Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 30 ОКТ 2015
    комментарии: 53

    Уважаемые коллеги, очень нужен совет. Не знаю как поступить правильно.

    В 2013 году трое граждан учреждают общество. Согласно решению УК (15 т. р.) на момент регистрации должен быть полностью оплачен. Ни оплатил никто.

    Общество зарегистрировали.

    Через два месяца один из участник, который также является ЕИО, открывает счет в банке, оплачивает 15 000 рублей единолично. При этом в назначении платежа сотрудники банка проводят не «оплата уставного капитала», а «безвозмездный взнос».

    Читать дальше
  • 29 ОКТ 2015
    комментарии: 5
    автор: Ларин Олег

    Коллеги! Вопрос такого характера.

    Всем известно, что Крым под санкциями и какие-то финансовые потоки затруднены. В связи с этим, каким образом можно получить оплату с Крыма? Интересуют следующие варианты: через какие банковские карты, через Яндекс-кошелек (использование системы Вестерн-Юнион, системы Евросеть, система почтовой связи), через почтовую связь (обычная почта или экспресс-почта). Ещё какие варианты?


  • 27 ОКТ 2015
    комментарии: 17

    Добрый день, уважаемые коллеги!

    Хотелось бы обсудить с Вами одну ситуацию, потому как мое видение решение задачи клиента пока бесперспективно.

    В 2000 году две сестры покупают здание магазина для деятельности Ип по 1/2 доли в праве собственности. Через пару месяцев одна из сестер выкупает у администрации полностью и единолично земельный участок под магазином. Т.е. у здания магазина два собственника, на землю один. По решению Арбитражного суда в 2007 году за ними признано право по 1/2 доли за каждой на весь магазин.

    Читать дальше
  • 26 ОКТ 2015
    комментарии: 42

    Уважаемые коллеги!

    Наступил и мой черёд взывать к коллективному разуму. Ибо даже с помощью поисковика ответ на вопрос я не отыскала.

    Излагаю суть проблемы.

    Сегодня получила от клиентки документы по иску её супруга к ней о взыскании неосновательно полученных денежных средств.

    Мотивировка иска заключается в том, что супруга будучи в браке взыскала с мужа алименты в июне 2012 года в размере 1/4 от всех доходов. Алименты не взыскивались и, по мнению истца, судебный приказ приставам не предъявлялся.

    Читать дальше
  • 23 ОКТ 2015
    комментарии: 17

    В чем то определённо интересный случай произошёл сегодня в суде. Прихожу в качестве сотрудника юридической фирмы, предъявляю доверенность от клиента физ. лица на непосредственно фирму, и ещё сборный ансамбль партнеров фирмы. Выглядит это примерно так:

    " Такой-то Такойский (данные) доверяет ООО «Коленка Дракона» и «перечень в 5 человек» представлять свои интересы, всех вместе или каждому в отдельности, без права передоверия"

    А дальше я узнаю, что имея оригинал и заверенную копию приказа о своём назначении на должность юриста в ООО «Коленка Дракона», а так же доверенность от юридического лица на представление его в суде, я не имею права представлять интересы клиента.

    Читать дальше
  • 22 ОКТ 2015
    комментарии: 23

    Каждому из нас хочется иметь свой собственный уютный уголок, куда всегда можно вернуться, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Сегодня одним из востребованных способов воплотить свою мечту и обзавестись собственным жильем является ипотека.

    Что же такое ипотека?

    Ипотека — это форма залога недвижимости, которая является собственностью должника и переходит во владение и пользование кредитору при невыполнении должником своих обязательств. То есть, в этом случае, недвижимость выступает как гарантия возврата кредита.

    Основная суть любого ипотечного продукта в том, что вам предоставляются средства на приобретение недвижимого имущества с возможностью проживания на его площади, а вы поэтапно выплачиваете его стоимость банку в течение определенного срока.

    Читать дальше
  • 17 ОКТ 2015
    комментарии: 2

    Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

    Прошу помочь разобраться.

    У супруги по наследству (с начала 2014 года) оформлен в собственность земельный участок. На земучастке расположено помещение, владелец которого приобрел его у третьего лица, без земли.

    Хотели оформить договор аренды с собственником помещения, но возник вопрос о доказывании границ участка, якобы это земля неизвестно под какой недвижимостью находится.

    Решили оформить выдел в натуре, но теперь нас и специалистов не допускают на территорию (огорожена и находится под охраной).

    Читать дальше
  • 17 ОКТ 2015
    комментарии: 18

    Суть — должностное лицо (Природнадзор ) вынесло постановление юрлицу.

    Юрлицо прошляпило срок обжалования, причем прилично — месяцев на шесть, уже не восстановишь. Сейчас уже пошла речь о привлечении юрика по 20.25.

    Однако, прочитал постановление и вижу, что оно вынесено неуполномоченным лицом. Ну, то есть незаконно по факту вынесения и, по сути, не может даже в таком виде в силу-то вступить.

    Районный суд, естественно в восстановлении срока отказал, надзорный же суд отказывает в рассмотрении по причине того, что нет хотя бы одного промежуточного судебного акта, только постановление должностного лица.

    Круг замкнулся?

    Или как-то через прокуратуру и протест можно обжаловать? Подскажите, кто знает…

  • 16 ОКТ 2015
    комментарии: 21

    Здравствуйте коллеги. Ситуация такова: в мае 2015 купили с женой в московском питомнике трехмесячного бенгальского котенка. Через две недели, спустя три дня после ревакцинации (ветеринаром от того самого питомника), кот заболел. Не буду вдаваться в подробности симптомов, в общем оказался это Коронавирус, очень опасная болезнь, передающаяся котенку либо в утробе матери, либо при контакте с больными животными. В вет. паспорте, сами понимаете, об этом было ни слова, котенок при покупке был якобы здоров. У нас он заболеть не мог, до него животных не было, и никуда его не водили. Да и симптомы так быстро не проявились бы. Вирус этот протекает тяжело, не лечится (можно загнать в пассивную форму, но не всегда получается) и может привести к летальному исходу. Сейчас делаем все, чтоб кот выжил.

    Суть и цель топика: собираемся подавать на питомник и заводчицу в суд. Нужна помощь по сбору судебной практики по таким вопросам. Может кто сталкивался. А также контакты, где можно провести экспертизу здоровья животного. Буду рад советам, как еще можно наказать заводчицу, в ее практике такой случай оказывается не первый (видели жалобы, пытаемся найти потерпевших таких же, чтоб подать коллективку). Там много кошек и собака, явно они носители и она продолжает продавать больных котят людям. Может есть способы, основания такие питомники закрыть?

  • 14 ОКТ 2015
    комментарии: 28

    Здравствуйте, коллеги!

    Прошу поделиться мнением — ситуация весьма интересная. Простая на вид статья 392 ТК РФ неожиданно предстала в проблемном свете.

    Государственный служащий работал по срочному контракту (замещал отсутствующего сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребёнком).

    15 августа этого года (суббота) служащему исполняется 60 лет.
    13 августа (четверг) ей под расписку вручают приказ о прекращении действия контракта в связи с достижением предельного возраста («замещаемый» работник из отпуска не выходил, заявлений не писал). В приказе отмечено, что отношения будут прекращены с 18 августа, 17 августа (понедельник) — последний день работы.

    Читать дальше