Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 15 МАЙ 2015
    комментарии: 56

    Всем привет!!!

    Коллеги, ищу партнеров. Суть предложения: приобрести в складчину многопользовательский комплект Системы Юрист. Такая возможность есть. Сам по себе многопользовательский комплект дороже, чем обычный, но в пересчете на одного участника это будет намного дешевле. Так, если нас наберется 10 лиц, это будет по 7600 за 6 месяцев пользования.

    Мне сейчас предоставлена демо-версия, если кого то заинтересует мое предложение, пишите, я вышлю логин и пароль для входа.

  • 12 МАЙ 2015
    комментарии: 18

    Здравствуйте, Коллеги!

    Как часто Вы приезжали в Арбитражный суд вовремя, чтобы просидеть еще полчаса или даже полтора около кабинета?

    Сегодня я напомню Вам (кому-то расскажу новость) о том, что уже давно в открытом доступе существует сервис, где можно отследить текущее дело, которое рассматривается в любом кабинете Арбитражного суда.

    Данный сервис поможет не только сэкономить деньги на такси и свои нервы, но и позволит спланировать свое время и график дел на день.

    Читать дальше
  • 05 МАЙ 2015
    комментарии: 18
    автор: Дьяченко Виктор

    Доброго времени всем коллегам!

    Имеется ли у кого-нибудь успешная практика (2014-2015 гг) по существенному уменьшению кадастровой стоимости земельного участка (Московская область) через Мособлсуд? (от этапа выбора «правильного оценщика», чьё заключение удовлетворит суд и/или «выдержит» судебную экспертизу и до вступление решения в силу).

    «Нехорошая» кадастровая стоимость была установлена 26.11.2013 г. на последующие 4 года без непосредственной оценки самого участка.

    Собственник земельного участка ещё не получал уведомления о размере налога в соответствии с новой кадастровой стоимостью.

    Читать дальше
  • 02 МАЙ 2015
    комментарии: 80

    До сих пор мучает вопрос, правильно ли я согласилась со Светланой Аникеевой в том, что дебиторская задолженность может быть только перед предприятием?

    pravoved.ru/question/748679/#a830529

    Всю жизнь считала, что дебиторская задолженность может быть как перед юридическим, так и перед физическим лицом. С.Аникеева мне поставила минус и в подтверждение своей позиции написала :«Дебиторская задолженность» это сумма долгов, причитающихся предприятию, от юридических или физических лиц в итоге хозяйственных взаимоотношений с ними. Взыскатель является физическим лицом. какая дебиторская задолженность?"

    Читать дальше
  • 28 АПР 2015
    комментарии: 2
    автор: Каравайцева Елена

    Интересно Ваше мнение по поводу памятников с точки зрения права. В одной из передач услышала, что местная власть приняла решение о сносе памятника. Добровольцы все-таки памятник решили перенесли в другое место без решения администрации. Земля под памятником была отдана (не знаю в собственность или в аренду, это не важно) под строительство магазина торговой сети «Магнит». Пока не вдавалась в подробности с точки зрения закона. Что такое памятник с точки зрения права, с точки зрения авторского права? Вносятся ли памятники в какой-нибудь реестр. Чьей собственностью является сам памятник?

  • 28 АПР 2015
    комментарии: 16
    автор: Цветков Ярослав

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Сам с миграционным законодательством знаком, скажем так, в общих чертах. Есть ситуация, которая требует знания именно всех тонкостей и нюансов миграционного законодательства. Если сможете подсказать возможные пути решения проблемы, буду очень благодарен.

    Итак, дано:

    Гражданин Узбекистана отбывает наказание в виде лишения свободы по особо тяжкой статье. Состоит в браке, имеет трех детей. Жена и дети граждане РФ более трех лет (гражданство получено во время отбывания наказания мужем).

    Читать дальше
  • 25 АПР 2015
    комментарии: 7

    Уважаемые коллеги!

    Столкнулся с нонсенсом! В суд представлено письменное доказательство, которое, по своей сути является одним из ключевых для рассмотрения гражданского дела по существу. Доказательство на нескольких листах. Судом доказательство проигнорировано, в решении не отражено. При ознакомлении с делом выяснилось, что из этого доказательства исключены ряд ключевых страниц, что исказило его по сути. То есть этих страниц в деле просто нет! Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, какие необходимо принять меры. Заранее благодарен!

    Читать дальше
  • 22 АПР 2015
    комментарии: 4
    автор: Гусева Анна

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, будут ли применяться новые правила расчета неустойки по ОСАГО (то есть 1 % от суммы страхового возмещения), в случае если ДТП произошло после 1 сентября 2014 г., но полис выдан до 1 сентября 2014 г.

  • 22 АПР 2015
    комментарии: 6

    Добрый день, уважаемые коллеги! Недавно столкнулся с такой ситуацией:

    выступал на стороне истца, иск подали «о признании сделки недействительной». Девушка приобрела объект незавершенного строительства (фундамент) на себя и своих несовершеннолетних детей, оплата должна быть произведена после регистрации сделки. Сделка зарегистрирована оплаты нет и не будет. В суде Ответчик пояснила, что не возражает против требований, привлеченные органы опеки также с иском согласны.

    Судья, выслушав всех, с хорошим настроением осталась для вынесения решения. В итоге — отказ. Сослалась на то, что факт не оплаты по договору не является основанием для признания договора и сделки недействительными. До данного дела, четыре аналогичных с положительным решением в мою пользу.

    Читать дальше
  • 20 АПР 2015
    комментарии: 29

    Постоянным посетителям нашего портала Любовь Юрьевна Давлятчина хорошо известна. Известна среди коллег, как опытный профессионал, несмотря на свою молодость и очарование. Известна и многочисленным клиентам «Правоведа», как человек неравнодушный, готовый всегда придти на помощь в затруднительной житейской ситуации.

    Читать дальше