• 30 ДЕК 2015
    комментарии: 24

    Добрый вечер, коллеги.

    Я на даном сайте новичок, но… ознакомившись с некоторыми темами, топиками коллег, я в настоящее время возмущен тем, что потенциальные клиенты (посетители данного сайта), размещая свои заказы на составление процессуальных документов (иски, жалобы, заявления, ходатайства и т.д.) оставляют их без внимания в течении длительного времени, так и не заказав требуемую услугу.

    Может предложить администрации сайта, что при заказе составления документа посетитель сайта вносил невозвратную сумму, которая в случае его отказа от заказа, направлялась бы, например, для модернизация сайта?????

    Читать дальше
  • 30 ДЕК 2015
    комментарии: 4

    Добрый день, коллеги!

    Возможно кто-то сталкивался с таким и поможет разобраться.

    Заключен агентский договор на изготовление и поставку мебели с потребителем.

    Согласно п. 1.1. Договора Агент обязуется по поручению (по заказу) Заказчика и за его счет совершить юридические и иные действия от своего имени, в том числе заключать сделки, направленные на:

    — Изготовление по индивидуальному заказу Заказчика Мебельных изделий;

    — Приобретение для Заказчика предметов интерьера, аксессуаров, бытовой техники;

    Читать дальше
  • 28 ДЕК 2015
    комментарии: 6

    Друзья, помогите практически.

    Судья затребовала проект определения о применении обеспечительных мер.

    Своей практики по ним не имею.

    Поделитесь, если у кого есть, ссылками либо текстами реальных определений, или если у кого есть болванка-заготовка такого проекта.

    Читать дальше
  • 25 ДЕК 2015
    комментарии: 8

    Добрый день, коллеги!

    Возник вопрос:

    Есть решение суда о взыскании долга 100 000 рублей. из них 20 000 рублей сумма основного долга, 80 000 — проценты. Проценты были начислены за период с 07.2014 по 04.2015г.

    Взыскатель продал по дог. № 2 цессии сумму процентов 80 000 рублей, по Дог. №1 цессии сумму основ. долга в размере 20 000 рублей.

    Решение вынесено в 20 июля этого года. переуступка произошла 25.07.

    Читать дальше
  • 18 ДЕК 2015
    комментарии: 5

    Уважаемые коллеги!

    Часть 1 статьи 144 УПК РФ гласит:

    1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    Читать дальше
  • 15 ДЕК 2015
    комментарии: 13

    С учетом состояния преступности в Российской Федерации, а также ее современных тенденций предлагается декриминализировать следующие деяния, относящиеся в настоящее время к преступлениям небольшой тяжести: побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ (часть первая статьи 116 УК РФ), если такое деяние совершено однократно; угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть первая статьи 119 УК РФ), если такое деяние совершено однократно; злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (части первая и вторая статьи 157 УК РФ), а также использование заведомо подложного документа (часть третья статьи 327 УК РФ), за исключением заведомо подложного официального документа.

    Читать дальше
  • 14 ДЕК 2015
    комментарии: 172
    автор: Гусева Татьяна

    На этой неделе Минюст может внести в правительство документ, переформатирующий рынок юридических услуг,— концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

    Возможно, дождались. Кому интересно, подробнее можно почитать здесь:

    forum.pz.ms/topic/2240-miniust-gotov-potrebovat-ot-nikh-advokatskogo-s/

    pravo.ru/news/view/63915/

    Знать бы еще, к чему готовиться…

    Читать дальше
  • 14 ДЕК 2015
    комментарии: 2

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Долго работал по вопросам недвижимости и часто сталкивался с проблемой срочного получения сведений о правообладателе. В конце ноября запустил в публичный доступ сервис, на котором можно запрашивать сведения ЕГРП. Сведения запрашиваются и предоставляются бесплатно, сам сервис функционирует за счет поддержки пользователей.

    Читать дальше
  • 12 ДЕК 2015
    комментарии: 5

    Коллеги сегодня празднуется день Конституции России!

    Данный праздник введён Указом от 19 сентября 1994 г. N 1926 «О Дне Конституции Российской Федерации»

    Для юристов, это особенно принципиальный документ.

    Конституция является каркасом всей правовой системы России, обладает высшей юридической силой. Можно сказать, что Конституция Российской Федерации является единственной бесспорной скрепой нашего общества и государства.

    Насколько соблюдаются сегодня основные положения Конституции?

    Читать дальше
  • 10 ДЕК 2015
    комментарии: 0

    Перебирал документы и обнаружил решение Киришского городского суда о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

    Предыстория. Ко мне обратилась женщина, которую незадолго до этого «толкнул» автомобиль под управлением не трезвого водителя. Водитель заявлял, что был трезв, а женщина сама виновата в ДТП. Обидевшись на такого рода обвинения и отсутствия извинений, женщина хотела взыскать с виновника ДТП 100 000 рублей морального вреда. Так как суды всегда уменьшают требуемую в качестве компенсации морального вреда сумму, было решено просить взыскать 300 000 рублей. Итогом судебного разбирательства стала компенсация в размере 80 000 рублей. Очень близко к запланированному. На последнее заседание было решено не ехать, так как судебный процесс затянулся из-за обжалования Ответчиком постановления об административном правонарушении и истребования материалов административного дела.

    Читать дальше