Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 15 ФЕВ 2015
    комментарии: 16

    Вот как бывает… Выскажешь свое мнение по поводу адвоката, который по одному ему известной причине не счел нужным честно и добросовестно выполнять функции защитника и защищать многодетную мать, обвиняемую в госизмене по надуманным фактам и вдруг… Та-да-дам! Все ВДРУГ вспоминают, что вместо 4-х лет на посту президента палаты, ты уже больше 10-ти работаешь. Случайность конечно, совпадение! Это уже за гранью добра и зла, на мой взгляд.

    Генри Маркович Резник был видимо из того вымирающего вида руководителей, который всегда помнил о том, что он адвокат и не делил проблемы на «наши» и «ваши». На мой взгляд, это удар под дых всей московской да и вообще адвокатуре. Нам очень точно показали место для хранения своего мнения. Вопрос один: на кого равняемся? На Андрея Стебенёва?! Лучше сразу уйти…

  • 13 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    Неважно, оставила вам бабушка в наследство дачу, или вы купили автомобиль на свои кровно заработанные — за всё числящееся за вами имущество нужно платить налоги. Система сбора налогов с физиков давно отлажена: инспекция рассчитывает сумму, высылает раз в год уведомление по почте, а вы своими ногами идете в банк, стоите там в очереди и переводите деньги. Затем спокойно спите. Это привычно, но трудозатратно. Да и не современно. Что делать? Платить налоги через интернет!

    Читать дальше
  • 12 ФЕВ 2015
    комментарии: 23

    В декабре портал Правовед.RU чествовал победителя новогоднего конкурса среди юристов (задание было — предложить 5 законов или поправок, которые нужно принять в 2015 году). Самым убедительным в обосновании своих пропозиций к законодательству оказался 38-летний Илья Казаков. Награда уже нашла героя, а в дополнение к призу мы представляем Илью широкому кругу наших читателей и публикуем интервью с ним.


    Уроженец Нижневартовска Илья Казаков, за плечами которого два высших образования в московских вузах (юридическое и экономическое), успел пожить и поработать в самых разных локациях нашей большой страны: Тюменская и Томская области, ЯНАО, Краснодарский край, Москва… Наконец, Илья осел в Калининграде, где ведет частную практику юрисконсульта и пытается применить концепцию интегрального подхода к решению человеческих проблем. Подробнее об этом интересном проекте, и не только о нем, опытный юрист, победитель нашего новогоднего конкурса, отец двоих детей рассказал корреспонденту портала Правовед.RU.

    Читать дальше
  • 12 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    Как вести свой бизнес в период кризиса и не прогореть? Ответ прост: нужно найти надежного клиента. А самым надежным клиентом, пожалуй, является государство.

    Читать дальше
  • 12 ФЕВ 2015
    комментарии: 24

    Добрый день коллеги!

    Такая ситуация. В декабре 2013 года был приобретен смартфон(товар) в магазине ДНС, по чеку товар был приобретен у ООО «ДНС Барнаул»(ИНН 2225093199). Далее телефон сдавался на устранение недостатков, после на расторжения договора к-п. Второй раз по претензии. Претензия была написана на ООО «ДНС Барнаул», но на претензии стоит печать ООО «ДНС Плюс Кемерово» (ИНН 5404458243) в тот момент на это внимание обращено не было.

    В общем продавец пропустил сроки ответа не претензию в связи с чем появилась возможность уже по другому основанию требовать расторжения ДКП, что и было сделано путем подачи искового на ООО «ДНС Барнаул».

    На суде выяснилось, что это 2 разных юр. лица… Начали разбираться… Ситуация выглядит следующим образом. У ДНС порядка тысячи магазинов по России и около 50 юр. лиц…

    В самом ДНС говорят, что все нормально — все требования по «ДНС Барнаул» они принимают, однако представитель ответчика на суде пытается убедить, что ответчик ненадлежащий.

    В поиске ответа на данную ситуацию пришел к вот такому вот выводу:

    ответчик надлежащий так как ДНС является торговой сетью в силу пункта 8 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»,


  • 11 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    Рациональный человек, который занимается наукой, просто обязан регистрировать права на свои уникальные изделия. Иначе лавры достанутся какому-нибудь плагиатору. История знает немало случаев с нашими соотечественниками, чья беспечность не позволила им прославиться на весь мир, в то время как ушлые иностранцы получили широкую известность и деньги за те же самые изобретения, сделанные значительно позже.

    Читать дальше
  • 09 ФЕВ 2015
    комментарии: 6

    Здравствуйте. Интересует мнение специалистов при квалификации управления тс, гражданином, сменившим фамилию, но не поменявшим ву. Срок действия ву не истек.

    Вопросы возникли при ответе: https://pravoved.ru/question/714540/#a774455

    Мое мнение, что здесь — ч.1 ст.12.3 КоАП. Управление без водительского удостоверения либо с ануллированным удостоверением в соответствии с пп. «б» п.35 ПП РФ №1097 от 24.10.14: «Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях, если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца».

    Читать дальше
  • 09 ФЕВ 2015
    комментарии: 0

    По статистике, количество разводов в России потихоньку приближается к критическим цифрам – расторгается примерно 2/3 браков. Если оставить в стороне чисто психологические моменты, связанные с переживаниями и эмоциями, то остаются вопросы откровенно практического характера: с кем будут жить дети, что делать с кошкой или кому достанется квартира? Вот на последнем вопросе мы сейчас и остановимся.

    Читать дальше
  • 09 ФЕВ 2015
    комментарии: 0


    Ролевые многопользовательские онлайн-игры (MMORPG) сейчас невероятно популярны, порой это уже зависимость. Но сегодня не об этом. Поговорим мы с вами о сугубо юридических проблемах.

    Читать дальше
  • 06 ФЕВ 2015
    комментарии: 28

    Я уже третий год на этом сайте и никак не могу привыкнуть к некоторым ответам коллег в части их доступности и понимании. Что я имею в виду? Некоторые коллеги, отвечая на вопрос клиента, просто-напросто копируют нормативные акты целиком или в части, выдавая их за ответ, и при этом не дают никакой расшифровки этому акту. Все мы знаем, что многие наши законы, постановления Правительства, всевозможные инструкции, разъяснения, правила и пр. с первого прочтения бывает невозможно уловить их суть не только человеку, далекому от юриспруденции, но и самим юристам. Чтобы понять, осмыслить то, что имеет в виду законодатель, порой приходится перечитывать текст правовой нормы несколько раз. Иной раз смотришь ответ юриста на конкретный вопрос клиента и думаешь, а понятен ли он ему? Мало того, что юрист не дает никакой расшифровки нормативному акту, нередко он копируется целиком безотносительно к вопросу клиента, когда к ответу имеет отношение всего лишь один или два пункта.

    Я считаю, что ответ клиенту должен содержать доступное для него разъяснение действующих норм права со ссылкой на эти нормы. Возможно в некотором случае цитирование (копирование) этой нормы для большей убедительности (доказательности). Да, копирование нормы права — это не плагиат. Но злоупотреблять этим тоже неверно. Иной раз складывается мнение, что юристу лишь бы ответить на вопрос, чтобы «отстегнуть» часть гонорара.

    Что думают на этот счет коллеги?