8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трещина в стене дома

Последние вопросы по теме «трещина в стене дома»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
Что делать, если появилась трещина в стене квартиры после сдачи дома, если гарантийный срок окончен?
Появилась вертикальная трещина в стене квартиры. Дом ( монолитный). дом был сдан в июле 2013 года, гарантийный срок после сдачи дома окончен. Обратилась в страховую они мне сказали что в страховке данная проблема не прописана стены застрахованы только от пожара, взрыва бытового газа, пожара. Что мне делать в данной ситуации?
, вопрос №2249792, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Долевое участие в строительстве
Возможен ли возврат квартиры застройщику, если появились большие трещины на стенах?
Здравствуйте квартиру купила у застройщика в апреле 2014 года, дом сдан в 2013. По стенам появились большие трещины, если это дефект при строительные. , могу ли я обратиться в суд с иском о возврате квартиры застройщику и о возврате денег , квартира в ипотеке
, вопрос №1737262, Екатерина, г. Бийск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Недвижимость
Трещины в стенах дома, кому предъявлять претензии?
Здравствуйте! Купила 6 лет назад квартиру в блочном доме у собственника "физическое лицо". Дому на тот момент было 1,5 года. В прошлом году было очень дождливое лето и десятки кубометров воды с крыши по водосточным трубам стекало в подвал (отмостки с ливневыми колодцами сделаны с нарушениями,водосточные трубы были слишком короткие. Вся вода стекала прямо в подвал). Я даже как то сняла видео для свидетельства в УК, что вся вода после дождей стекает в подвал). Дом за зиму просел так , что пошли трещины в блоках (стали делать ремонт в комнате, сняли обои и увидели, небольшие пока потолщине, но есть), увеличились трещины на потолке, они были ранее, но списывали на усадку дома. В ванной комнате после зимы выдавило плитку, она "вспучилась". И это все по одной "стене". Подняла "на уши" УК, они готовы сделать отмостки, но надо обеспечить финансирование, надо включить в квитки статью "текущий ремонт".. Документации у УК на дом нет, только техпаспорт с метражом. А что за фундамент и "прочее" - информации нет..Дом принимала мерия, застройщика давно не существует... Вопрос к юристам: ЧТо нам делать? К кому можем предъявить претензии? Можем ли мы предъявить претензию к мерии, что дом был принят с нарушениями (отмостки сделаны не по правилам, и вся вода стекала не в ливневые колодцы , а в подвал, в результате чего дом "повело") ?? Прошу совета.
, вопрос №1689291, Людмила, г. Петрозаводск
2 ответа
Недвижимость
Получила ключи от дома с гарантией, но там трещина на стене и дует с окна
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот 07.11.2016 получила ключи от дома, прописалась, там, но там на стене пошла трещина, на кухни с окошка очень дует, и входные двери стали плохо закрываться, у меня составлен гарантия 3,5 года, стоит мне делать противизацию и продавать его? Что мне делать?
, вопрос №1534423, юлия, г. Иркутск
3 ответа
Жилищное право
Куда нужно обратиться, если в квартире плесень из-за трещины в наружной стене дома?
Здравствуйте, нужна Ваша помощь! Квартира оформлена на мою дочь, ей 10 лет. Летом сделали ремонт в детской комнате, деньги для ремонта снимали со счета ребенка. В данный момент в комнате невозможно жить вся торцевая стена покрыта плесенью. Где-то с наружу есть трещина, на мои неоднократные обращения дому правление не реагирует, постоянно слышу какие-то отговорки. Подскажите куда мне нужно обратиться. Заранее спасибо!
, вопрос №1526503, Ирина, г. Псков
2 ответа
ЖКХ
Кто должен утеплить холодную стену, если проблема снаружи дома?
На прикрепленной к вопросу схеме стрелкой указан внешний угол квартиры (данный архитектурный изыск сделан только в нашем доме 2007 года сдачи) На стыке данного угла со временем появилась тончайшая щель из которой ощутимо тянет холодом и весь угол уже покрыт черной плесенью и кроме того даже с внутренней стороны данный угол очень ледяной (намного холодней других стен квартиры даже других внешних стен). Да еще подробность снаружи наш дом утеплен только на 1 и 2 этаже а выше данный угол просто открытый и отделан декоративной бетонной плиткой из под которой скорее всего и сквозит. Квартира является частной собственностью. Вопрос: если данная стена холодная изнутри то кто должен решить вопрос с утеплением - жильцы изнутри или же ТСЖ с утеплением снаружи. И если в данном углу очень сквозит то заделкой данной трещины кто должен заниматься - собственники жилья или же компания содержащая данный дом???
, вопрос №1425166, Александр, г. Оренбург
2 ответа
ЖКХ
Как взыскать с управляющей компании деньги за ремонт трещины в стенах, если дому 8 лет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Дому 8 лет. Недавно пошла трещина по потолку и двум стенам. В управляющей компании нам выдали акт о том, что причина трещина - деформационный шов, идущий по данной стене. и что для исключения таких ситуаций нам установить дополнительные конструкции, чтобы отсечь деформационный шов (в нашем случае это стена, параллельная основной стене). Скажите действительно ли мы как жильцы должны это делать за свой счет или мы имеем право взыскать данные расходы с управляющей компании ?
