Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 30 ИЮН 2015
    комментарии: 38

    А завтра 1-е число

    С 1 июля вводится уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

    С 1 июля водители смогут практически все мелкие аварии оформлять без вызова на место инспекторов ГИБДД. Согласно новым правилам, в случае аварии без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие, то водители обязаны освободить проезжую часть.

    С 1 июля все без исключения пешеходы вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь так называемые светоотражающие элементы на одежде. Мало того, за нарушение этого правила будет штраф — 500 рублей (ст. 12.29 КоАП).

    С 1 июля 2015 года малышей можно будет перевозить только на автобусах, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

    Кроме того, правила говорят о необходимости наличия в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов. Правилами также установлено, что в ночное время — с 23 часов вечера до 6 утра — организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

    auto.mail.ru/article/56005-vazhnye_izmeneniya_v_pdd_uzhe_zavtra/



Комментарии (38)

  • Гусева Татьяна 30.06.2015 23:30
    favorite-btn

    Пошла покупать себе светооражающий шушун и пихору с манишкой. Эх, наряжуся на первое июля!

     
  • Жаль, что я 1 числа у Вас в голове извилин так и не прибавится, еще законов таких не придумали к сожалению и следите за тем, что вы пишите Вы перешли все пределы, а тот кто Вас в этом поддерживает просто показывает себя со отвратной стороны, много юристов недовольны Вашей компашкой я уже в этом убедился подождите время придет можете сами ответить за все что сейчас пишите и говорите советую подумать об этом на досуге когда опять будет писать всякую ерунду в ответах.

     
  • Гусева Татьяна 30.06.2015 23:51
    favorite-btn

    Ты, Вань на грубость нарываешься.

    Все, Вань, обидеть наровишь.

    Тут за день так накувыркаешься,

    Залезешь в чат, там ты сидишь!

     
    • Татьяна, если столь красивый слог посвящен моей скромной персоне, то попрошу на Ты меня не называть я ведь не перехожу рамки тыкайте петросяну этого проекта, я думаю вы догадаетесь о ком это я.

      Кстати у меня тоже очень неплохо получается сочинять стишки, но думаю в Ваш адрес по крайней мере пока я этого делать не буду.

       
      • Гусева Татьяна 01.07.2015 00:16
        favorite-btn

        Иван, из песни слова не выкинешь. Можете даже считать, что В. Высоцкий эту песню именно вам посвятил. Возможно, еще до вашего рождения. Поэты — они такие, наделены предвидением. С другой стороны, вы уверены, что в мире вы — единственный Иван?

        Не хотела вас обидеть, но заметила одну особенность, наверное, поэтому и вспомнилась песня. Вы жалуетесь на то, что вас обижает Михаил. И тут же первый, что называется, нарываетесь на грубость, написав довольно хамский ответ на его топик.

        Поймите правильно, я не собираюсь заступаться за Михаила. Он и сам может за себя постоять. Но пытаюсь понять ваши действия. Зачем? Не понимаю, не вижу логики.

         
        • А Татьяна права, Вы же сами все это начали, говорил я Вам уже неровно дышите Вы к моей персоне, покоя я Вам не даю. Стали защиту после минусов искать, пытались, доказать что-то в ТП, жаловаться ринулись с высказываниями, что Петров Вас в чате оскорбил (а сами тут пяткой в грудь себя стучали — доказательства требовали), потом физическую расправу придумали, еще всякой ереси понесли, перечислять устанешь. И думаете после этого всего к Вам будет нормальное отношение. Татьяну, собственно говоря, затронули за что.

          Вы тут деда вспомнили с его шашкой и портянками, в былые времена, мои пращуры за нанесенное оскорбление и честь дамы на дуэль вызывали, Вы любезнейший мой какое оружие предпочитаете… «А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?»

          А если серьезнее я бы Вам посоветовал помолчать, г-н Агибалов И.И, может будете казаться чуть-чуть умнее (прежде чем тронуть человека, подумайте кто перед Вами стоит и что можете получить в ответ — это не угроза).

           
        • Татьяна я молчал 3 дня в надежде что это быдло прекратит, он даже пишет Вы сказали что будете молчать, но он еще сильнее разошелся что мне остается делать я такой же человек имею гордость и характер, как мне себя вести молча сносить ту грязь которую он совершенно незаслуженно льет на меня я что у него что-то украл или не дай бог сделал плохо кому то из его близких чем это оправданно, человек уже попутал где виртуальная жизнь а где настоящая.

          И я не прошу защиты, надо сам с ним разберусь, а прошу лишь не питать его больную энергию поддержкой со стороны он от этого еще сильнее расходится, а мне приходится отвечать поймите вот ивсе.

           
  • Специально для г-на Агибалова, есть у нас закончик такой — Федеральный закон от 31.12.2014 N 528-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» «Российская газета», N 1, 12.01.2015 — http://www.rg.ru/2015/01/12/pdd-dok.html

    Так вот, вступает он в силу — с 1 июля 2015 года.


     
  • Пииты нашего времени господин Вы Петров, я все ближе к товарищам поэтому Вы можете закончики свои засунуть себе в фуражку которая на фото, а лучше выбросите ее бакланам чтобы полную наваляли.

     
  • Петров вот Вы нормальный собеседник можете же им быть и я люблю пообщаться на всякие темы могли же нормально как-то свое мнение высказать

    Хотите нормально беседы я не против

     
  • Обострение? Странно, жара вроде спадать начинает...
    Такую ахинею не каждый день увидишь, однако.

     
  • Товарищи, ничего себя я зашел… что за детский сад? Что за взаимные оскорбления? Бабы что ли? Думал, хоть кто то промолчит, тем самым проявив благоразумие. Давайте разбираться, кто 1х1, место и время ваше? :D

    Или кишка тонка? Смотрю некоторым высшее образование в прок не пошло)

    Продолжайте.