Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 17 ЯНВ 2016
    комментарии: 25

    Подсудность

    Здравствуйте, коллеги, сегодня столкнулся при подготовке апелляционной жалобы на приговор Нижнегорского районного суда республики Крым с такой ситуацией.
    Уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ рассмотрено районным судом, что по моему мнению противоречит ст.31 УПК РФ.
    Как поясняет клиент мировых судей у них нет.
    Как вы считаете является ли сей факт основанием для отмены или изменения судебного решения по п.2 ч.2 ст.389.17 УПК РФ, а именно:
    «вынесение судом решения незаконным составом суда или вынесение вердикта незаконным составом коллегии присяжных заседателей» или я чего то не знаю?

    Заранее благодарю!

Комментарии (25)

  • С Крымом неразбериха пока, решение по моему мнению никто не отменит

    Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 29.12.2015) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

    5. До создания на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя судов Российской Федерации правосудие от имени Российской Федерации на указанных территориях осуществляют суды, действующие на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов. Лица, замещающие должности судей этих судов, продолжают осуществлять правосудие до создания и начала деятельности на указанных территориях судов Российской Федерации при условии наличия у них гражданства Российской Федерации.

     
  • Руслан, а клиента не Александр Тарасенко, случайно?

     
    • Возможно, а Вы с ним уже знакомы?

       
      • Знакома… Ох уж мне этот Александр!!! «Сирота крымская»))) Я как начала с ним работать ещё по иску к нему его бывшего компаньона о взыскании долга (он ответчиком был), так всю эту эпопею с его выселением, со ст. 116 УК РФ (мама и папа потерпевшие), выселением его сожительницы,… ой, там у него не жизнь, а сплошные приключения! Только платить он не любит)) У него тяжёлые времена. Уже почти год.

        Она ко мне обращался, просил «простенькую апелляцию» написать. Я сослалась на неимоверную занятость (что отчасти верно). Если бы он хотя бы предложил символическую оплату… Не-а. Я у него, как карманный юрист, работающий за копейки)) Не помню, сколько я ему документов составляла (отзывы на иски, два встречных, три апелляции по гражданским, два ходатайства по уголовному ещё на стадии проверки, потом — апелляция по 116-й… до 112 не добежала — устала) — а общая оплата 1500 рублей! Мне его сперва жалко было. Потом уже всё...

        Так что на его слёзы про тяжёлые времена не ведитесь, берите уже по полной! Отомстите за мою беспечность)))

         
  • Вы как я понял не один ему составляли. Я тоже не совсем понял почему дело районный смотрел по 1 инстанции