, вопрос №1357335, Юлия, г. Казань
2 ответа
Защита прав потребителей
Купил дом, в котором через год одна из стен дала трещину, можно ли привлечь к ответственности строителя, если он является частным лицом?
купил дом у частника, которому такой же частник его и построил. через год одна стена дала трещину. как быть?
, вопрос №1338314, Денис, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Каковы действия УК при появлении плесени в квартире?
Здравствуйте,есть следующая проблема,в квартире в угловой комнате появилась черная плесень на стене,снаружи как оказалось трещина на фасаде дома в том самом месте.Обратились в УК,написав заявление,приезжал мастер,затем представители Вентиляционной службы,в течении какого времени УК должна среагировать,а именно устранить плесень в квартире и отремонтировать фасад?Кто возместит затраты на ремонт жилой комнаты?
, вопрос №1241426, Эльмира, г. Дзержинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вернуть квартиру продавцу
Здравствуйте. Купили квартиру в ипотеку и место в паркинге у юрлица (не застройщик). Дата звклбчения ипотеки 10.12.15. С наступлением холодов обнаружили, что дует из под плинтусов и стен в двух комнатах и кухне. Сорвали обои и увидели трещины. В одной из комнат трещина есть не только в углу стены, но и посередине стены. Трещина приличная. Из нее дует тоже прилично. Дом монолитный. На днях нам стало известно, что дом задерживали при сдаче в виду какой то трещины. Потом ее якобы заделали, дом сдали. Спустя год несколько квартир начали жаловаться в ук на появление трещин. Им их заделали. Эффекта хватило, как сказал нам жилец из соседнего подъезда, на год. Потом то же самое. В связи с этим всем вопрос: как нам отозвать сделку купли продажи. Знаем, что можно сослаться на 475 статью гк рф. Что делать поэтапно и каковы шансы вернуть деньги и в какие сроки?
, вопрос №1089474, Алексей и Ольга, г. Пермь
32 ответа
Жилищное право
Снос несущих стен соседями снизу и трещины в стенах
Соседи двумя этажами ниже снесли все стены в своей квартире, в том числе несущие. Стены в моей квартире пошли трещинами. Что делать, к кому обращаться, чтобы остановить разрушение дома?
, вопрос №1075606, Дарья, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Оспаривание сделки в случае обнаружения дефектов
Добрый вечер! Может ли считаться сделка купли продажи недвижимости недействительной в случае обнаружении дефектов (трещины в штукатурке стен, ветхий пол) дом частный, год постройки 1998 г. Со дня сделки прошол год.
, вопрос №1010727, Ольга, г. Калининград
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Дефект стены в новом доме
Добрый день! Живу в новом доме, дому около 3х лет с момента сдачи. Через год после заселения был сделан ремонт, при этом одна из стен была в трещинах. На тот момент это не вызвало вопросов - дом дает усадку. Но к сожалению, через пол года после ремонта, стена опять пошла трещинами, видимо это связано с каким-то строительным дефектом, явно трещины гуляют. На сколько понимаю, претензии на этот счет можно предъявлять застройщику в течение 5 лет. Какая должна быть последовательность действий? И на сколько реально получить компенсацию и решить проблему за счет застройщика? Спасибо.
, вопрос №917628, Илья, г. Калининград
13 ответов
Недвижимость
Треснула стена из-за соседа
Доброго времени суток! Вот подскажите, что мне делать и куда обратиться в этой ситуации: сосед перфоратором и чёрт его знает чем ещё рихтует\бурит\сверлит стены, а у меня этажом выше треснула кирпичная стена под окном (под обоями появилась тонкая трещина, почти метровая ведущая от подоконника до пола). Дом у нас нового типа - кирпичная "высотка" (15 этажей), стены тонкие - толщиной чуть больше 1го кирпича. "Ежу понятно", что трещина появилась уже после того, какмои обои были поклеяны - трещина отразилась сковозь обои т.е. треснули сами обои, почему и обратил на это внимание. Что мне делать в этой ситуации? Куда обратиться, и как доказать, что это "не я сам"?..
, вопрос №717600, Михаил, г. Сергиев Посад
2 ответа
Жилищное право
Если трещина в стене
Здравствуйте. Приобрели квартиру в панельном доме, дому 3 года. Из этих 3-х лет 1,5 года натянуты потолки. Недавно обнаружили в месте крепления потолка к отопительной трубе разрыв 2см, из щели которого идет небольшой сквозняк. Думаем, что дело в стене, которая скрыта за натяжным потолком. Если трещина пошла по самой стене этого дома, как решать этот вопрос? Кто за это отвечает? Строительная компания? Дается ли гарантия на жилой дом? Нужно ли заказыть экспертизу, чтобы доказать халатность СК при застройке дома? Спасибо.
, вопрос №640474, Евгения, г. Липецк
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 14.02.2019