8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение после больничного

Уволить сотрудника, пока он находится на больничном, нельзя (ст. 81 ТК РФ). Исключение составляют очень редкие случаи. В стандартных ситуациях расторжение трудового договора приходится на день, когда больничный лист уже закрыт. В этой статье мы расскажем, в каких ситуациях возможно увольнение сотрудника после больничного, и какие особенности есть у данной процедуры.

Как оформить увольнение после больничного

После закрытия больничного листа расторжение трудового договора производится в таком же порядке, как если бы сотрудник не прерывал трудовую деятельность в связи с болезнью:

  • работник вправе отказаться трудиться в организации, написав заявление на увольнение по собственному желанию;
  • работник и работодатель могут принять совместное решение о прекращении трудовых отношений, составив соответствующее письменное соглашение;
  • работодатель вправе по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с сотрудником по причинам, определенным ТК РФ.

Работодатель обязан выплатить увольняющемуся после больничного сотруднику:

  • компенсацию за неиспользованный отпуск. Учитываются все периоды неиспользованных отпусков за время работы у данного работодателя. Не имеет значения, как давно они были;  
  • причитающуюся заработную плату, включая тот день, в который производится увольнение;
  • компенсации, выходное пособие, если таковые предусмотрены коллективным договором организации, ее иными внутренними нормативными документами.

Кроме того, у работодателя остается обязанность выплаты пособий по временной нетрудоспособности увольняющегося сотрудника (ст. 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ - далее - Закон № 255-ФЗ).

Рассчитывается пособие по больничному листу со дня его открытия по день закрытия (касается это и случаев, когда период больничного продолжается и после увольнения).

Также в полном размере оплачивается больничный лист по уходу за ребенком.

Размер пособия, выплачиваемого в 2017 году по больничному листу, составляет:

  • лицам, у которых стаж работы менее 5 лет, - 60 процентов среднего заработка;
  • лицам, у которых стаж работы от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
  • лицам, у которых стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка (ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

По общему правилу, работодатель должен назначить пособие по временной нетрудоспособности в десятидневный срок с того дня, как сотрудник предоставил для оплаты больничный лист (ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Выплата пособия производится в ближайший после сдачи больничного день выдачи заработной платы на предприятии. Эта же норма применяется при оплате больничного листа уволенному сотруднику.

Если работодатель вовремя не исполнил свои обязанности по выплате причитающихся увольняющемуся сотруднику денежных сумм, то выплатить их он будет обязан с учетом процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования Центробанка (ст. 236 ТК РФ). Помимо этого на организацию, в которой работал сотрудник, может быть наложен штраф до 50 000 рублей, а на ее руководителя - до 20 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

По собственному желанию

Законодательством нашей страны установлены свобода труда (ст. 37 Конституции РФ) и свобода договора (ст. 421 ГК РФ). Работник в любой момент может решить, что продолжать трудиться у определенного работодателя он не желает. При этом сотрудник может находиться и на больничном (письмо Роструда от 05.09.2006 г. №1551-6). Учитывая, что есть заключенный договор, при его расторжении требуется соблюдать определенные правила (и работник, и работодатель соглашаются с данными правилами, подписывая этот документ). Одним из обязательств расторжения трудового договора по желанию сотрудника является заблаговременное предупреждение об этом работодателя (ст. 80 ТК РФ). Достаточно лишь подать заявление на увольнение за две недели до той даты, когда человек хочет покинуть место работы. Это правило не действует, если у сотрудника имеются уважительные причины на прекращение трудовых отношений в более короткие сроки. Они могут быть следующими:

  • принятие работника на обучение образовательным учреждением (недостаточно подать документы на поступление, необходимо, чтобы вуз (колледж) зачислил нового студента (учащегося);
  • желание уйти на пенсию. Сотрудник давно мог перейти предел пенсионного возраста, но все еще работать в организации, однако если вдруг он решит, что пора уходить на заслуженный отдых, работодатель обязан будет его отпустить;
  • направление супруга или супруги работника организации на службу в другую местность (например, если это связано с военными обязанностями);
  • нарушения работодателя, когда они выявлены официальными структурами - прокуратурой, трудовой инспекцией, пр.   

Если работник решил уволиться в период испытательного срока, сообщить о своем намерении работодателю ему следует не менее чем за три дня до даты планируемого ухода (ст. 71 ТК РФ).

Уволиться работник может как во время нахождения на больничном, так и после него, даже не выходя на работу. Для этого необходимо либо заблаговременно написать заявление на увольнение по собственному желанию, либо иметь уважительные причины, дающие возможность уволиться в любой день.

Таким образом, работодатель обязан будет оформить увольнение в общем порядке, независимо от того, выйдет ли сотрудник с больничного до дня увольнения, в последний рабочий день или же останется на больничном на более длительный период.

