Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 19 АВГ 2015
    комментарии: 18

    Доброго Всем дня, Уважаемые Коллеги! Думал, что справлюсь сам, но ничего толкового не получается. Вопрос вот в чем: умер человек в состоянии опьянения был на момент смерти — 0,35 промилле в крови. У него была ипотека, страховой случай наступил — его смерть, страховая выплачивать отказалась, так как был в состоянии опьянения, то такое событие не покрывается страхованием. Не могу найти чем подкрепить тот факт, что это легкая степень, либо это просто наличие алкоголя без опьянения. Множество калькуляторов в сети интернет к заявлению не прикрепишь, к сожалению. Нашел только вот это www.bestpravo.ru/federalnoje/eh-dokumenty/b3b.htm. Но вот тут все указано в град./00, а что это такое не понятно. Также в интернете нашел, что так раньше промилле обозначали, но без подтверждения никак… Помогите, пожалуйста, кто чем может подтвердить на законодательном уровне степень опьянения и содержание алкоголя в крови.

  • 16 АВГ 2015
    комментарии: 3

    Уважаемые коллеги!

    Хочу спросить вашего совета, ибо немного заблудилась..)

    Суть вопроса в следующем: участники ООО решили продать свои доли третьим лицам. Оформили нотариальную сделку, в налоговой всё уже зарегистрировано. Пришло время оплачивать долю, а платить нечем. Продавец с покупателем пообщались, пообщались и решили, что хотят отменить сделку!!! Вернуть, как говорится, всё на круги своя! В суд идти категорически не хотят, хотят всё сделать тихо, мирно и без споров…

    Теоретически я план своих действий примерно представляю, но вот сталкивался ли кто-нибудь с таким на практике? Я с таким еще не сталкивалась… Сделки миллионные и сделка не одна, стоимость оплаченных нотариальных услуг запредельная…

    Читать дальше
  • 13 АВГ 2015
    комментарии: 15

    Нашла интересное постановление ВАС РФ, правда, за 2007 года. Не проверяла, есть ли изменения. Не в этом суть. Кто не читал, рекомендую, полезное постановление.

    Особенно впечатлило это:

    «Поведение судьи должно быть таким, чтобы ни одно лицо, участвующее

    в деле, не могло заранее предвидеть исхода дела».

    Сижу и думаю: я одна такая непрозорливая, что никогда не решусь предвидеть исход дела, или ВАС решил напомнить судам про масло масляное и очевидность очевидную?

    Читать дальше
  • 12 АВГ 2015
    комментарии: 35

    Пост just for fun, мозг размять.

    Знакомые тут задачку скинули, которая по интернету бродит… Может и баян, но я первый раз увидел если честно.

    Свое мнение по ней составил, но интересно ваше, уважаемые коллеги.

    Допустим, некий господин Х был осужден за убийство некоего господина Y. В реальности убийства господин Х не осуществлял, т.е. осужден по ошибке фактически.

    Господин Х отсидел положенный срок и вышел на волю.

    На воле он встретил живого господина Y, который как выяснилось, это все и подстроил (осуждение г-на Х).

    Читать дальше
  • 05 АВГ 2015
    комментарии: 148
    автор: Константинов Олег

    Добрый вечер коллеги.

    Только вернулся с вечерних шашлыков.

    И возник вопрос, купили шашлыки компании Первым делом. Может кто слышал о такой?

    Из чего они вообще делают продукты? Мясо мясом не пахнет, а угли готовые в магазине — это вообще ужас. Мне стало интересно почему от углей даже дым не идет?

    Из чего они их делают?

    Читать дальше
  • 04 АВГ 2015
    комментарии: 5

    Коллеги, хотел бы за советом обратиться. Всем отозвавшимся — низкий поклон и благодарность.

    Есть участок, не оформленный в собственность. Участок — муниципальный.

    На участке стоят два дома: № 1 и № 2.

    № 1 находится в личной индивидуальной собственности Клиента.

    № 2 находится в долевке, 48/100 принадлежит Клиенту, 52/100 — третьему лицу (в дальнейшем я буду звать его Лицо).

    Читать дальше
  • 28 ИЮЛ 2015
    комментарии: 41


    Если вы когда-нибудь обращались к нотариусу за профессиональной помощью, то, конечно, знаете, как дорого стоят такие услуги.

    В этой короткой статье мы расскажем, как избежать лишних затрат, и платить нотариусу меньшую сумму, чем заявлена в его «прайс-листе».

    Отметим, что стоимость услуг нотариуса по регионам разная. Это обусловлено отсутствием конкретики и наличием некоторых уловок в законодательстве.

    Теперь к делу. Из чего состоит стоимость нотариального действия?

    Читать дальше
  • 28 ИЮЛ 2015
    комментарии: 10
    автор: Набиев Юрий

    Риэлтор Г купила квартиру в Москве у Ш по дкп сразу после исчезновения Ш, объявленного в федеральный розыск, за совершение преступления на территории РФ. От имени Ш, при заключении дкп, действовал по доверенности М. Все трое знакомы между собой. Доверенность на М была выписана Ш на территории Украины. Дкп квартиры удостоверил московский нотариус. 20 лет в указанной квартире были зарегистрированы бывший пасынок Ш некто Л вместе со своими малолетними детьми.

    Вопрос: Что может в данной ситуации предпринять Л?

    Заранее спасибо за Ваши мнения.

  • 22 ИЮЛ 2015
    комментарии: 13

    Коллеги, нужен совет.

    Обратился человек военнослужащий.

    Фабула такова, что перед учениями ему как зав складом выдали 100 штук противогазов и столько же бронежилетов. Он все это выдал солдатам. журнала учета выдачи не вел. После учений обнаружилась пропажа больше половины имущества.

    Часть подает заявление в следственный комитет, возбуждают дело. Он дает признательные показания. Затем дело прекращают по амнистии.

    Читать дальше
  • 13 ИЮЛ 2015
    комментарии: 13

    Добрый день коллеги.

    У меня возник вопрос. Есть ООО. оно берет кредит на 10 млн. долларов. Директор ООО заключает с банком договор поручительства. При этом в договоре нигде нет упоминания о согласии супруги директора на заключение такого договора, сама супруга утверждает, что такого согласия нотариально не давала. Реально ли его оспорить через положения Семейного кодекса?