Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 06 АПР 2015
    комментарии: 76

    Дорогие коллеги! Как самообразовываетесь? Кроме практики, чтения законов и т.д. Семинары? Лекции? Вебинары?

    Например, очень нужны знания в сфере кадастрового учета, земельного законодательства. Ехать на семинар в другой город не всегда удобно, в нашем городе мало предложений по повышению квалификации в этом разрезе.

  • 04 АПР 2015
    комментарии: 19

    Доброго времени суток. Коллеги, готовлюсь к апелляции (подал истец) представляю сторону ответчика (строительная компания). Повод судебного разбирательства — просрочка сдачи объекта долевого строительства и как следствие право дольщика требовать неустойку. Ранее по трем решениям судов уже было взыскано 500 000 рублей (по антологичным делам суд удовлетворял порядка 100 000 рублей). Для того, что бы оставить решения суда без изменения речи собираюсь привести следующие доводы:

    — ранее по решениям судов было взыскана сумма несоразмерная с понесенным ущербом

    — имеет место злоупотребление правом.

    Какие еще доводы можно привести?

  • 31 МАР 2015
    комментарии: 4

    Коллеги, что думаете? На пользу ли пойдут новые процедуры? Или у людей окончательно отобьют интерес к предпринимательству? Я склоняюсь ко второму.

    Зицпредседатель сдает дела

    Российский рынок очистят от фирм-однодневок

    Партнеры по бизнесу смогут получать друг о друге гарантированно проверенные данные. И риск нарваться на фирму-однодневку или фиктивную компанию станет существенно меньше. Значит, и у потребителей будет меньше поводов для волнений, что их заказ не выполнят или продадут некачественный товар.

    Читать дальше
  • 28 МАР 2015
    комментарии: 33

    Ситуация такая: работник работал в СПб, организация в Москве. Официально обособленного подразделения (филиала) в СПб нет. Но есть офис, работники и т.п. В трудовом договоре место работы не указано, в нарушении норм ТК вообще такая информация отсутствует.

    Работник уволен, сейчас готовим иск о восстановлении и т.п. По общему правилу иск нужно подавать по месту нахождения организации (Москва). Но можно и по месту исполнения трудового договора (СПб), если такое место указано в договоре. Пскольку мы находимся в СПб, то максимально заинтересованы на месте рассматривать.

    Читать дальше
  • 24 МАР 2015
    комментарии: 31

    Что думаете?

    Депутат-единоросс реализовал давнюю идею СКР, внеся законопроект об уголовной ответственности юрлиц. Она будет наступать по четырем десяткам статьям УК. Основным видом наказания будут штрафы, высшим — закрытие компании
    Заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков

    Читать дальше
  • 23 МАР 2015
    комментарии: 17

    Всем доброго времени суток, коллеги!
    Каким образом возможно разрешить вопрос снятия обременений и арестов с имущества, наложенных по украинскому законодательству до 18.03.2014 в Крыму, когда наложившие их органы уже не существуют?
    Например, арест на имущество был в частности занесен в базу БТИ. При этом ареста в базе управления регистрации обременений нет.


  • 23 МАР 2015
    комментарии: 67
  • 22 МАР 2015
    комментарии: 27

    Готовится амнистия к 70-летию Победы. Кому и что об этом известно, какие статьи, условия, кто что знает поделитесь инфой.

  • 22 МАР 2015
    комментарии: 16

    Коллеги!!! Прошу помощи. Своих мозгов не хватает.

    Ситуация следующая.

    В конце 2013 года Гражданка берет кредит в банке для своей Работодательницы. Работодательница обещает платить кредит и до начала 2014 года кредит платит.

    В апреле 2014 года Работодатель пишет расписку в которой указывает, что такая-то такая обязуется выплатить кредит взятый для нее кредит в Альфа-банке в сумме 150 000 тысяч рублей Ивановой Марией Ивановной.

    Кредиты она не платит до сих пор.

    Читать дальше
  • 21 МАР 2015
    комментарии: 26
    автор: Дьяченко Виктор

    Есть участник долевого строительства и застройщик, который не передаёт квартиру в уже построенном и введённом в эксплуатацию жилом доме. ДДУ в Росреестре зарегистрирован. Не передаёт застройщик в связи с тем, что хочет получить дополнительные деньги по результатам обмера БТИ (+2,4 кв.м.).

    Но в ДДУ указано, что при взаиморасчётах сторон изменение площади менее чем на 5 кв.м. стороны считают несущественным.

    Читать дальше