8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача дома застройщиком

Последние вопросы по теме «сдача дома застройщиком»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
Как должна определяться цена на излишнюю площадь жилья по ДДУ при банкротстве застройщика?
Здравствуйте, мы покупали в 2010 г квартиру у подрядчика , застройщик через год попал в банкротство и до сих пор он в банкротстве. Дом сдали через шесть лет в декабре 2016. Есть небольшие излишки площади , и мы все подписывали согласие на собрании дольщиков по распределению квартир в январе 2017г.Согласие о том , что предложенную нам квартиру мы принимаем ( и у кого излишки , согласны доплатить за излишки не по цене, по которой покупали, а по цене которую провел оценщик-это было условие , а согласие должно было быть всех дольщиков).В первоначальном предварительном ДКП с подрядчиком нет пункта о доплате за излишки по цене покупки. Но кто то сказал мне, что сейчас вроде по закону доплата за излишки жилой площади должна начисляться по цене покупки (а не оценки на момент сдачи дома). Застройщик сейчас подаёт в суд на дольщиков на эту доплату
, вопрос №2660866, Римма, г. Казань
Долевое участие в строительстве
Застройщик не подписывает АПП и требует оплатить доп площадь при наличии у него судебного долга
Здравствуйте, интересует такой вопрос?.Мы дольщики, купили квартиру, подали в суд о неустойки за передвинутые сроки сдачи дома, застройщик подал в ответ и требовал оплатить доп метры, тем самым суд выставил сумму застройщику, которую он не хочет платить нам, либо если застройщик не хочет отдавать деньги,мы дольщики не должны платить за доп метры, это указано в исполнительном листе. Сейчас застройщик не хочет давать подписывать акт приема передачи пока не будут оплачены доп метры и коммунальные платежи назначенной им самим суммы. Хотя суд признал что мы не должны этого делать, как действовать дальше и что делать ?
, вопрос №2651096, Антон, г. Люберцы
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Как быть, если застройщик задерживает сдачу дома?
Застройщик три раза отодвигал сдачу дома, это при том, что уже заключён ДКП и банк перевёл деньги на счёт застройщика. Сегодня пришли принимать дом, при осмотре был обнаружен ряд недочётов, в том числе протекающая крыша. Прораб на отрез отказался устранять недочёты, по этому вынуждены были обратиться к директору компании. Хоть он и пообещал всё исправить, но срок сдачи в очередной раз отодвинут, это при том, что в договоре написано, что этот срок не должен превышать 5 рабочих дней. На данный момент живём на съемной квартире, на следующей неделе заканчивается срок аренды, а дом всё ещё нет.
, вопрос №2447179, Никита, г. Нижний Новгород
Долевое участие в строительстве
Можно ли потребовать компенсацию за изменение срока сдачи дома застройщиком?
В договоре скользко прописаны сроки сдачи квартиры. "2.2. Срок окончания строительства Многоквартирного дома - 10 июля 2020 года. Планируемый срок окончания строительства – не позднее 30 сентября 2018 года. 2.3. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участникам долевого строительства – не позднее «10» октября 2020 года. Планируемый срок передачи Объекта долевого строительства – до 31 декабря 2018 года." Планирую писать претензию за то что планируемые сроки нарушены. Есть ли шансы добиться компенсации от застройщика?
, вопрос №2381419, Денис, г. Тверь
Долевое участие в строительстве
Перспективы суда при обнаружении недостатков в квартире после подписания акта передачи
Добрый день. Я покупал по ДДУ квартиру в новостройке, она сдалась, однако я не мог ее принять так как нахожусь все это время за границей на лечение малолетнего сына. Спустя 2 месяца после сдачи дома застройщик подписал односторонний акт из-за неявки собственника на выдачу ключей. Спустя несколько месяцев я оформил ген доверенность на мать и с ней она поехала к застройщику где подписала этот односторонний акт что не имеет претензий, после чего ей выдали ключи. Посмотрев квартиру обнаружили кучу строительных недостатков: разбитый стеклопакет, дыры в натяжных потолках и тд. Мой вопрос: имею ли я перспективы провести независимую экспертизу и обратиться в суд и выиграть его? (Учитывая подписанный акт приёма передачи квартиры) Спасибо!
, вопрос №2373292, Антон, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Входит ли постановка дома на кадастровый учет в расчет времени просрочки сдачи дома застройщиком?
Здравствуйте! Вопрос такой застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию 7 февраля, сдача дома должна быть произведена до 31 января, с 1 февраля идёт просрочка, сейчас ещё примерно месяц на постановку на кадастровый учёт квартир, скажите эти сроки тоже считаются просрочкой? Или нет?
, вопрос №2254321, Оксана, г. Краснодар
Долевое участие в строительстве
Нарушение сроков сдачи дома застройщиком при наличии задолженности перед ним
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации: Заказчик нарушил сроки сдачи дома,прислав письмо о переносе сроков сдачи,на данный момент по договору я имею задолженность в сумме 24 т.руб, застройщик требует погасить эту сумму,что и как в данной ситуации мне поступить?
, вопрос №2212826, Руслан Чирков, г. Нижний Новгород
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать доп соглашение о переносе сроков сдачи дома застройщиком?