Обязанность оплаты больничного листа при этом у работодателя остается. Если день увольнения совпадает с последним днем больничного, то выходить на работу не обязательно. Трудовую книжку работодатель обязан будет выслать почтой заказным письмом, а расчет будет произведен по первому требованию (не позднее следующего дня после обращения). Но желательно все получить на руки, чтобы в дальнейшем не возникало споров ни по поводу выплаченных сумм, ни по поводу места нахождения документов, подтверждающих трудовую деятельность.

По инициативе работодателя

У работодателя нет права увольнять сотрудника, когда тот находится на больничном (кроме ситуаций, когда компания ликвидируется). Если же больничный лист закрыт, на выздоровевшего сотрудника распространяются те же правила, как и на всех остальных работников. Он может быть уволен по следующим основаниям:

  • сокращение штата организации;
  • несоответствие занимаемой должности;
  • грубое нарушение трудовых обязанностей (появление на работе в нетрезвом виде, разглашение коммерческой тайны, хищение вверенного имущества, пр.);
  • утрата доверия, если сотрудник работает с ценностями;
  • аморальное поведение, в то время как в его должностные обязанности входят воспитательные функции;
  • предоставление фальшивых документов при трудоустройстве (ст. 81 ТК РФ).

Данный список не окончателен и может дополняться различными законами.

Расчет с увольняющимся сотрудником производится в обычном порядке. В день увольнения выплачивается компенсация за неотгуленный отпуск и по невыплаченной зарплате. Оплата больничного листа осуществляется в течение десяти дней с момента его подачи работодателю.

За прогул

После дня закрытия больничного работодатель вправе уволить сотрудника за прогул (п. 6 ст. 81 ТК РФ). Это возможно в случаях:

  • отсутствия сотрудника без уважительных причин весь рабочий день (смену) на рабочем месте;
  • отсутствия сотрудника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд.

Увольнение за прогул не является основанием для отказа в выплате пособия по нетрудоспособности по больничному листу (ст. 7 Закона № 255-ФЗ), поэтому работодатель обязан будет произвести оплату в положенном размере в течение десяти дней с даты предъявления больничного листа.

На испытательном сроке

По инициативе работодателя может быть расторгнут договор с работником, находящимся на испытательном сроке. Для этого достаточно плохих результатов испытания. При этом работника обязаны уведомить не менее чем за три дня до увольнения (ст. 71 ТК РФ). Все выплаты увольняющемуся сотруднику, включая оплату больничного листа, производятся в обычном порядке.

День увольнения после больничного

Днем увольнения может быть:

  • день, согласованный между работником и работодателем, - при расторжении трудового договора по соглашению сторон;
  • день, указанный в заявлении на увольнении работником, - при наличии уважительных причин;
  • четырнадцатый день после получения работодателем заявления на увольнение - при стандартной процедуре увольнения.

День увольнения также может совпадать с днем закрытия больничного листа.

Если у вас в период увольнения возникли сложности с работодателем, либо он отказывается оплачивать больничный, наши юристы помогут заставить руководство организации соблюдать нормы трудового законодательства. Консультацию специалистов можно получить по указанным номерам телефонов либо задать свой вопрос в нашем чате.

Последние вопросы по теме «увольнение после больничного»

