Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 19 НОЯ 2015
    комментарии: 10

    Уважаемые коллеги, здравствуйте!

    Возникла необходимость в вашей помощи, сам не могу разобраться, уже мозг сломала.

    Есть контракт с гос учреждением на поставку постельного белья и иного мягкого инвентаря.

    Заказчик пинает поставщика, долго согласовывает цвет, поставщик поставляет товар, Заказчику он не нравится, опять поставляет, опять не нравится, в третий раз принимает.

    Товар нестандартный лежит остатком на складе.

    Читать дальше
  • 18 НОЯ 2015
    комментарии: 16

    Уважаемы коллеги, подскажите! Истец — мама с грудным ребенком, которому меньше полугода, подает иск на своего родственника, созаемщика, который не платит по ипотеченому кредитору. Родственник проживает в другом городе, возможности, ни материальной, ни физической, ехать на судебные в тот город, у истца не будет. Может ли суд удовлетворить требование о предъявлении иска по месту жительства истца, и подпадает ли такой иск под пункт иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора?


  • 16 НОЯ 2015
    комментарии: 7

    Здравствуйте! Хотела бы услышать мнение коллег, кто-то может быть сталкивался с подобной ситуацией на практике.

    В период брака один супругов был зарегистрирован в качестве ИП, далее был заключен договор коммерческой концесии, открыт салон по «франшизе».На сегодняшний день супруги в состоянии развода, и соответственно у них назрел вопрос относительно судьбы данного салона, который приносит прибыль и никто от него отказываться не собирается.

    Читать дальше
  • 09 НОЯ 2015
    комментарии: 0

    Вот уже который месяц директор обещает перечислить зарплату, но денег нет и вам приходится влезать в долги? Или другая ситуация: работодатель вроде бы платит, но только официальный оклад в размере МРОТ. А вам рассказывает, что оставшуюся часть вы получите, когда покупатель рассчитается, курс доллара стабилизируется, зима закончится… в общем, наступят лучшие времена. Как воздействовать на руководство в таких случаях? Есть несколько способов, и мы вам о них расскажем.

    Читать дальше
  • 05 НОЯ 2015
    комментарии: 9

    Здравствуйте коллеги! Прошу вашей квалифицированной помощи в вопросе, вкотором я не достаточно компетентна.

    Работник в 2013 году имеет официальный ежемесячный доход 3 000р. в 2014 и 2015 ежемесячный доход составляет 20 000р. Работнику предстоит отпуск по беременности и родам, начинающийся с 15.12.2015 (на основании выданного больничного листа).

    Если работник уходит в отпуск с даты, указанной в больничном, то в расчет возьмут предшествующие два года, т.е. 2013 и 2014, верно?

    Читать дальше
  • 03 НОЯ 2015
    комментарии: 10

    Здравствуйте коллеги!

    Имеется закон субъекта РФ во исполнение ст.27.13 КоАП РФ «О порядке перемещения задержанных.транспортных средств на специально отведенное охраняемое место (специализированную стоянку), их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».
    ч.1 Статья 5.
    Представитель специализированной организации возвращает задержанное ТС после оплаты расходов на перемещения ТС на спец.стоянку и расходов на его хранение на спецстоянке владельцу, представителю владельцу или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления задержанным ТС, пр предъявлении следующих документов:

    Читать дальше
  • 30 ОКТ 2015
    комментарии: 53

    Уважаемые коллеги, очень нужен совет. Не знаю как поступить правильно.

    В 2013 году трое граждан учреждают общество. Согласно решению УК (15 т. р.) на момент регистрации должен быть полностью оплачен. Ни оплатил никто.

    Общество зарегистрировали.

    Через два месяца один из участник, который также является ЕИО, открывает счет в банке, оплачивает 15 000 рублей единолично. При этом в назначении платежа сотрудники банка проводят не «оплата уставного капитала», а «безвозмездный взнос».

    Читать дальше
  • 29 ОКТ 2015
    комментарии: 5
    автор: Ларин Олег

    Коллеги! Вопрос такого характера.

    Всем известно, что Крым под санкциями и какие-то финансовые потоки затруднены. В связи с этим, каким образом можно получить оплату с Крыма? Интересуют следующие варианты: через какие банковские карты, через Яндекс-кошелек (использование системы Вестерн-Юнион, системы Евросеть, система почтовой связи), через почтовую связь (обычная почта или экспресс-почта). Ещё какие варианты?


  • 27 ОКТ 2015
    комментарии: 17

    Добрый день, уважаемые коллеги!

    Хотелось бы обсудить с Вами одну ситуацию, потому как мое видение решение задачи клиента пока бесперспективно.

    В 2000 году две сестры покупают здание магазина для деятельности Ип по 1/2 доли в праве собственности. Через пару месяцев одна из сестер выкупает у администрации полностью и единолично земельный участок под магазином. Т.е. у здания магазина два собственника, на землю один. По решению Арбитражного суда в 2007 году за ними признано право по 1/2 доли за каждой на весь магазин.

    Читать дальше
  • 26 ОКТ 2015
    комментарии: 42

    Уважаемые коллеги!

    Наступил и мой черёд взывать к коллективному разуму. Ибо даже с помощью поисковика ответ на вопрос я не отыскала.

    Излагаю суть проблемы.

    Сегодня получила от клиентки документы по иску её супруга к ней о взыскании неосновательно полученных денежных средств.

    Мотивировка иска заключается в том, что супруга будучи в браке взыскала с мужа алименты в июне 2012 года в размере 1/4 от всех доходов. Алименты не взыскивались и, по мнению истца, судебный приказ приставам не предъявлялся.

    Читать дальше