8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если застройщик нарушил сроки передачи квартиры в собственность?

День добрый! Застройщик нарушил сроки передачи квартиры в собственность, что делать? По договору, застройщик обязан был передать квартиру не позднее 31.12.17г. или уведомить о переносе сроков за 2 месяца. Уведомление с датой 30.10.2017 я получил в январе 2018. Никакие доп. соглашения я не подписывал, т.к. не был уведомлен о них в положенный срок. Теперь компания застройщик ссылается на то, что по договору, в случае не поступления мотивированного отказа от переноса сроков в течении 20ти дней с момента получения уведомления, доп. соглашение автоматически считается подписанным.

, Павел, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг
Эксперт
По договору, застройщик обязан был передать квартиру не позднее 31.12.17г. или уведомить о переносе сроков за 2 месяца. Уведомление с датой 30.10.2017 я получил в январе 2018. Никакие доп. соглашения я не подписывал, т.к. не был уведомлен о них в положенный срок. Теперь компания застройщик ссылается на то, что по договору, в случае не поступления мотивированного отказа от переноса сроков в течении 20ти дней с момента получения уведомления, доп. соглашение автоматически считается подписанным.

Павел

Павел, добрый день! Указанное условие договора ничтожно т.к. противоречит как 214-ФЗ так и закону о защите прав потребителей поэтому по данному поводу можно не переживать. Если хотите договор расторгнуть то вы можете это сделать в соот. со ст. 9   214-ФЗ в связи с задержкой передачи квартиры более чем на 2 месяца, если расторгать не хотите — вправе требовать уплаты неустойки. При необходимости подготовки притензии в адрес застройщика и иска в суд обращайтесь в чат

1
0
1
0
Андрей Грибков
Андрей Грибков
Юрист, г. Москва

Павел, добрый час!
Застройщик лукавит — никакого «автоматического» подписания допсоглашения закон не предусматривает.
При просрочке можно направить застройщику досудебную претензию. Она нужно для того, чтобы в суде, помимо неустойки, требовать ещё и штрафа в размере 50%. Образец претензии прикрепляю к ответу. Если понадобится помощь в подготовке иска — буду рад его подготовить. Желаю Вам скорейшего получения квартиры!

1
0
1
0
Дата обновления страницы 27.04.2018