Фильтры
Все
Больничный после увольнения
Скажите после увольнения электронный больничный лист кому сдавать и какие нужно предоставить документы я пенсионерка.
, вопрос №2859576, Вера, г. Долгопрудный
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как должно проходить увольнение, если сотрудник на дату увольнения находится на больничном?
Здравствуйте,я написала рапорт на увольнение в связи с наступлением права выхода на пенсию,дата моего увольнения 03.08.20г.,в настоящий момент нахожусь на больничном, скажите буду ли я уволена 03.08.20г., если больничный лист не будет закрыт? Как должно проходить увольнение, если сотрудник на дату увольнения находится на больничном?
, вопрос №2829773, Алевтина, с. Веденка
8 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении после больничного по БиР
В феврале 2018 устроилась на работе , отгуляла положенный отпуск в октябре и декабре(разделила).с января в декрете , теперь больничный по беременности и родам будет закрыт(и меня уволят т.к я была временно устроена) .положены мне еще выплаты за неотгулянный отпуск?
, вопрос №2365823, Марьяна, г. Соль-Илецк
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение после открытия больничного листа?
Здравствуйте, возможна ли подача заявления об увольнении во время больничного? Когда больничный лист уже получен. Будут ли дни больничного считаться за 2 недельную отработку?
, вопрос №2071106, Кристина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как правильно написать заявление на увольнение после больничного и с какого числа?
я была в декретном отпуске до 3 лет,но в последний день отпуска ушла на больничный,больничный закроют 17 апреля хочу уволится после больничного,мне как правильно заявление написать чтобы без отработки и в какой день то есть 17 го или с 18 го
, вопрос №1964696, Лейсан,
1 ответ
Защита прав работников
Не хватает 2 дней работы до отпускных
Работаю в компании с 01. 08.2016. С 30. 01.2017 на больничном, предполагаю что работодатель хочет меня уволить. пока нахожусь на больничном, или сразу после. До отработки пол года не хватает 2 дня. Мне заплатят отпускные в случае увольнение после больничного если не хватает до отпускных 2 дня? Заранее спасибо.
, вопрос №1527985, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Больничный на 1 день в канун увольнения
Здравствуйте,я увольняюсь 31 декабря по собственному желанию .Если с 30 декабря у меня будет больничный ,мне трудовую отдадут 31 числа?
, вопрос №1487194, Светлана, г. Петропавловск-Камчатский
4 ответа
Трудовое право
Можно ли уволить работника за недоверие во время больничного?
вынесено решение увольнение по статье за недоверие но до увольнения работник уходит на больничный. когда и как будет уволен работник
, вопрос №1474117, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Трудовое право
Когда и как работник будет уволен, если срок отработки заканчивается во время больничного листа?
Когда и как работник будет уволен, если срок отработки по заявлению заканчивается во время б/л
, вопрос №1456738, Надежда, г. Пермь
3 ответа
Защита прав работников
Законно увольнение сотрудника по статье во время больничного?
Добрый вечер, сотрудник прогулял работу со 2 по 5 октября, на него составлена докладная и его увольняют 7 октября за прогул, но с 7 по 19 число у него больничный лист.законно ли увольнение если человек находился на больничном. И как поступить в данной ситуации.
, вопрос №1449881, Ольга Кротова, г. Химки
9 ответов
Защита прав работников
Не оплатили больничный лист (полтора месяца) после увольнения
Добрый день. Работал в кампании у которой магазины по России. Мне был подписан отпуск на 2 недели, после чего, я сразу лёг на плановую операцию, о которой сообщал руководству заранее. После операции ушёл на больничный. Мне предложил руководитель и предложил по доп соглашению уволиться, так как объединили 2 магазина под одного директора. На больничном я отбыл полтора месяца. И только пару дней назад мне оплатили только 3 больничных дня... 380 р... Ни звонков , ни объяснений. Тогда я сам позвонил в бухгалтерию.и мне сказали, что я должен предоставить им справки о доходах за 2 года. Спустя столько месяцев они не выплачивают а только говорят что я им должен предоставить. Я до сих пор не работаю. Скажите как поступить и куда обращаться?
, вопрос №1443112, Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Законно ли увольнение во время больничного?
Здравствуйте! Законно , ли увольнение во время нахождения на больничном , если к работе приступил основной работник?
, вопрос №1441066, Ирина Войтешенко, г. Петрозаводск
3 ответа
Защита прав работников
Каков порядок оплаты листа нетрудоспособности, при увольнении сотрудника?
Здравствуйте! Я работаю в районной больнице, 7.11 я ушла на больничный, а 9.11 написала заявление на увольнение. Инспектор по кадрам просит написать заявление на увольнение задним числом, 3.11., оплатят ли мне в таком случае больничный лист?
, вопрос №1436906, Виталия,
2 ответа
Защита прав работников
Какие правила увольнения после больничного?
Нахожусь на длительном больничном: более 4 месяцев, получила 3 группу инвалидности, больничный заканчивается, но чувствую себя неважно, на работе хочу взять отпуск, а после него написать заявление на увольнение, хотя я писала уже заявление на увольнение, но дата когда я была уже на больничном ( вынудило руководство)- не зная, что он затянется так долго. Имеет ли действие первое заявление на увольнение?
, вопрос №1418137, татьяна, г. Белгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Смогу ли я получить отпуска, либо компенсацию, оплатят ли мне больничный и имели ли меня право уволить при нахождении на больничном?
Здравствуйте! У меня вопрос. 2 октября 2016 г. мне исполнилось 55 лет, я подполковник полиции соответственно должен быть уволен со службы по предельному возрасту. 26 мая 2016 г. меня в кадрах известили об этом, но в связи с исполнением служебных обязанностей я не мог сразу взять отпуск или пойти на прохождение ВВК. За два года накопились отпуска и выйдя из очередного отпуска 26 сентября 2016 года, в этот же день пишу рапорт на оставшуюся часть основного отпуска (10 дней) с выездом (оплачиваемым, билеты были взяты на поезд) и 30 дней отпуска (оплачиваемый согласно ст 63 ч.1 ФЗ-342) по личным обстоятельствам, который дается один раз за службу. Мне отказывают и начинают на меня давить, мол мне уже не положено. У меня возникает заболевание и 29 сентября я ухожу на больничный, в котором нахожусь по сей день (лежу в госпитале). 30 сентября меня вызывают на работу и зачитывают приказ о моем увольнении 2 октября 2016 г. (в воскресенье) в присутствии трех человек (я его не подписываю). Составляют акт о том, что меня ознакомили. Заставляют меня подписать обходной и лист собеседования. Правы ли сотрудники отдела кадров и что мне делать? Я теряю деньги за основной и личный отпуск, за проезд, да еще и за больничный лист. Предоставят ли мне эти отпуска (чего я желаю) или я получу компенсацию за все отпуска и за больничный?
, вопрос №1417495, Владимир, г. Омск
9 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.09.2020