Добрый день! Срок ввода в эксплуатацию дома 31.12.2018г г. Прищло уведомление о переносе срока сдачи на 30.07.2019 г. Застройщик предлагает подписать доп.соглашение к ДДУ об увеличении срока строительства с условием предоставления со стороны застройщика компенсационного пакета. Стоит подписвать или нет? Чем это чревато? С учетом того факта,что счета заморожены, люди не могут получить ни квартиры,ни компенсации с Застройщика RDI.
, вопрос №2161581, Ирина, г. Калининград
Долевое участие в строительстве
Может ли застройщик поменять самовольно сроки сдачи дома?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли застройщик поменять самовольно сроки сдачи дома, если мы подпишем эту бумагу? Срок сдачи прошел летом. И нужно ли действительно это подписывать при сдаче дома?
, вопрос №2140329, Елена, г. Йошкар-Ола
Долевое участие в строительстве
Как быть, если не выдают акт приема-передачи и ключи?
Приобрела квартиру в новостройке по договору уступки. При сдаче дома застройщик отказывается вручить ключи и акт приема мотивируя тем что первый покупатель не полностью рассчитался по договору долевого строительства. При совершении сделки все документы о полной оплате были в порядке. Подано заявление в прокуратуру и выставлено представление прокурора с требоаанием устранить данное нарушение в месячный срок. Каковы мои дальнейшие действия и шансы получить свою недвижимость?
, вопрос №2074072, Анна, г. Киров
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку с застройщика в связи с несвоевременной сдачей дома?
Подскажите, как взыскать неустойку с застройщика в связи с несвоевременной сдачей дома? Застройщик позвонил и сказал, что нужно прийти на доп соглашение об увеличении срока сдачи дома, т.к не могут провести коммуникации.
, вопрос №2067156, Андрей, г. Новосибирск
Долевое участие в строительстве
Застройщик просит подписать доп соглашение о переносе сроков сдачи дома
Застройщик прислал уведомление с просьбой подписать доп. соглашение о переносе сроковы сдачи на 1,5 года. Естественно нас это не устраивает. При этом сейчас застройщик находится в стадии "наблюдения" в деле по банкротству. В реестр требования кредиторов по передачи жилых помещений документы уже поданы. Также застройщик угрожает, что в случаи не подписания данного соглашения он расторгнет ДДУ в одностороннем порядке и мы останемся без всего. Подскажите, как поступить в данной ситуации?
, вопрос №1985293, Александра, г. Саратов
Долевое участие в строительстве
Как действовать, если застройщик нарушил сроки передачи квартиры в собственность?
День добрый! Застройщик нарушил сроки передачи квартиры в собственность, что делать? По договору, застройщик обязан был передать квартиру не позднее 31.12.17г. или уведомить о переносе сроков за 2 месяца. Уведомление с датой 30.10.2017 я получил в январе 2018. Никакие доп. соглашения я не подписывал, т.к. не был уведомлен о них в положенный срок. Теперь компания застройщик ссылается на то, что по договору, в случае не поступления мотивированного отказа от переноса сроков в течении 20ти дней с момента получения уведомления, доп. соглашение автоматически считается подписанным.
, вопрос №1980779, Павел, г. Челябинск
Долевое участие в строительстве
Законно ли изменение проектной декларации в конце строительства?
при сдаче дома застройщик изменил проектную декларацию , тем самым ущемив права дольщиков( вывел из обще домовой собственности подвальные помещения, и пытается повторно продать дольщикам) Как с этим бороться? Обратите внимание на 16 пункт. прикрепляю 2 варианта проектной декларации
, вопрос №1955873, Вадим, г. Ростов-на-Дону
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Отчуждение общедомового имущества застройщиком
Здравствуйте. Есть дом, который начал строится в 2007, но в связи с известными событиями был сдан только в конце 2011. Тем не менее, есть люди, которые покупали квартиры еще в 2008 и тогда этот дом предполагал наличие, в числе прочего, отдельного помещения для ТСЖ на первом этаже. Само собой, при сдаче дома застройщик это помещение забрал себе. Я понимаю, что до момента регистрации первого права собственности все, что в доме принадлежит застройщику. Вопрос в том, что, возможно, был момент когда у кого-то из собственников помещений уже возникло право собственности на квартиру (и на долю в общедомовом, соответственно), а после этого застройщик уже незаконно вывел часть общедомового. Хронология примерно такая: 30.11.2011 - дом сдан. 20.12.2011 - подписан первый акт приема передачи. 03.02.2012 - зарегистрировано первое право собственности. 02.04.2012 - застройщик зарегистрировал право собственности на интересующее меня помещение (оно до сих пор принадлежит застройщику). Как узнать в какой момент времени застройщик выделил это помещение для оформления права собственности? Логика подсказывает, что это должно быть в проектной декларации и ее изменениях или в документах, на основании которых проводилась ГРП, но как, где и на каком основании их запросить? Как, в-общем, проверить теорию, что у застройщика это помещение можно забрать? (не советуйте, пожалуйста, пойти к застройщику или в управляющую компанию, я председатель ТСЖ этого дома)
, вопрос №1949953, Виталий, г. Красноярск
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 26.01.2020