: 25

    Здравствуйте коллеги. Прошу Вашей помощи, т.к. особого опыта работы с правоохранителями еще нет, но ситуация требует разрешения.

    Предистория. Внашем городе одна организация занималась продажей «медицинских» приборов производства ДЭТА ЭЛИС. Сейчас на производителей в Москве возбуждены уголовные дела, идут суды итд. Приборы продавались по схеме сетевого маркетинга. Когда приборы признали немедицинскими, одна из «лидеров продаж» в Перми начала качать права и требовать защиты. Т.к. возврат приборов не входил в планы этой организации, Женжину решили «Заткнуть». Произошло это следующим образом:

    Читать дальше
  • 05 ФЕВ 2015
    комментарии: 75

    Добрый день. Я с протянутой рукой — подайте идею по ситуации.

    Обратился клиент-ответчик по исковому заявлению о взыскании неосновательного обогащения. Иск и вопрос клиента здесь https://pravoved.ru/question/704831/#a749131

    Что было на самом деле: истец являлся директором и соучредителем ООО «Ромашка», ответчик — его замом. Ответчику истец пообещал премию 2Х за выполнение плана работ, нигде в документах она не закреплена. После выполнения плана клиент запросил премию, ответчик стал уклоняться, клиент был вынужден связываться со вторым учредителем, в итоге истец в 2013 году выплатил ему половину премии в размере Х путем перевода от своего имени как физик со своей карты на зарплатную карту клиента-ответчика.

    Читать дальше
  • 05 ФЕВ 2015
    комментарии: 1
    автор: Гусева Анна

    Добрый День! Помогите пожалуйста разобраться с решением вопроса.

    В августе 2014 г. была зарегистрирвоано ООО, с уставным капиталом в 10 000 руб. Согалсно новой редакции ст. 16 ФЗ «Об ООО», участники должны оплатить свои доли в сроки предусмотренные договором об учреждении, а в случае если такой срок не предусмотрен, то в течение 4-х меясцев с момента гос. регистрации. Это же условие (о 4-х месячном сроке) предусмотрено в договоре об учреждении. Однако, участники эти доли не оплатили. Соответсвенно доли перешли к обществу. Общество не осуществляет деятельности, были осущетслвены пару сделок (то есть бух отчетность не всегда нулевой была). Сейчас встал вопрос о ликвидации компании. Согласно ст. 61 ГК решение о ликвидации принимается общим собранеим участников. Участников с теоретической точки зрения нет, так как доли у общества.

    Читать дальше
  • 29 ЯНВ 2015
    комментарии: 0

    Сложилось так, что ваш займ банковское учреждение продало коллекторскому агентству, и оно стало активно требовать вернуть задолженность кредитору. Работники фирмы по «выбиванию денег» постоянно звонят вам в ночное время, угрожают, обещают засудить. Не стоит волноваться — это всего лишь психологическое влияние. Вы имеете право «приструнить» сотрудников коллекторского агентства, которые «перегибают палку».

    Читать дальше
  • 29 ЯНВ 2015
    комментарии: 0

    Каждый из нас рано или поздно задумывается о покупке нового жилья. На фоне готовых дорогостоящих новостроек и «вторички» со старыми коммуникациями, зачастую требующей капитального ремонта, весьма привлекательным выглядит вариант покупки квартиры в строящемся доме, однако и здесь есть свои «подводные камни».

    Читать дальше
  • 29 ЯНВ 2015
    комментарии: 0


    В последнее время довольно частой и привычной стала ситуация, когда у банка, еще вчера работавшего, сегодня отзывается лицензия. Вкладчики такого банка, обеспокоенные получением своих средств, не всегда знают, что необходимо предпринять. Попробуем разобраться.

    Читать дальше
  • 28 ЯНВ 2015
    комментарии: 25
    автор: Гусева Татьяна

    Их всех определений значения слова «коллектор» по Ожегову мне, почему-то, наиболее подходящим представляется такое: коллектор — труба или канал для отвода жидкостей и газов.

    Т.е., по сути, коллектор — это канализация. Интересно, почему в России название «коллектор» так быстро прижилось? Ведь есть вполне подходящие русские слова для этой деятельности. Может, оно просто соответствует состоянию духа сборщиков долгов?

    Читать дальше
  • 28 ЯНВ 2015
    комментарии: 12

    уважаемые юристы! нужна Ваша помощь!

    учителю в сельской местности в 1983 году дали квартиру. При этом никаких документов (имеется ввиду договоров и ордеров) оформлено не было. сейчас гражданин учителем уже не работает, но до сих пор в квартире зарегистрирован.

    Возможно ли каким-то образом получить в собственность квартиру не имея никаких документов

  • 22 ЯНВ 2015
    комментарии: 35

    Недавно был в командировке в Поднебесной. Вот сварганил клип))) Смотрите


    www.youtube.com/watch?v=GOGQ3CTGUVQ

  • 21 ЯНВ 2015
    комментарии: 39
    автор: Панов Глеб

    Коллеги помогите разобраться!

     Мой знакомый подал иск о возмещении материального вреда по дтп, так как он был признан потерпевшим. Иск был предъявлен к водителю вписанному в полис по по возмещению морального вреда и к собственнику по материальному вреду, по делу были собраны все доказательства и проводилась экспертиза, однако судья отказал в удовлетворении исковых требований, посчитав что собственник авто является ненадлежащим ответчиком и что материальный вред надо предъявлять к водителю.

    дтп между физическими лицами

    водитель (вписанв полис осаго) не собственник

    иск предъявлялся моральный вред к водителю и материальный к собственнику

    Вопросы:

    Можно ли подать иск материальный вред к водителю? Не будет ли это рассматриваться судом как иском по тому же предмету и основанию.

    Стоит ли подавать апелляционную жалобу?

    Ну и вообще хотел бы увидеть Ваши мнения.

    Заранее спасибо.