8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Входит ли постановка дома на кадастровый учет в расчет времени просрочки сдачи дома застройщиком?

Здравствуйте! Вопрос такой застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию 7 февраля, сдача дома должна быть произведена до 31 января, с 1 февраля идёт просрочка, сейчас ещё примерно месяц на постановку на кадастровый учёт квартир, скажите эти сроки тоже считаются просрочкой? Или нет?

, Оксана, г. Краснодар
Александр Перилов
Александр Перилов
Юрист, г. Владимир

Добрый день.

 Просрочка считается с окончания срока на передачу объекта, указанного в ДДУ.  Как у Вас в договоре указан пункт про срок передачи вам квартиры?

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В 2017 г был заключён дду на квартиру, застройщик в срок дом не сдал, было вынесено два судебных решения по
В 2017 г был заключён дду на квартиру , застройщик в срок дом не сдал , было вынесено два судебных решения по просрочкам сдачи дома в мою пользу , 27 сентября было вынесено третье судебное решение в мою пользу , но в законную силу данное решение ещё не вступило . 8 октября данный застройщик обьявлен банкротом и начато конкурсное производство . как включить эти три суд. Решения в общую конкурсную массу и возможно ли получить взаимозачет встречных требований с должником , так как между мною и застройщиков была рассрочка , а не ипотека и по условиям дду мною еще не выплачена вся сумма договора
, вопрос №3113665, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
По этому договору подрядчик допустил просрочку сдачи дома на 390 дней
Добрый день. Имеется договор подряда, на строительство частного дома ижс с ООО. По этому договору подрядчик допустил просрочку сдачи дома на 390 дней. При заключения договора подрядчику было передано 65% от суммы договора на закупку материалов. Затем ещё 15% после завершения строительства фундамента. В самом договоре нет упоминаний о неустойки за просрочку строительства. В данный момент акт приёмо-передачи на дом подписан. Можно ли взыскать с подрядчика просрочку по ЗоЗПП с взаимозачётом (вычесть недоплаченную сумму по договору из суммы просрочки)?
, вопрос №3122666, Роман, г. Обнинск
Земельное право
Договор купли продажи был заключен на старый кадастровый номер земельного участка, после межевания нового земельного участка кадастровый номер поменялся, но участок остался тем же самым
Мы с сестрой продали 1/2 земельного участка с жилым домом на нем покупателю. У земельного участка также был еще третий собственник, ( мы продали свою половину с находящимся на ней домом). Деньги от покупателя получили, акт о передачи имущества с ключами подписали, покупатель вьехала в жилой дом, начала делать там ремонт (заменила окна деревянные на пластиковые, сломала каменную печь, которая служила единственным источником тепла и обогрева всего дома). Сделку по гос.регистрации нам сначала приостановили, поскольку нам нужно было сперва обратиться с купли-продаже к нотариусу. ПОтом мы по согласованию с покупателем обратились к кадастровому инженеру, которые отмежевал половину старого участка, чобы у покупателя был свой участок с границами. Это заняло длительный период времени (около 3-4 месяцев). После постановки на кадастровый учет данного земельного участка с целью перехода права собственности от нас с сестрой к покупателю мы с ней пришли в МФЦ, однако покупатель стала уклоняться от совершения регистрационных действий, мотивируя это тем, что мы так долго решали вопрос с межеванием, что она уже раздумала его покупать. Договор купли продажи был заключен на старый кадастровый номер земельного участка, после межевания нового земельного участка кадастровый номер поменялся, но участок остался тем же самым. В настоящее время мы с сестрой регистрируем дом, сажая его на новый земельный участок, чтобы завершить сделку с покупателем, однако она просит в суде расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги за дом и землю, а также за поменянные по ее инициативе окна. Можно ли понудить покупателя в судебном порядке заключить новый договор на тех же условиях и тех же объектов с новым кадастровым номером, что и старый и зарегистрировать за ней право собственности?
, вопрос №3132361, Владимир, г. Рязань
Наследство
Вступаем в наследство, дом с землёй в селе, документов нет, в кадастре не учтены ни дом ни земля
Добрый день. Вступаем в наследство, дом с землёй в селе, документов нет, в кадастре не учтены ни дом ни земля. Из документов старая домовая книга, прописка нас детей. Дом был выдан нашей семье от организации в 90м году. Архив сельский сгорел, соответственно никаких доков не запросить. Нотариус не может включить этот дом в наследство. С чего начать? И можно ли заказать постановку на кадастровый учет нам, наследникам, т.к. у дома сейчас нет хозяина?
, вопрос №3167667, Роза Долина, г. Самара
Наследство
Как рассчитать сумму НДФЛ при продаже с учетом обстоятельств (с какой даты считать 3 года- с даты смерти
Как рассчитать сумму НДФЛ при продаже с учетом обстоятельств (с какой даты считать 3 года- с даты смерти наследодателя, с даты определения суда о наследниках и по дому с даты постановки на кадастровый учет)? 1. - участок получен по наследованию (через суд- год после смерти наследодателя) с недостроенным домом. 2. В последствии дом поставлен на кадастровый учет (через год после суда). 3. Еще через год продажа участка с домом
, вопрос №3280200, Маргарита, г. Москва
Дата обновления страницы 09.02.2019