• 19 МАР 2015
    комментарии: 20

    Коллеги, может была у кого-нибудь подобная практика или есть какие-либо идеи. Арбитражный суд внес решение, которым взыскивает с ответчика сумму, ранее уже выплаченную ответчиком. Последний живет далеко, о решении узнал по истечению полугода. поэтому доказательства оплаты не представил. В восстановлении срока отказали и в апелляции, и в кассации, несмотря на то, что не был извещен, суд в решении указывает, что конверты вернулись. платить второй раз сумму нереально, суммы большие. Приставы работают как то слишком резво. что можно сделать в данной ситуации? Иск на неосновательное обогащение не подашь — есть же вступившее в законную силу решение суда. Есть идеи? Заранее благодарна.

  • 18 МАР 2015
    комментарии: 186
    автор: Константинов Олег

    Коллеги давайте поделимся вкусными блюдами, рецептами, чаями и всем, что связано с едой. А также любыми другими предложениями по кухне.

  • 17 МАР 2015
    комментарии: 2

    Добрый день, уважаемые коллеги!

    Прошу дать ответ, основываясь на судебную практику, на животрепещущий вопрос из области Трудового права.

    Читать дальше
  • 16 МАР 2015
    комментарии: 7

    Коллеги, добрый день!

    По причине отсутствия достаточного опыта, прошу помочь в следующем вопросе:

    Руководством поставлена задача, предоставить варианты возможных сделок по привлечению частных инвестиций в строительство нежилой недвижимости для извлечения прибили от сдачи в аренду последней.

    Читать дальше
  • 13 МАР 2015
    комментарии: 35


    Здравствуйте Уважаемые коллеги!!! у меня вопрос касающийся СК, мать в судебном порядке по заявлению ООиП лишили родительских прав, хотя она довольно таки приличная девушка, не пьет, не курит, ну и т.д., но суть не в этом, суд вынес решение лишить её прав родительских и передать ООиП, однако у ребенка есть законный отец, почему то суд не стал устанавливать сей факт, и ООиП скрыло эту информацию, а теперь вопрос — будет ли являться достаточным основанием для возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам наличие отца у ребенка? заранее Благодарю за участие!

  • 08 МАР 2015
    комментарии: 34
    автор: Горюнов Евгений

    Дорогие девушки, женщины и бабушки нашего Правоведа))))))) От всей души поздравляю Вас с Вашим праздником!!!

  • 06 МАР 2015
    комментарии: 5

    Прошу помочь, уважаемые коллеги, кто знает такой вопрос. Иду в суд по иску о признании утратившим право на жилую площадь. Вроде ничего сложного. Но что-то сейчас готовясь к делу подумала не надо ли было ставить вопрос о признании не приобретшим право.
    Обстоятельства дела. Квартира получена в 60е годы на маму, папу и двоих сыновей. В 1983 г. один сын выписывается к супруге и фактически уезжает к ней. Но в 1991 г. просит родителей прописать его к себе снова не надолго. Родители его прописывают. Он в квартиру не вселяется, так и продолжает жить у жены. Ставим вопрос о признании утратившим право. Не будет ли правильным признавать неприобретшим? Ведь после регистрации на площади в 1991 г. он на неё не вселился, хотя вписан в ордер и ранее в квартире проживал. К сожалению спросить у своих знакомых юристов не смогла, т.к. эта мысль посетила только что, а дело сегодня утром. Буду благодарна ответам.

  • 04 МАР 2015
    комментарии: 6

    Здравствуйте коллеги!..

    Недавно возник очень интересный и в тоже время спорный вопрос в практике.

    Не так давно были приняты поправки в законодательство о борьбе с коррупцией.

    Если кратко — их смысл в том что лицо которое работало на гос службе, уволилось уже, обязано в течении 2-х лет уведомить своего бывшего работодателя о новом месте трудоустройства. Кроме того, после такого уведомления — гос орган где работал этот человек созывает комиссию и принимает решение о том разрешить ли лицу работать в этой организации или нет (то есть может ли быть коррупционность в связи с этим местом работы или нет). Если запрещает — то лицо либо обжалует это решение в суд, либо должно уволиться из этой конторы.

    Читать дальше
  • 03 МАР 2015
    комментарии: 12

    Добрый день, уважаемые коллеги!

    У меня сейчас идет в суде (точнее, первая инстанция уже прошла) очень сложного (и с эмоциональной, и с материальной, и с юридической сторон) дела.

    Все дело сюда вовлекать не буду. Постараюсь отсечь лишнее.

    В общем краеугольным камнем стал вопрос признания имущества совместно нажитым.

    Фабула дела:

    Супруги состоят в браке с 80-х годов. С середины 1990-х годов муж занимался фермерством. Затрудняюсь сказать, как он был зарегистрирован в 1990е годы, но после выхода закона о «Крестьянском фермерском хозяйстве» он зарегистрировался как Индивидуальный Предприниматель Глава крестьянского фермерского хозяйства. Других членов в хозяйстве никогда не было.

    Читать дальше
  • 03 МАР 2015
    комментарии: 5

    Коллеги, заморочился с приобретением бланков адвокатского ордера, но нигде не могу найти ни одного объявления об их продаже. Подскажите, покупаете Вы их или печатаете сами? И если покупаете, то где? Особенно интересен опыт коллег из Москвы.