Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 18 ЯНВ 2016
    комментарии: 1

    ЖКУ Плата за содержание и ремонт Форма квитанции

    Уважаемые коллеги.

    Приказом Минстроя России от 29.12.2014 N 924/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» утверждена форма квитанции.

    Однако, многие управляющие компании, игнорируют указанную форму и прописывают отдельной строкой плату за услуги, входящие законодательно в текущее содержание и ремонт (например плату за обслуживание лифтов).

    Нарушение ли это и можно ли доказать, что плата взимается дважды и что плата за услуги, прописанные отдельной строкой, взиматься не должна, либо обязать исключить отдельные строки из квитанции?

    Если есть судебная практика, было бы интересно обсудить.

Комментарии (1)

  • Приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2015 N 37413). — т.е. форма является примерной, поэтому выделение отдельной строкой платы за обслуживание лифта не будет нарушением, если нет «задвоения» оплаты обслуживания лифта, т.е. своего рода можно сказать УК в платежной документе детализирует содержание и ремонт общего имущетва в части размера размера оплаты обслуживания лифта