8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик не подписывает АПП и требует оплатить доп площадь при наличии у него судебного долга

Здравствуйте, интересует такой вопрос?.Мы дольщики, купили квартиру, подали в суд о неустойки за передвинутые сроки сдачи дома, застройщик подал в ответ и требовал оплатить доп метры, тем самым суд выставил сумму застройщику, которую он не хочет платить нам, либо если застройщик не хочет отдавать деньги,мы дольщики не должны платить за доп метры, это указано в исполнительном листе. Сейчас застройщик не хочет давать подписывать акт приема передачи пока не будут оплачены доп метры и коммунальные платежи назначенной им самим суммы. Хотя суд признал что мы не должны этого делать, как действовать дальше и что делать ?

Показать полностью
, Антон, г. Люберцы
Сергей Фурлет
Сергей Фурлет
Адвокат, г. Москва

Антон, здравствуйте!

Мне кажется, что Вы ошибаетесь в трактовке принятого судом решения, а потому невозможно квалифицированно ответить на Ваш вопрос. В частности, Вы указываете что " тем самым, суд выставил сумму застройщику, которую он не хочет платить нам, либо если застройщик не хочет отдавать деньги, мы дольщики не должны платить за до.метры, это указано в исполнительном листе".

Дело в том, что суд не мог принять такое «двойственное» решение, которое даже и не понятно как его выполнять, в связи с чем, рекомендую еще раз внимательно прочитать решение суда и только потом решать как далее поступить в сложившейся ситуации.

Если же решение суда в Вашу пользу, то в плане общей рекомендации в отношениях с такими «зарвавшимися» застройщиками советую действовать в направлении создания доказательств их «новой виновности». Например, не представляют акты, значит жаловаться в прокуратуру на нарушение требований федерального закона № 214-ФЗ и привлечении к административной ответственности за самоуправство или по статьям 17.14, 17.15, 17.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) и т.д. По другому с ними, законного результата не получить. Однако все это возможно делать только на основании судебного решения, которое пока, остается непонятным.

Если желаете получить более подробную юридическую консультацию по Вашему вопросу, в том числе, хотя бы с представлением фотокопии судебного решения, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами этого сайта. Желаю удачи.

Адвокат

Сергей Фурлет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Дом сдан, я не оплатил, застройщик не подписывает акт до оплаты остекления ложии
В ДДУ ПРОПИСАНО что ЗАСТЕКЛЕНИЕ ложии проводится за дополнительную плату. Дом сдан, я не оплатил, застройщик не подписывает акт до оплаты остекления ложии. Правомерно ли это!?
, вопрос №3087948, Артем, г. Иркутск
Гражданское право
Что делать, если даже не подписывал договор, но требуют за смежный период?
Здравствуйте Пожалуйста, подскажите, если не подписывал договор с новым арендодателем (территорию продали и не уведомили об этом), а старый в свою очередь взял оплату. После этого спустя 2 месяца (за два этих месяца я как положено оплатил) из-за отсутствия света договор был расторгнут по моей инициативе, но за период, когда был оплачен последний раз старому арендодателю просят оплатить и уже подали в суд. Что делать, если даже не подписывал договор, но требуют за смежный период?
, вопрос №3174468, Тимур, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте.Мне звонят коллекторы и требуют оплатить долг за кредит альфа-банка 2008 года который был видимо
Здравствуйте.Мне звонят коллекторы и требуют оплатить долг за кредит альфа-банка 2008 года который был видимо не до конца оплачен моей бывшей женой буквально несколько сотен рублей и сейчас долг вырос до 25000 руб. Насколько я знаю есть исковая давность по долгам,подпадает ли под нее мой случай
, вопрос №3193830, Александр иванов, г. Москва
Защита прав потребителей
Спустя 3 месяца магазин угрожает судом и требует оплатить остаток стоимости
Здравствуйте, в инстаграмм заказали детскую кровать и оплатили половину стоимости. Менеджер магазина прислал форму договора типовую с описанными условиями, но договор мы не подписывали. С опозданием в 30 дней пришел заказ, но при распаковке был обнаружен недостаток в виде отсутствия фурнитуры. Мы в свою очередь сообщили через инстаграмм и ватсап о недостатке и прислали фотоподтверждение. Менеджер пообещал связаться, но так и пропал. Потом мы еще раз обращались с просьбой связаться с нами по поводу устранения недостатка, но на связь магазин не выходил. Мы в свою очередь остальную половину не оплачивали. Спустя 3 месяца магазин угрожает судом и требует оплатить остаток стоимости. Мы в свою очередь считаем что оплачивать должны остаток за минусом всех неустоек согласно закона по защите прав потребителей.
, вопрос №3248927, Дмитрий, г. Москва
Взыскание задолженности
Два года назад оплатила долг коллекторскому агентству в полном объёме и вот спустя 2 года они подали в суд и требуют оплатить индексацию долга, ссылаясь на ст
Два года назад оплатила долг коллекторскому агентству в полном объёме и вот спустя 2 года они подали в суд и требуют оплатить индексацию долга, ссылаясь на ст. 208. Правомерно ли их действия?
, вопрос №3282688, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.01.2020